
Baiser vegan Rezept
Vegan Backen Mit diesem veganen Rezept geht es in die nächste Runde. Dieses Rezept ist rasend schnell zubereitet und wird Sie ins Staunen versetzten. Sie brauchen nur 2 Zutaten und etwas Zeit und zaubern so ein veganes Baiser ganz ohne Ei oder Ei-Ersatz. Erst vor ein paar Tagen habe ich dieses vegane Rezept kennengelernt und war total...

Sicherheit in der Küche
Kleine Verletzungen in der Küche passieren selbst den besten Köchen. Warum? Nun, in der Küche arbeiten wir mit Aufschnittmaschinen, Messern oder anderen Gerätschaften, mit welchen man sich schnell verletzen kann. Daher ist es für uns Köche essentiell wichtig, dass wir sicher arbeiten. In der Vergangenheit habe ich schon viele Videos...
Snickers-Eisrezept
In den letzten Wochen haben wir eine extreme Hitze erlebt, die man kaum ausgehalten hat. In dieser Zeit gab es fast nur zwei Möglichkeiten, sich Abkühlung zu verschaffen, entweder man sprang ins kühle Nass oder man hatte einen außergewöhnlich hohen Eiscreme-Verzehr :). Nun, bei mir musste es Eiscreme sein. Für einen Koch sind die...
Low-Carb-Rezept – Kalbsinvoltini auf Brokkoli-Wokgemüse
Dieses einfache Low-Carb-Rezept hat alles, was ich liebe. Es ist schnell zubereitet, es ist sehr lecker und außerdem ist es auch noch gesund. Falls Sie nicht wissen, was Low Carb ist, erkläre ich Ihnen das ganz kurz: Bei der Low-Carb-Ernährung wird darauf geachtet, kohlenhydratarm zu essen. Eine...
Grill-Rezept Tomahawk-Steak vom Grill
Grill-Zeit - ich liebe sie. Möglicherweise wiederhole ich mich ja, aber ich freue mich einfach jedes Jahr aufs Neue, wenn wieder Grill-Saison ist. Rund um uns sehe ich Menschen grillen, feiern und gesellig beisammen sitzen. Für mich ist Grillieren eine der schönsten Arten, Essen zuzubereiten, weil es einfach und vor allem schnell...
Meat Pops & Poulet Lollipops mit Grillgemüse – Grillrezept
Heute möchte ich Ihnen ein leckeres Grillrezept präsentieren, das so einfach wie genial ist und Ihre Freunde ins Staunen versetzen wird. Jetzt, wo endlich wieder so richtig Grillzeit ist, möchten wir das doch gern ausnutzen. Ein Problem gibt es für viele von uns jedoch auch hier: Die Zeit scheint immer schneller zu werden und man kommt...
Apfelmus-Rezept
Äpfel waren schon immer eine süße Versuchung, wie man bereits in der Geschichte von Adam und Eva nachlesen kann. Ich persönlich liebe Apfelmus über alles, ob zu den typisch Schweizerischen Rezepten Hörnli Gehacktes, Älpler Makkaroni oder einfach zu leckeren Crêpes. Apfelmus habe ich schon als Kind gern gegessen und heute möchte ich...
Rüeblitorte Rezept
Alle Jahre wieder … wird es Ostern und wir haben lange überlegt, was wir dieses Jahr zu Ostern zaubern wollen. Da sich viele Rezept-Wünsche unserer Kunden um das Thema Backen drehen, habe ich wieder einmal den Schneebesen geschwungen und mich für eine Rüeblitorte entschieden, die – wie ich finde – sehr gut passt und so lecker ist....
Asiatisches Rindertatar Rezept
Von meinen Blogger Kollegen Caro und Tobias bekam ich die Einladung, an einer Cookedition teilzunehmen und ein Tatar-Rezept zu kreieren. Im Waldhotel Fletschhorn nahm diese Cookedition ihren Anfang und natürlich habe ich gern diese Herausforderung angenommen. Als mich Caro und Tobias fragten, hatte ich sofort eine Version eines Tatar im...
Kürbisbrötchen Rezept – #küchenquickies
Brot oder Brötchen mag ich selbstgebacken am allerliebsten. Da stecke ich meine ganze Liebe rein und kann dabei sogar entspannen. Und immer wieder bin ich davon fasziniert, was man aus so wenigen Zutaten machen kann und was für ein wunderbares Ergebnis man am Ende bekommt. Brot backen gehört definitiv zu meinen Leidenschaften. Nicht...
Dorade auf Ofengemüse – #foodfrühling2017
Über dieses Rezept freue ich mich ganz besonders. Entstanden ist es dadurch, dass ich in vielen Gruppen auf Facebook bin, in denen sich alles um das Thema Essen dreht. Unter anderem gibt es da auch eine Gruppe, die Schweizer Food Blogger vereint. Dort hatte ich gefragt, ob jemand Interesse hat an einer gemeinsamen Aktion. Denn hier in...
Vegane Auberginen-Gnocchi – Glutenfreies Rezept
Die vegane Küche finde ich sehr spannend, weil man aus wenigen Zutaten viel machen kann. Viele sträuben sich davor, vegane Rezepte einfach mal auszuprobieren. Beim mir war es am Anfang ähnlich. Ich konnte mit dieser Küche nicht viel anfangen und das, was ich aß, war meistens so stark verarbeitet, dass ich teils echt einen Brechreiz...
Kokosmakronen-Rezept – #küchenquickies
Kokosmakronen sind genauso einfach wie lecker und ich finde es einfach toll, dass man dieses Gebäck zum größten Teil aus „Resten“ macht. Bei mir zu Hause gibt es öfter mal übrig gebliebenes Eiweiß, weil ich zuvor beispielsweise eine Sauce Hollandaise oder für meine Frau eine Raviolone zauberte. Viele, die ich kenne, werfen so ein Eiweiß...
Crêpe-Teig-Rezept
Crêpe, Pfannkuchen oder Pancake? Was ist der Unterschied? Im Dschungel der Bezeichnungen für Crêpe und Co. kann man leicht den Überblick verlieren. Allein in Deutschland gibt es unzählige Bezeichnungen für einen „Crêpe“. Viele kennen ihn auch als Eierkuchen. Es kommt immer drauf an. in welcher Region man sich bewegt. Gemeinsam ist...
Weitere Rezepte
Nutella selber machen Rezept
Nutella selber machen | Rezept Es gibt unzählige sogenannte Nuss-Nougat-Brotaufstriche, aber nur ein Nutella. Oh, ich weiss gar nicht, wie viel Nutella ich jährlich verdrücke, doch ich liebe Nutella einfach. Nicht nur, weil es Kindheitserinnerungen in mir weckt,...
Konditorcrème Rezept
Konditorcrème (Crème Pâtissière) – Rezept Diese leckere Crème, die ich dir hier vorstelle, ist aus der Küche kaum wegzudenken und bietet durch ihre Vielseitigkeit schier unendliche Möglichkeiten. Die Rede ist von der Crème Pâtissière. Mit dieser Crème Pâtissière...
Vegane Pizza, glutenfrei – Rezept
Darauf, diesen Artikel zu schreiben, habe ich mich schon lange gefreut. Denn ein Rezept für eine vegane und glutenfreie Pizza wollte ich erst dann veröffentlichen, wenn ich das optimale Rezept gefunden habe. Das Rezept, das mir selbst am allerbesten schmeckt. Im...