Zitronentarte Rezept

Zitronentarte Rezept

Dieses leckere Rezept einer Zitronentarte habe ich das erste Mal in Gstaad zubereitet. Ich war total begeistert, dass auch Zitronenkuchen so lecker sein können. Wenn ich davor eine Zitronentarte probierte, hatte ich immer das Problem, dass es für mich zu sehr nach Zitrone schmeckte, also zu sauer oder sogar bitter. Und ich hatte das...

mehr lesen

Marcel ist Koch aus Leidenschaft. Er möchte Menschen helfen, Spaß am Kochen zu finden. Leckere Gerichte, tolle Tipps & Tricks vom Profi, die jeder leicht umsetzen kann – Das gibt es hier auf Delikates.ch

Rezept suchen

Bergkäseravioli mit gefüllter Zucchiniblüte und Pistazienöl

Bergkäseravioli mit gefüllter Zucchiniblüte und Pistazienöl

Heute möchte ich Ihnen ein weiteres vegetarisches Rezept vorstellen, das wirklich lecker ist. Inspiriert zu diesem Gericht wurde ich von Jean-Christophe Novelli. Er ist ein sehr erfolgreicher englischer Koch, der mich schon eine ganze Weile auf meinem Berufsweg begleitet. Man hört ja immer, dass die Engländer nicht kochen können. Doch...

mehr lesen
Rindstatar auf Kartoffel-Trüffel-Mousseline und Spiegelei

Rindstatar auf Kartoffel-Trüffel-Mousseline und Spiegelei

Dieses Rezept gehört zu meinen absoluten Top Ten! Die Verbindung der einzelnen Komponenten ist wahrlich eine Offenbarung für die Geschmacksknospen. Durch meine langjährige Erfahrung im Gourmet-Bereich in verschiedenen Ländern, wo ich unzählige Gerichte gekocht habe, faszinieren mich die absolut einfachen Rezepte. Und das Rindstatar ist...

mehr lesen
Caesar Salad

Caesar Salad

Der Frühling hält Einzug und alles fängt wieder an zu blühen. Jetzt ist auch die Zeit von Kräutern und Salat. Einige denken jetzt sicher, oh mein Gott, Salat – das ist doch nur Grünfutter. Aber Salat ist nicht gleich Salat! Heute möchte ich Ihnen einen Salat vorstellen, der nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch leicht zu machen ist....

mehr lesen
Gefüllte Paprikaschoten, mit Fleisch oder Reis

Gefüllte Paprikaschoten, mit Fleisch oder Reis

Diese Paprikaschoten sind einfach sündhaft gut  😉 Das letzte Mal, dass ich Paprikaschoten gegessen hatte, war noch nicht mal so lange her. Die Mama einer netten Arbeitskollegin hatte uns ihre eigene Kreation zum Probieren vorbei gebracht. Und ich muss sagen, diese waren verdammt gut, so saftig und so fein – da bekam man richtig Lust...

mehr lesen
Bread and Butter Pudding Rezept

Bread and Butter Pudding Rezept

Wir schrieben das Jahr 1999 und ich war auf dem Weg zu Vorstellungsgesprächen nach London. Nachdem ich in der Schweiz für anderthalb Jahre gearbeitet hatte, zog es mich wieder in die weite Welt. Anfang 1999 war es dann so weit. Nach unzähligen Vorstellungsgesprächen ohne Englischkenntnisse hatte ich es geschafft, eines der besten Hotels...

mehr lesen
Pfefferananas mit Kaki auf Erdbeer-Carpaccio und Ingwereiscreme

Pfefferananas mit Kaki auf Erdbeer-Carpaccio und Ingwereiscreme

Dies ist eine gewagte Kombination, werden Sie sich jetzt denken und da muss ich Ihnen Recht geben 😉 Doch das Zusammenspiel aller Komponenten ist ein wirkliches Geschmackserlebnis. Dieses Rezept ist mir – wie viele andere – auf meinem Streifzug durch die Welt in die Hände gefallen. Als ich es das erste Mal probiert habe, war ich echt...

mehr lesen

Vanilleeis

Vanilleeis  ist mit Abstand das beliebteste Eis, ob in der Schweiz oder in Deutschland. Ich persönlich liebe es abgöttisch. Bevor ich selber Vanilleeis gemacht habe, habe ich unzählige Sorten an Eiscreme probiert. Bis auf eine Sorte, die bei einem Milchbauern hergestellt wurde, hat mir keine geschmeckt. Durch meine Nachforschungen im...

mehr lesen
Auberginenauflauf mit Basilikumpesto

Auberginenauflauf mit Basilikumpesto

Heute ist der 3.3.2011 – ein ganz besonderer Tag! Mein Schatz und ich, wir feiern unser 8-jähriges Jubiläum 😉 Sicher können Sie sich vorstellen, dass man an so einem Tag nicht Stunde um Stunde in der Küche stehen, sondern lieber einen schönen Tag verbringen möchte mit dem Menschen, den man liebt. Deshalb koche ich heute für meinen...

mehr lesen
Basilikumpesto Rezept

Basilikumpesto Rezept

Basilikum Pesto ist eine kalte ungekochte Würzsauce, die in der italienischen Küche hauptsächlich bei Pasta Gerichten ihre Anwendung findet. Ein klassisches Pesto besteht aus 5 Zutaten: Olivenöl extra Vergin (kalt gepresst), Basilikum, Parmesan oder Pecorino, Knoblauch und Pinienkerne. Aber in der heutigen Zeit kommen immer mehr...

mehr lesen

Italien, die Pizza & Pizzerias

Was ist eine Pizza? Jeder weiß es und doch gibt es das gastronomische Verlangen, sich auch auf eine Norm einigen zu wollen. Tatsache ist, dass es das mit bestimmten Beilagen belegte Brot (arabisch, hebräisch, griechisch: „pita“) schon seit dem Altertum gegeben hat. Ebenso sicher ist es, dass es die „italienische Küche“ ebenso wenig gibt...

mehr lesen

Alles über Fisch – leckere Fischgerichte leicht gemacht

Als ich kürzlich bei Facebook dabei war, einen interessanten Artikel auf meiner Fanpage online zu stellen, da sah und verfolgte ich eine Diskussion meiner Freunde über Fisch. Sven, einer meiner Freunde, meinte, dass er es gerade noch so schaffe, einen Lachs zuzubereiten 😉 Das war mein Stichwort. Ich schrieb Sven, dass es doch viel...

mehr lesen

Fischfond / Fischfumet

Das Geheimnis einer guten Fisch-Soße Absolute Fischkenner wissen, zu einem guten Fisch gehört eine leckere Soße. Die Basis einer guten Fischsoße ist der Fischfond. Es gibt zwar Fischfond zu kaufen, aber dieser ist qualitativ und geschmacklich nicht überzeugend. Deswegen lohnt es sich, einen eigenen Fischfond bzw. Fischfumet...

mehr lesen

Weitere Rezepte

Poulet an Erdnusssauce

Poulet an Erdnusssauce

Heute hat meine Freundin spontan Lust mit mir zu kochen, was ja höchst selten ist. Sie ist immer der Meinung: „Wenn ich schon einen Koch zu Hause habe, dann überlasse ich ihm das Feld und lasse mich gerne bekochen.“ Na ja, meinen Kommentar an dieser Stelle lasse ich...

mehr lesen
Kaffee Wissenswertes

Kaffee Wissenswertes

So wird Kaffee zum Genuss ☕ Kaffee – das schwarze Gold Wie versprochen erfährst Du heute endlich die Antwort auf die Frage: Sollte man das Glas Wasser zum Kaffee davor oder danach trinken? In Italien wird das Kaffeetrinken regelrecht zelebriert – mit Wettbewerben und...

mehr lesen