Brandteig Rezept

Brandteig Rezept

Brandteig – ein gleichzeitig beliebtes und gehasstes Rezept. Warum? Nun, wer mag Éclairs oder Windbeutel? Ich denke doch, die meisten. Jedoch an die Herstellung des Teiges wagt sich nicht jeder, weil es sehr kräftezehrend ist, wenn man diesen Teig auf die altmodische...

mehr lesen
Kartoffelbrei Rezept

Kartoffelbrei Rezept

Kartoffelbrei oder, wie wir hier in der Schweiz zu sagen pflegen, Stock oder Herdöpfelstock, ist eine meiner Lieblingsbeilagen auf dem Teller. Nicht nur, weil man literweise Soße damit verrühren kann, sondern weil Kartoffelbrei so vielseitig in der Küche eingesetzt...

mehr lesen
DIY: Ghee selber machen – Nussbutter

DIY: Ghee selber machen – Nussbutter

Heute geht es nicht um ein Gericht oder Rezept, sondern vielmehr um eine Zutat. Die Rede ist von Ghee, das ist geklärte Butter, vergleichbar mit Butterschmalz. Kaufen kann man Ghee in Reformhäusern oder einem gut sortierten Supermarkt. Leider sind aber die Preise für...

mehr lesen
Kräuter zupfen

Kräuter zupfen

Haben Sie auch so schöne Kräuter angepflanzt wie Thymian, Rosmarin, Majoran und vielleicht noch andere? Dann kennen Sie das sicher auch, dass man es sich dreimal überlegt, sie zu ernten, weil man sich am liebsten davor drücken möchte, die vielen Kräuter zu zupfen....

mehr lesen
Weisses Kaffeemousse Rezept

Weisses Kaffeemousse Rezept

Wusstest du eigentlich, dass ich ein absoluter Kaffee-Liebhaber bin und, was guten Kaffee betrifft, eine sehr gut geschulte Zunge habe. Ich weiss schon gar nicht mehr, wie viele Liter Kaffee ich in meinem Leben bereits getrunken habe. Auf jeden Fall war es eine...

mehr lesen
Testbericht Unold Eismaschine 48879

Testbericht Unold Eismaschine 48879

Eiscreme selbst gemacht Eismaschinen gibt es wie Sand am Meer. Deshalb ist es echt schwierig zu beurteilen, welche Maschine man wirklich brauchen kann – und vor allem, welcher Typ Eismaschine zu einem selbst passt, das heisst, den eigenen Anforderungen entspricht. In...

mehr lesen
Gefüllte Champignons – Grill Rezept

Gefüllte Champignons – Grill Rezept

Sommerzeit ist Grillzeit – mit einfachen Grillrezepten Hurra, endlich Sommer, endlich ist nach langen Regentagen und sehr gemischtem Wetter die Sonne da. Super schön, an so einem warmen, sonnigen Tag draußen zu grillieren. Ich liebe es, zu grillieren, ganz egal ob...

mehr lesen
Savarin Rezept

Savarin Rezept

Dieses klassische französische Rezept hat mich schon so einige Nerven gekostet, weil man bei diesem einfachen Rezept eine Menge falsch machen kann. Angefangen damit, dass man den Teig zu fest macht und man ihn deshalb nicht dressieren (spritzen) kann. Auch bei der ...

mehr lesen
Tiramisu Rezept

Tiramisu Rezept

Tiramisu selber machen Ein Tiramisu selber zu machen, ist keine Hexerei. Wörtlich übersetzt heisst Tiramisu, zieh mich hoch. Dieser italienische Dessert-Klassiker ist wohl eines der bekanntesten Dessert-Rezepte aus Italien, es kommt aus Venetien. Doch es gibt...

mehr lesen
Schneidebretter – Produktvorstellung

Schneidebretter – Produktvorstellung

Wie fange ich am Besten an, ohne vor Freude an die Decke zu hüpfen? Mich hat heute ein Paket erreicht, das ich zuerst etwas verwundert anguckte. Natürlich musste ich es sofort auspacken und war total hin und weg vom Inhalt, von diesen fantastischen Schneidebrettern,...

mehr lesen
Spargel Cordon bleu Rezept

Spargel Cordon bleu Rezept

Spargel Cordon bleu mit Süßkartoffeln Pont Neuf Endlich hat die Spargelsaison wieder begonnen. Auch dieses Jahr konnte ich es kaum erwarten, denn die Lust auf dieses Königsgemüse ist bei mir immer sehr groß. Auch wenn Sie auf meinem Blog schon das eine oder andere...

mehr lesen
Vegane Chia-Schokoladen-Kokosbrötchen – Rezept

Vegane Chia-Schokoladen-Kokosbrötchen – Rezept

Seit Tagen lese ich mich durch vegane Rezepte zum Brot selber backen und probiere das eine oder andere aus. Doch irgendwie fehlt mir bei diesen Rezepten immer das gewisse Etwas. Sie schmecken entweder fad oder sind in der Konsistenz eher hart als weich. Total...

mehr lesen
Bratkartoffeln Rezept

Bratkartoffeln Rezept

Heute gibt es für Sie mal wieder was aus dem Küchen 1x1, nämlich eine der Lieblingsspeisen der Deutschen: Bratkartoffeln. Und wie macht man richtig leckere Bratkartoffeln? Auch hier steckt der Teufel im Detail. Die Verwendung der richtigen Zutaten und Küchengeräte ist...

mehr lesen
Käse-Omelett Rezept

Käse-Omelett Rezept

Wie wäre es, wenn Sie morgens mal etwas anderes zum Frühstück hätten als immer nur die langweiligen gekochten Eier oder das schlichte Rührei? Hätten Sie vielleicht Lust auf ein leckeres Käse-Omelett? Das Schöne am Omelett ist, dass man es nach Belieben variieren und...

mehr lesen
Himbeerdressing Rezept

Himbeerdressing Rezept

Olivenöl, der goldene Nektar in der Küche Olivenöl ist wohl das am häufigsten genutzte Öl in der Küche. Vermutlich steht bei Ihnen in der Küche auch eine Flasche davon. Und jetzt bin ich mal neugierig: Was wissen Sie über Olivenöl, über die Herstellung und vor allem...

mehr lesen
Kartoffeln mit Käse überbacken Rezept

Kartoffeln mit Käse überbacken Rezept

Nie mehr Emmentaler Käse! Wie bitte? Der Prenz lebt in der Schweiz und will keinen Emmentaler mehr? Hoffentlich wird er jetzt nicht des Landes verwiesen. Wer die Schweizer kennt, der weiß, dass diese meist nur ihren eigenen Käse essen, schon allein aus Patriotismus,...

mehr lesen