Alle Jahre wieder… beginnt die Spargelsaison. Und uns Spargelliebhabern läuft das Wasser im Munde zusammen. In meinen früheren Videos haben Sie gesehen, wie man Spargel kocht. Außerdem haben wir eine leckere Hollandaise hergestellt. Mit diesem Rezept hier möchte ich die Spargelreihe fortführen.

Zutaten für 4 Personen:

8 Kalbsplätzli (90 g pro Stück), aus der Huft

50 g Mehl

50 g Cornflakes, zerdrückt

50 g Paniermehl

500 g weißer Spargel

500 g grüner Spargel

1 Ei

30 ml Rahm (Sahne)

¼ Bd. Bärlauch

Butterschmalz

Gewürzsalz

Morchelsauce

Sauce Hollandaise

Zubereitung:

Zuerst bereiten Sie bitte die Morchelsauce zu. Als Leser/in meines Newsletters haben Sie das Rezept dafür schon erhalten. Sollten Sie bisher meinen Newsletter noch nicht abonniert haben, tragen Sie bitte hier unten in dem Formular Ihre E-Mail-Adresse ein. Sie erhalten dann direkt das Rezept von mir zugesandt. Keine Sorge, dieses und alle danach folgenden Rezepte kosten natürlich nichts. Außer vielleicht ein bisschen mehr Bewegung, damit es nicht so ansetzt ;-).

Im zweiten Schritt schälen Sie den grünen und weißen Spargel und kochen ihn, bis er gar ist. Alles, was Sie dazu wissen müssen, erfahren Sie einschließlich einiger Tipps in dem Video auf unserem Blog (klick).

Und danach stellen Sie die Sauce Hollandaise her, das Rezept inkl. Video finden sie hier (klick). Meine Empfehlung ist, die Sauce Hollandaise nach dem Zubereiten so lange bei geringster Hitze auf dem Wasserbad zu lassen, bis Sie alles anrichten.

Zum Schluss bereiten wir das Kalbfleisch zu. Würzen Sie das Kalbfleisch mit dem  Gewürzsalz nach diesem Rezept hier (klick), mehlieren Sie es und ziehen es dann durch das Ei, das Sie vorher mit dem Rahm verquirlt haben. Wenden Sie es jetzt in den zerdrückten und mit dem Paniermehl vermischten Cornflakes. Braten Sie die Kalbsplätzchen langsam im Butterschmalz aus.

In der Zwischenzeit alle anderen Sachen wie den Spargel und die Morchelsauce erhitzen. Bärlauch fein schneiden und in die Sauce Hollandaise geben. Nach dem Braten die Kalbsplätzchen auf Küchenpapier legen, um das überschüssige Butterschmalz aufzusaugen.

Anrichten:

Spargel grün und weiß auf dem Teller anrichten, daneben Morchelsauce und Kalbfleischplätzchen. Zum Schluss die Bärlauch-Hollandaise über den Spargel geben und mit frischem Bärlauch garnieren.

Am besten passen zu diesem Gericht Rosmarinkartoffeln.

My Aviary-Edited Photo

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