Alle Jahre wieder… beginnt die Spargelsaison. Und uns Spargelliebhabern läuft das Wasser im Munde zusammen. In meinen früheren Videos haben Sie gesehen, wie man Spargel kocht. Außerdem haben wir eine leckere Hollandaise hergestellt. Mit diesem Rezept hier möchte ich die Spargelreihe fortführen.
Zutaten für 4 Personen:
8 Kalbsplätzli (90 g pro Stück), aus der Huft
50 g Mehl
50 g Cornflakes, zerdrückt
50 g Paniermehl
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
1 Ei
30 ml Rahm (Sahne)
¼ Bd. Bärlauch
Butterschmalz
Gewürzsalz
Morchelsauce
Sauce Hollandaise
Zubereitung:
Zuerst bereiten Sie bitte die Morchelsauce zu. Als Leser/in meines Newsletters haben Sie das Rezept dafür schon erhalten. Sollten Sie bisher meinen Newsletter noch nicht abonniert haben, tragen Sie bitte hier unten in dem Formular Ihre E-Mail-Adresse ein. Sie erhalten dann direkt das Rezept von mir zugesandt. Keine Sorge, dieses und alle danach folgenden Rezepte kosten natürlich nichts. Außer vielleicht ein bisschen mehr Bewegung, damit es nicht so ansetzt ;-).
Im zweiten Schritt schälen Sie den grünen und weißen Spargel und kochen ihn, bis er gar ist. Alles, was Sie dazu wissen müssen, erfahren Sie einschließlich einiger Tipps in dem Video auf unserem Blog (klick).
Und danach stellen Sie die Sauce Hollandaise her, das Rezept inkl. Video finden sie hier (klick). Meine Empfehlung ist, die Sauce Hollandaise nach dem Zubereiten so lange bei geringster Hitze auf dem Wasserbad zu lassen, bis Sie alles anrichten.
Zum Schluss bereiten wir das Kalbfleisch zu. Würzen Sie das Kalbfleisch mit dem Gewürzsalz nach diesem Rezept hier (klick), mehlieren Sie es und ziehen es dann durch das Ei, das Sie vorher mit dem Rahm verquirlt haben. Wenden Sie es jetzt in den zerdrückten und mit dem Paniermehl vermischten Cornflakes. Braten Sie die Kalbsplätzchen langsam im Butterschmalz aus.
In der Zwischenzeit alle anderen Sachen wie den Spargel und die Morchelsauce erhitzen. Bärlauch fein schneiden und in die Sauce Hollandaise geben. Nach dem Braten die Kalbsplätzchen auf Küchenpapier legen, um das überschüssige Butterschmalz aufzusaugen.
Anrichten:
Spargel grün und weiß auf dem Teller anrichten, daneben Morchelsauce und Kalbfleischplätzchen. Zum Schluss die Bärlauch-Hollandaise über den Spargel geben und mit frischem Bärlauch garnieren.
Am besten passen zu diesem Gericht Rosmarinkartoffeln.
Klingt sehr lecker, wird diese Woche sogleich probiert! ;-). Merci
Danke Stefan! Freue mich schon auf dein Feedback :-).
Herzlichste Grüße
Marcel Prenz
Dieses Rezept ist wirklich was für Feinschmecker.Sehr delikat.Wenn die entsprechenden Feinschmecker Zutaten hat vom Spezielisten kann man das bestimmt auch selber machen.
Hallo Crog,
Danke für deinen Kommentar! Zutaten vom Spezialisten 🙂 Diese Zutaten sind gibt es natürlich nur zur Saison.
Mit freundlichen Grüßen
Marcel Prenz
Klingt wirklich sehr lecker!
Hi Daniel,
Vielen Dank 🙂