In den letzten Wochen haben wir eine unglaubliche Hitze erlebt, die kaum auszuhalten war. In dieser Zeit gab es fast nur zwei Möglichkeiten, sich Abkühlung zu verschaffen: Entweder du springst ins kühle Nass oder du greifst zu einer erfrischenden Portion Eiscreme. Bei mir war es definitiv das Eiscreme-Highlight! 🍦
Als Koch sind solche Temperaturen gleichzeitig Fluch und Segen. Im Sommer kochst du fast im eigenen Saft, während du dich im Winter über die warme Küche freuen kannst, während draussen alle frieren.
Ich persönlich liebe Eiscreme über alles und könnte wahrscheinlich kiloweise davon essen! Aber na ja, meine Figur würde das auf Dauer nicht mitmachen … 😅
Das Rezept, das ich dir heute vorstelle, habe ich erst kürzlich entdeckt und finde es einfach genial. Es handelt sich um Snickers 2.0. Denk jetzt bitte nicht, dass wir hier einfach ein Grundrezept für Eiscreme nehmen, Snickers-Riegel hacken und untermischen – nein, wir machen eine Version, die dem Original in nichts nachsteht!
Bevor wir starten, möchte ich noch erwähnen, dass du dieses Eiscreme-Rezept auch ohne Eismaschine problemlos zubereiten kannst. Falls du jedoch noch auf der Suche nach einer guten Eismaschine bist, dann schau doch mal ›HIER‹ vorbei. Dort findest du meine Testberichte zu verschiedenen Eismaschinen. Und wenn du schon eine Eismaschine hast, dann kann es jetzt direkt losgehen!
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Mehr InformationenZutaten Snickers-Eisrezept
- 2,5 dl Sahne, flüssig
- 150 g Kondensmilch
- ½ Vanillemark
(alles 24 h durchgekühlt)
Für die Schoko-Crumble
- 4 EL brauner Zucker
- 3 EL Mehl, gesiebt
- 2 EL Kakaopulver
- 70 g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- Backpapier
Für die Karamell-Erdnüsse
- 100 g Zucker
- 100 g gesalzene Erdnüsse
Für das Karamell-Topping
- 150 g Zucker
- 3 EL Wasser
- 90 g Butter
- 2 dl Rahm, zimmerwarm
Zubereitung Snickers-Eisrezept
Herstellung der Glace ohne Eismaschine
- Die gekühlte Sahne zu ¾ steif schlagen.
- Kondensmilch und Vanillemark dazugeben und steif schlagen.
- Eiscreme über Nacht in das Tiefkühlfach geben.
Herstellung der Glace mit Eismaschine
- Vanillemark aus der Vanilleschote kratzen und in eine Schüssel geben.
- Anschliessend kommen die restlichen Zutaten in die Schüssel.
- Alles gut verrühren und abschmecken.
- Wichtig: Kondensmilch hat einen sehr hohen Zuckergehalt.
- Gib daher nicht gleich die ganze Menge dazu, die im Rezept steht, sondern probiere erst, ob es deinem Geschmack (Süssegrad) entspricht.
- Jetzt die Eismasse in die Eismaschine geben.
- Es dauert je nach Maschinentyp ca. 25 Minuten, bis die Glace fertig ist.
- Wichtiger Tipp: Schau nach ca. 15 Minuten mal in die Maschine rein und teste die Konsistenz der Eiscreme.
- Warum? Durch den hohen Zuckergehalt der Kondensmilch gibt es bei der Herstellung einen Punkt, an dem die Masse sehr schnell fest werden kann.
- Bei Eismaschinen mit Plastik-Rührwerk kann es passieren, dass sie dann stehenbleiben.
- In dem Fall sofort ausschalten und das Eis im Tiefkühlfach kaltstellen.
- Sobald dann die Eismasse fertiggestellt ist, aus der Maschine nehmen, in ein sauberes Gefäss füllen und bis zum Verzehr im
- Gefrierschrank aufbewahren.
Schoko-Crumble
- Heize den Backofen auf 180 °C vor.
- Verknete das Kakaopulver, Mehl, Zucker, die Prise Salz und die kalte Butter mit den Händen zu einem krümeligen Teig.
- Gib nun die Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe sie im Ofen ca. 6–8 Minuten.
- Abkühlen lassen.
Karamell-Erdnüsse
- Lass den Zucker in einer weiten Pfanne karamellisieren, gib die Erdnüsse dazu und rühre alles gut, bis die Erdnüsse mit dem
- Karamell überzogen sind.
- Streiche die Masse anschliessend auf einem Backpapier aus.
- Wenn die Nüsse abgekühlt sind, grob hacken.
Karamell-Topping
- Koche den Zucker mit dem Wasser in einer Pfanne auf.
- Reduziere die Hitze und lasse den Zucker köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht.
- Dabei die Pfanne immer mal wieder schwenken.
- Füge dann die Butter hinzu und lass diese unter Rühren schmelzen.
- Dann die Sahne dazu giessen und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse eindickt.

Anrichten Snickers-Eisrezept
Die durchgekühlte Eiscreme ganz nach Wunsch mit den verschiedenen Toppings servieren.
Wusstest du schon?
Kondensmilch entsteht durch Wasserreduktion in der Milch.
Gebrannter Zucker entsteht ab einer Temperatur von 143 °C.
Um diese messen zu können, benutzt man ein Zuckerthermometer.
Dass aus Kondensmilch eine argentinische Süssspeise hergestellt wird?
Diese wird Dulce de leche genannt, das kommt aus dem Spanischen und heisst so viel wie „süsse Milchkonfitüre“.
Tipp zum Snickers-Eisrezept
Das 24-Stunden-Durchkühlen von Vollrahm und Kondensmilch verhindert, dass die Eiscreme während des Gefrierprozesses immer wieder gerührt werden muss, um so eine mögliche Bildung von Eiskristallen zu verhindern. Dies gilt aber nur dann, wenn du dieses Snickers-Rezept ohne Eismaschine herstellst.
Die Karamell-Sauce hält gut verschlossen bei Zimmertemperatur ca. 1 Monat.
Beim Backen solltest du darauf achten, die Zutaten so genau wie möglich abzuwiegen.
Das Originalrezept stammt von Rene Schudel.