
Gemüse Mosaik – Gemüse Rezept
Als totaler Gemüse-Fan bin ich immer auf der Suche nach Möglichkeiten, Gemüse richtig in Szene zu setzen. Deshalb ärgert es mich auch, wenn ich irgendwo esse und das Gemüse so lieblos auf dem Teller angerichtet ist. Dort beschleicht mich immer das Gefühl, dass dem Koch die Fantasie fehlt, das Gemüse lecker herzurichten. Dabei ist es so...

Zwetschgenmus Rezept | Im Backofen
Als Erstes möchte ich dir ganz kurz erklären, was der Unterschied zwischen Pflaumen und Zwetschgen ist, denn da kann man sich schnell vertun, weil beide Früchte fast identisch aussehen. Die Pflaumen sind gleichmässig rund und verfügen über eine ausgeprägte Furche. Zwetschgen hingegen sind eine Unterart der Pflaume, kleiner und...
Egli gebacken
Heute gibt es ein typisch schweizerisches Fischgericht: Egli gebacken – eines der beliebtesten hier.Und von allen Fischen aus den Flüssen und Seen der Schweiz ist der Egli oder Flussbarsch der beliebteste. In meiner Zeit als Küchenchef in einem Seerestaurant haben wir allein in einem Mittagsservice mehr als achtzig Kilo Egli gebacken...
Raviolone mit Trüffelbutter
Rezept Ricotta-Raviolone mit Eigelb und Trüffelbutter von Antonio Colaianni Heute kommen wir zum zweiten Teil der Nudelserie. Wir füllen den Teig. Und dafür bietet sich, finde ich, optimal eine Raviolone an. Diese habe ich, wie soll es auch anders sein, das erste Mal bei einem der bekanntesten Italiener der Schweiz kennengelernt. Die...
Nudelteig selber machen
Kochen ist meine Passion. Es gibt für mich nichts Spannenderes, als mit Lebensmitteln zu arbeiten und dabei geschmackliche Grenzen auszureizen. Ganz besonders faszinierend finde ich die Herstellung von Teigwaren. Es gibt dabei durch die verschiedenen Formen und Farben so viel kreativen Spielraum, dass man seiner Leidenschaft richtig...
Tartarsauce-Rezept
Zutaten Tartarsauce Rezept 160 g Mayonnaise 2 hartgekochte Eier, in kleine Würfel schneiden 2 Essiggurken oder 4 kleine Cornichons, in kleine Würfel schneiden 2 EL Petersilie, gehackt 1 EL Kapern, gehackt Salz und Pfeffer Etwas Zitronensaft Zubereitung Tartarsauce Rezept Stellen Sie als Erstes eine Mayonnaise her. Das Rezept inklusive...
Scharfe Zucchettiblüte im Bierteig
Viele von meinen Lesern haben mir geschrieben und mich gebeten, ein paar Rezepte zu zeigen, die man zu Hause schnell machen kann, wenn man gestresst von der Arbeit kommt. Denn man hat doch nicht immer Lust, alles frisch zu kochen. Also greift zu man fertigen Produkten, die meistens aber nicht das halten, was auf der Verpackung...
Nizza-Salat / Salade niçoise
Der Salade niçoise, auch Nizza-Salat genannt, wurde das erste Mal vor 120 Jahren in einer französischen Zeitschrift über die Kochkunst erwähnt. Der Salat wird der provenzalischen Küche und der Region um Nizza zugerechnet. Doch die Herkunft konnte nie bewiesen werden. Die ältesten bekannten Quellen des Salade niçoise stammen aus Paris....
Tomatensauce
Eine der bekanntesten und wohl auch beliebtesten Saucen ist die Tomatensauce. Einfach zu machen und – wenn man das richtige Rezept hat – einfach super lecker, ist sie für viele die Lieblingssauce schlechthin, nicht nur für Kinder. Doch wie es mit Rezepten eben ist, es gibt auch dafür unzählige, doch längst nicht alle schmecken. Zu...
Kartoffelgratin Rezept
Kartoffelgratin Rezept Außen knusprig, innen saftig. Wenn Sie ein gutes Kartoffelgratin zubereiten wollen, sollten Sie vor allem die richtige Kartoffelsorte verwenden. Nur dann erzielen Sie das bestmögliche Ergebnis. Auch die Wahl der Käsesorte ist sehr, sehr wichtig. Nimmt man einen zu stark gewürzten Käse, schmeckt dieser vor und...
Kalbsplätzchen im Knuspermantel an einer Morchelsauce mit weißem und grünem Spargel mit Bärlauch-Hollandaise
Alle Jahre wieder… beginnt die Spargelsaison. Und uns Spargelliebhabern läuft das Wasser im Munde zusammen. In meinen früheren Videos haben Sie gesehen, wie man Spargel kocht. Außerdem haben wir eine leckere Hollandaise hergestellt. Mit diesem Rezept hier möchte ich die Spargelreihe fortführen. Zutaten für 4 Personen: 8 Kalbsplätzli (90...
Apfelbeignets
Das Rezept für Apfelbeignets kommt ursprünglich aus der französischen Küche und ist einer der Klassiker, die ich liebe. Sie kennen vielleicht schon meine Vorliebe für einfache und trotzdem super leckere Gerichte… Apfelbeignets gehören auf jeden Fall dazu. Beignets sind in Frankreich Speisen, die im Fett ausgebacken werden. Menschen,...
Bierteig-Rezept
Der Bierteig ist ein klassischer Bestandteil des Küchenrepertoires. Er kann für Gemüse, Fisch, Fleisch oder für Desserts verwendet werden, sogar Kräuter kann man in Bierteig hüllen, ausbacken und z. B. als Garnitur verwenden. Der Backteig ist zähflüssig, er kann mit hellem sowie dunklem Bier oder bei der Verwendung von Fisch auch mit...
Eiscreme selber machen
Dieses Jahr lässt der Sommer lange auf sich warten. Wir haben April und es hat hier bis vor kurzem immer noch geschneit. Aber ich glaube, jetzt ist Schluss mit dem Zauber. Es wird langsam wieder wärmer und man bekommt keine Gänsehaut mehr, wenn man jemandem mit einem Eis auf der Straße sieht ;-). Eiscreme mögen die meisten Menschen gern...
Weitere Rezepte
Testbericht Nemox Gelato Chef 2200
Braucht man eine Eismaschine zu Hause oder nicht? Ich finde, man braucht eine. Sie haben dadurch so viele Vorteile... Nicht nur, weil Sie Ihre eigenen Kreationen herstellen können. Auch für Menschen mit einer Laktoseeintoleranz ist sie sehr wichtig. Und mir persönlich...
Knoblauch vorbereiten
Knoblauch ist eines der beliebtesten und gleichzeitig eines der unbeliebtesten Gewürze unserer Zeit. Die einen lieben ihn und können kaum genug davon kriegen. Die anderen hassen ihn, weil sie aus dem Mund riechen, wenn sie Knoblauch essen. In Bereichen, in denen...
Kochen mit Kräutern
Der Frühling hält langsam Einzug und schon bald fangen die Kräuter wieder an zu sprießen, zur großen Freude aller Genießer. Und ganz besonders freuen sich die gesundheitsbewussten Genießer. Denn unsere Küchenkräuter sind nicht nur reich an Mineralstoffen und...