Glutenfreie Kartoffelgnocchis selber machen

Vor 10 Jahren habe ich meine jetzige Partnerin kennengelernt. Sie kommt ursprünglich aus Portugal und mich hatte dieses Land schon immer fasziniert. Im Jahre 2010 war es endlich so weit, dass ich mit ihr nach Portugal geflogen bin, um ihre Eltern kennenzulernen. Ich war total aufgeregt und konnte kaum essen vor lauter Aufregung aber...

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Risotto Grundrezept

Risotto Grundrezept

Italienisches Risotto Rezept – Einfachheit und Luxus zugleich Es gibt fast kein einziges Restaurant im Tessin, das nicht ein eigenes Risotto Rezept hütet wie seinen Augapfel. Es gibt unzählige Varianten, die sich aber in der Grundzubereitung immer gleich sind. Bis heute streitet man, welcher Risotto, Weisswein oder welche Garzeit am...

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Marcel ist Koch aus Leidenschaft. Er möchte Menschen helfen, Spaß am Kochen zu finden. Leckere Gerichte, tolle Tipps & Tricks vom Profi, die jeder leicht umsetzen kann – Das gibt es hier auf Delikates.ch

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Vanilleeis

Vanilleeis  ist mit Abstand das beliebteste Eis, ob in der Schweiz oder in Deutschland. Ich persönlich liebe es abgöttisch. Bevor ich selber Vanilleeis gemacht habe, habe ich unzählige Sorten an Eiscreme probiert. Bis auf eine Sorte, die bei einem Milchbauern hergestellt wurde, hat mir keine geschmeckt. Durch meine Nachforschungen im...

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Auberginenauflauf mit Basilikumpesto

Auberginenauflauf mit Basilikumpesto

Heute ist der 3.3.2011 – ein ganz besonderer Tag! Mein Schatz und ich, wir feiern unser 8-jähriges Jubiläum 😉 Sicher können Sie sich vorstellen, dass man an so einem Tag nicht Stunde um Stunde in der Küche stehen, sondern lieber einen schönen Tag verbringen möchte mit dem Menschen, den man liebt. Deshalb koche ich heute für meinen...

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Basilikumpesto Rezept

Basilikumpesto Rezept

Basilikum Pesto ist eine kalte ungekochte Würzsauce, die in der italienischen Küche hauptsächlich bei Pasta Gerichten ihre Anwendung findet. Ein klassisches Pesto besteht aus 5 Zutaten: Olivenöl extra Vergin (kalt gepresst), Basilikum, Parmesan oder Pecorino, Knoblauch und Pinienkerne. Aber in der heutigen Zeit kommen immer mehr...

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Italien, die Pizza & Pizzerias

Was ist eine Pizza? Jeder weiß es und doch gibt es das gastronomische Verlangen, sich auch auf eine Norm einigen zu wollen. Tatsache ist, dass es das mit bestimmten Beilagen belegte Brot (arabisch, hebräisch, griechisch: „pita“) schon seit dem Altertum gegeben hat. Ebenso sicher ist es, dass es die „italienische Küche“ ebenso wenig gibt...

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Alles über Fisch – leckere Fischgerichte leicht gemacht

Als ich kürzlich bei Facebook dabei war, einen interessanten Artikel auf meiner Fanpage online zu stellen, da sah und verfolgte ich eine Diskussion meiner Freunde über Fisch. Sven, einer meiner Freunde, meinte, dass er es gerade noch so schaffe, einen Lachs zuzubereiten 😉 Das war mein Stichwort. Ich schrieb Sven, dass es doch viel...

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Fischfond / Fischfumet

Das Geheimnis einer guten Fisch-Soße Absolute Fischkenner wissen, zu einem guten Fisch gehört eine leckere Soße. Die Basis einer guten Fischsoße ist der Fischfond. Es gibt zwar Fischfond zu kaufen, aber dieser ist qualitativ und geschmacklich nicht überzeugend. Deswegen lohnt es sich, einen eigenen Fischfond bzw. Fischfumet...

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Poulet an Erdnusssauce

Poulet an Erdnusssauce

Heute hat meine Freundin spontan Lust mit mir zu kochen, was ja höchst selten ist. Sie ist immer der Meinung: „Wenn ich schon einen Koch zu Hause habe, dann überlasse ich ihm das Feld und lasse mich gerne bekochen.“ Na ja, meinen Kommentar an dieser Stelle lasse ich geschickt weg 😉 Aber heute kochen wir zusammen... Ich bin ein...

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Kaffee Wissenswertes

Kaffee Wissenswertes

So wird Kaffee zum Genuss ☕ Kaffee – das schwarze Gold Wie versprochen erfährst Du heute endlich die Antwort auf die Frage: Sollte man das Glas Wasser zum Kaffee davor oder danach trinken? In Italien wird das Kaffeetrinken regelrecht zelebriert – mit Wettbewerben und Meisterschaften in allen erdenklichen Zubereitungsarten. Doch eines...

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Crème brûlée Rezept

Crème brûlée Rezept

Crème brûlée Rezept – ein kleines, feines Dessert Crème brûlée (französisch „gebrannte Creme“; ähnlich der Crème catalane oder Crema catalana) ist eine Süssspeise aus Eigelb, Sahne, Milch und Zucker, die als Dessert in der französischen, portugiesischen und spanischen Küche weit verbreitet ist. Sie wird mit Vanille, Zimt, Orangenschale,...

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Zucchini Quiche

Zucchini Quiche

Das französische Wort „Quiche“  ist abgeleitet von dem elsässischen Wort Kiche oder Kueche und bedeutet auf Deutsch Kuchen. Eine Quiche wird immer in einer runden Form gebacken. Die Quiche hat ihren Ursprung im Elsass und in Lothringen. In anderen Gegenden wird sie auch Tarte genannt. Bei einer Quiche handelt es sich um eine Art Kuchen...

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Rotkraut Rezept

Rotkraut Rezept

Rotkraut Rezept einfach Das ist eines meiner Lieblings-Gemüse, weil es sehr vielfältig in der Küche eingesetzt werden kann. Es passt nicht nur gut zu Schweine-, Gänse-, Enten- oder Sauerbraten sowie zu Wild, sondern man kann aus Rotkraut auch einen sehr leckeren Salat mit frischen Äpfeln und Rosinen machen. Rotkraut oder Blaukraut – das...

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Weitere Rezepte

Das perfekte Steak

Wie Sie ein perfektes Steak braten und auf was Sie schon vorher achten müssen. 1.Qualität: Das ist natürlich einer der wichtigsten Punkte. Man sollte auf eine gute Marmorierung (Verteilung des Fettgewebes im Fleisch) achten. Vielleicht denken Sie jetzt: Oje, so viel...

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Kürbis Chutney Rezept

Kürbis Chutney Rezept

Kürbis-Chutney Rezept In meiner Zeit als Koch in verschiedenen Gourmet Restaurants habe ich unter anderem auch ein Rezept kennengelernt, das sehr einfach zu machen ist und fantastisch schmeckt. Doch dieses Rezept zu bekommen, war gar nicht so einfach. Mein damaliger...

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Thailändischer Papayasalat

Hier bei uns ist Papayasalat eher fremd, in Thailand  jedoch sehr bekannt und man kann ihn scharf oder nicht scharf essen. Auf thailändisch heißt Papayasalat "Som Tam". Man kann den Papayasalat dank seiner Vielseitigkeit mit ganz verschiedenen Sachen genießen, wie...

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