
Lupinen-Rezept – Vollkorn Penne mit Lupinenschnitzel, Erbsen und Fenchel
Immer wieder von liest man von Tierquälerei... weil unsere Lust auf Fleisch ungebrochen ist und täglich Tiere für unseren Genuss sterben müssen. Jedes Jahr werden in den Schlachthöfen der EU rund 360 Millionen Schweine, Schafe, Ziegen und Rinder sowie mehrere Milliarden Stück Geflügel zur Fleischgewinnung geschlachtet. Es geht ja sogar...

Rezept für Baked Potatoes
Eine ganz besondere Backkartoffel ist die Kumpir, eine im 300 Grad heißen Kumpir-Ofen gebackene große Kartoffel, die nach dem Backen der Länge nach aufgeschnitten wird. Das Kartoffelinnere wird bis zur äußeren Schale zerstampft und anschließend mit Butter und Käse vermischt, bis ein duftendes, schmackhaftes Püree entstanden ist. Zum...
Tomatensauce
Eine der bekanntesten und wohl auch beliebtesten Saucen ist die Tomatensauce. Einfach zu machen und – wenn man das richtige Rezept hat – einfach super lecker, ist sie für viele die Lieblingssauce schlechthin, nicht nur für Kinder. Doch wie es mit Rezepten eben ist, es gibt auch dafür unzählige, doch längst nicht alle schmecken. Zu...
Kartoffelgratin Rezept
Kartoffelgratin Rezept Außen knusprig, innen saftig. Wenn Sie ein gutes Kartoffelgratin zubereiten wollen, sollten Sie vor allem die richtige Kartoffelsorte verwenden. Nur dann erzielen Sie das bestmögliche Ergebnis. Auch die Wahl der Käsesorte ist sehr, sehr wichtig. Nimmt man einen zu stark gewürzten Käse, schmeckt dieser vor und...
Kalbsplätzchen im Knuspermantel an einer Morchelsauce mit weißem und grünem Spargel mit Bärlauch-Hollandaise
Alle Jahre wieder… beginnt die Spargelsaison. Und uns Spargelliebhabern läuft das Wasser im Munde zusammen. In meinen früheren Videos haben Sie gesehen, wie man Spargel kocht. Außerdem haben wir eine leckere Hollandaise hergestellt. Mit diesem Rezept hier möchte ich die Spargelreihe fortführen. Zutaten für 4 Personen: 8 Kalbsplätzli (90...
Apfelbeignets
Das Rezept für Apfelbeignets kommt ursprünglich aus der französischen Küche und ist einer der Klassiker, die ich liebe. Sie kennen vielleicht schon meine Vorliebe für einfache und trotzdem super leckere Gerichte… Apfelbeignets gehören auf jeden Fall dazu. Beignets sind in Frankreich Speisen, die im Fett ausgebacken werden. Menschen,...
Bierteig-Rezept
Der Bierteig ist ein klassischer Bestandteil des Küchenrepertoires. Er kann für Gemüse, Fisch, Fleisch oder für Desserts verwendet werden, sogar Kräuter kann man in Bierteig hüllen, ausbacken und z. B. als Garnitur verwenden. Der Backteig ist zähflüssig, er kann mit hellem sowie dunklem Bier oder bei der Verwendung von Fisch auch mit...
Eiscreme selber machen
Dieses Jahr lässt der Sommer lange auf sich warten. Wir haben April und es hat hier bis vor kurzem immer noch geschneit. Aber ich glaube, jetzt ist Schluss mit dem Zauber. Es wird langsam wieder wärmer und man bekommt keine Gänsehaut mehr, wenn man jemandem mit einem Eis auf der Straße sieht ;-). Eiscreme mögen die meisten Menschen gern...
Testbericht Nemox Gelato Chef 2200
Braucht man eine Eismaschine zu Hause oder nicht? Ich finde, man braucht eine. Sie haben dadurch so viele Vorteile... Nicht nur, weil Sie Ihre eigenen Kreationen herstellen können. Auch für Menschen mit einer Laktoseeintoleranz ist sie sehr wichtig. Und mir persönlich schmeckt industriell hergestelltes Eis überhaupt nicht. Warum?...
Knoblauch vorbereiten
Knoblauch ist eines der beliebtesten und gleichzeitig eines der unbeliebtesten Gewürze unserer Zeit. Die einen lieben ihn und können kaum genug davon kriegen. Die anderen hassen ihn, weil sie aus dem Mund riechen, wenn sie Knoblauch essen. In Bereichen, in denen Menschen mit Menschen in direkten Kontakt kommen und Geschäfte betreiben,...
Kochen mit Kräutern
Der Frühling hält langsam Einzug und schon bald fangen die Kräuter wieder an zu sprießen, zur großen Freude aller Genießer. Und ganz besonders freuen sich die gesundheitsbewussten Genießer. Denn unsere Küchenkräuter sind nicht nur reich an Mineralstoffen und Vitaminen, ihnen wird auch eine vorbeugende oder gar heilende Wirkung...
Gewürzsalz selber machen
Immer wenn ich einkaufen gehe und auf die Verpackung schaue, was da eigentlich alles drin ist, treffe ich meine Freunde Aromat und Hefeextrakt, beides Geschmacksverstärker. Diese kommen heutzutage in vielen Lebensmitteln vor und es ist erschreckend, wie viele Lebensmittel schon betroffen sind. In beiden ist u. a. Glutamat enthalten, und...
Worauf es beim Gemüse ankommt
In diesen Zeiten von Pferdefleischskandalen, verseuchtem Mais oder Tierquälereien erreichen mich über YouTube besonders viele Fragen dazu, wie man Gemüse richtig lecker zubereiten kann und was beim Kauf zu beachten ist. Viele scheuen sich bis heute, Gemüse frisch zuzubereiten. Meist wird es fertig in Dosen oder bestenfalls tiefgekühlt...
Vinaigrette
Ist eine Salatsauce, die in erster Linie aus Öl und Essig (frz. vinaigre) besteht und dann – je nach Rezept – mit weiteren Zutaten, wie zum Beispiel Kräutern, verfeinert werden kann. So viele Menschen machen Diäten, die meiner Meinung nach nicht viel bringen, und genauso greifen immer mehr Menschen zum Salat, in der Hoffnung, dadurch...
Weitere Rezepte
Mayonnaise
Auf die mit Abstand beliebteste Sauce, sei es zu Pommes rot-weiss, zum Grillieren, zur Herstellung von feinem Kartoffelsalat oder von leckeren Gemüse-Dips, die Mayonnaise, trifft man in vielen Bereichen der Küche. Doch jetzt kommt das Aber ;-). Als Koch fällt es mir...
Valentins-Pralinen
Alle Jahre wieder kommt ganz plötzlich der Valentinstag und viele Männer fragen sich aufs Neue, was schenke ich meiner Liebsten? Die Werbung suggeriert uns: Kauft Blumen, um der Liebsten zu zeigen, was sie für Euch bedeutet. Man könnte meinen, dass dieser Tag...
Couscous Rezept
Couscous ist eine der Beilagen, die hier bei uns in der Küche noch recht stiefmütterlich behandelt werden. Freunde und Bekannte fragen mich jedoch immer mal wieder, was sie tun müssen, um Couscous richtig zu kochen und damit der Couscous nicht zusammenklebt. Mein...