Nutella-Tassenkuchen-Rezept

Nutella-Tassenkuchen-Rezept

Saftiger Nutella-Tassenkuchen in 5 Minuten aus der Mikrowelle! Oh mein Gott! Das war mein erster Gedanke, als ich gehört habe, was für ein Trend gerade wieder vollkommen angesagt ist – nämlich Tassenkuchen aus der Mikrowelle. Ich muss ehrlich sagen: Mit einer Mikrowelle konnte ich bisher nicht viel anfangen. Höchstens, um mal Milch zu...

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Lupinen-Rezept – Vollkorn Penne  mit Lupinenschnitzel, Erbsen und Fenchel

Lupinen-Rezept – Vollkorn Penne mit Lupinenschnitzel, Erbsen und Fenchel

Immer wieder von liest man von Tierquälerei... weil unsere Lust auf Fleisch ungebrochen ist und täglich Tiere für unseren Genuss sterben müssen. Jedes Jahr werden in den Schlachthöfen der EU rund 360 Millionen Schweine, Schafe, Ziegen und Rinder sowie mehrere Milliarden Stück Geflügel zur Fleischgewinnung geschlachtet. Es geht ja sogar...

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Marcel ist Koch aus Leidenschaft. Er möchte Menschen helfen, Spaß am Kochen zu finden. Leckere Gerichte, tolle Tipps & Tricks vom Profi, die jeder leicht umsetzen kann – Das gibt es hier auf Delikates.ch

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Scharfe Zucchettiblüte im Bierteig

Scharfe Zucchettiblüte im Bierteig

Viele von meinen Lesern haben mir geschrieben und mich gebeten, ein paar Rezepte zu zeigen, die man zu Hause schnell machen kann, wenn man gestresst von der Arbeit kommt. Denn man hat doch nicht immer Lust, alles frisch zu kochen. Also greift zu man fertigen Produkten, die meistens aber nicht das halten, was auf der Verpackung...

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Nizza-Salat / Salade niçoise

Nizza-Salat / Salade niçoise

Der Salade niçoise, auch Nizza-Salat genannt, wurde das erste Mal vor 120 Jahren in einer französischen Zeitschrift über die Kochkunst erwähnt. Der Salat wird der provenzalischen Küche und der Region um Nizza zugerechnet. Doch die Herkunft konnte nie bewiesen werden. Die ältesten bekannten Quellen des Salade niçoise stammen aus Paris....

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Tomatensauce

Eine der bekanntesten und wohl auch beliebtesten Saucen ist die Tomatensauce. Einfach zu machen und – wenn man das richtige Rezept hat – einfach super lecker, ist sie für viele die Lieblingssauce schlechthin, nicht nur für Kinder. Doch wie es mit Rezepten eben ist, es gibt auch dafür unzählige, doch längst nicht alle schmecken. Zu...

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Kartoffelgratin Rezept

Kartoffelgratin Rezept

Kartoffelgratin Rezept Außen knusprig, innen saftig. Wenn Sie ein gutes Kartoffelgratin zubereiten wollen, sollten Sie vor allem die richtige Kartoffelsorte verwenden. Nur dann erzielen Sie das bestmögliche Ergebnis. Auch die Wahl der Käsesorte ist sehr, sehr wichtig. Nimmt man einen zu stark gewürzten Käse, schmeckt dieser vor und...

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Apfelbeignets

Apfelbeignets

Das Rezept für Apfelbeignets kommt ursprünglich aus der französischen Küche und ist einer der Klassiker, die ich liebe. Sie kennen vielleicht schon meine Vorliebe für einfache und trotzdem super leckere Gerichte…  Apfelbeignets gehören auf jeden Fall dazu. Beignets sind in Frankreich Speisen, die im Fett ausgebacken werden. Menschen,...

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Bierteig-Rezept

Bierteig-Rezept

Der Bierteig ist ein klassischer Bestandteil des Küchenrepertoires. Er kann für Gemüse, Fisch, Fleisch oder für Desserts verwendet werden, sogar Kräuter kann man in Bierteig hüllen, ausbacken und z. B. als Garnitur verwenden. Der Backteig ist zähflüssig, er kann mit hellem sowie dunklem Bier oder bei der Verwendung von Fisch auch mit...

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Eiscreme selber machen

Dieses Jahr lässt der Sommer lange auf sich warten. Wir haben April und es hat hier bis vor kurzem immer noch geschneit. Aber ich glaube, jetzt ist Schluss mit dem Zauber. Es wird langsam wieder wärmer und man bekommt keine Gänsehaut mehr, wenn man jemandem mit einem Eis auf der Straße sieht ;-). Eiscreme mögen die meisten Menschen gern...

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Testbericht Nemox Gelato Chef 2200

Testbericht Nemox Gelato Chef 2200

Braucht man eine Eismaschine zu Hause oder nicht? Ich finde, man braucht eine. Sie haben dadurch so viele Vorteile … nicht nur, weil Sie Ihre eigenen Kreationen herstellen können. Auch für Menschen mit einer Laktoseintoleranz ist sie sehr wichtig. Und mir persönlich schmeckt industriell hergestelltes Eis überhaupt nicht. Warum?...

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Knoblauch vorbereiten

Knoblauch ist eines der beliebtesten und gleichzeitig eines der unbeliebtesten Gewürze unserer Zeit. Die einen lieben ihn und können kaum genug davon kriegen. Die anderen hassen ihn, weil sie aus dem Mund riechen, wenn sie Knoblauch essen. In Bereichen, in denen Menschen mit Menschen in direkten Kontakt kommen und Geschäfte betreiben,...

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Kochen mit Kräutern

Der Frühling hält langsam Einzug und schon bald fangen die Kräuter wieder an zu sprießen, zur großen Freude aller Genießer. Und ganz besonders freuen sich die gesundheitsbewussten Genießer. Denn unsere Küchenkräuter sind nicht nur reich an Mineralstoffen und Vitaminen, ihnen wird auch eine vorbeugende oder gar heilende Wirkung...

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Gewürzsalz selber machen

Gewürzsalz selber machen

Immer wenn ich einkaufen gehe und auf die Verpackung schaue, was da eigentlich alles drin ist, treffe ich meine Freunde Aromat und Hefeextrakt, beides Geschmacksverstärker. Diese kommen heutzutage in vielen Lebensmitteln vor und es ist erschreckend, wie viele Lebensmittel schon betroffen sind. In beiden ist u. a. Glutamat enthalten, und...

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Weitere Rezepte

Worauf es beim Gemüse ankommt

In diesen Zeiten von Pferdefleischskandalen, verseuchtem Mais oder Tierquälereien erreichen mich über YouTube besonders viele Fragen dazu, wie man Gemüse richtig lecker zubereiten kann und was beim Kauf zu beachten ist. Viele scheuen sich bis heute, Gemüse frisch...

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Vinaigrette

Vinaigrette

Ist eine Salatsauce, die in erster Linie aus Öl und Essig (frz. vinaigre) besteht und dann – je nach Rezept – mit weiteren Zutaten, wie zum Beispiel Kräutern, verfeinert werden kann. So viele Menschen machen Diäten, die meiner Meinung nach nicht viel bringen, und...

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Mayonnaise

Auf die mit Abstand beliebteste Sauce, sei es zu Pommes rot-weiss, zum Grillieren, zur Herstellung von feinem Kartoffelsalat oder von leckeren Gemüse-Dips, die Mayonnaise, trifft man in vielen Bereichen der Küche. Doch jetzt kommt das Aber ;-). Als Koch fällt es mir...

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