Kochen mit Chips Rezepte – Veganer Spargel Dip für Snacketti Chips

Kochen mit Chips Rezepte – Veganer Spargel Dip für Snacketti Chips

Chips Rezepte - Rezepte mit Kartoffelchips Kartoffelchips sind schon seit über 150 Jahren für viele Menschen die beliebtesten Feierabend-Begleiter und perfekt für einen gemütlichen Abend auf der Couch. Wussten Sie eigentlich, warum man Kartoffeln bei grünem Licht lagert? Kommentieren Sie am Schluss dieses Artikels und ich verrate es...

mehr lesen
Rhabarber Tarte Tatin Rezept

Rhabarber Tarte Tatin Rezept

Geschichte der Tarte Tatin Diese französische Spezialität  verdankt ihren Namen den französischen Schwestern Tatin. Sie haben diesen gestürzten Apfelkuchen in ihrem Restaurant in Lamotte-Beuvron weltberühmt gemacht. Es kursieren verschiedene Geschichten um die Entstehung dieser leckeren Süßspeise. Eine davon ist die, dass französische...

mehr lesen

Marcel ist Koch aus Leidenschaft. Er möchte Menschen helfen, Spaß am Kochen zu finden. Leckere Gerichte, tolle Tipps & Tricks vom Profi, die jeder leicht umsetzen kann – Das gibt es hier auf Delikates.ch

Rezept suchen

Asiatisches Rindertatar Rezept

Asiatisches Rindertatar Rezept

Von meinen Blogger Kollegen Caro und Tobias bekam ich die Einladung, an einer Cookedition teilzunehmen und ein Tatar-Rezept zu kreieren. Im Waldhotel Fletschhorn nahm diese Cookedition ihren Anfang und natürlich habe ich gern diese Herausforderung angenommen. Als mich Caro und Tobias fragten, hatte ich sofort eine Version eines Tatar im...

mehr lesen
Kürbisbrötchen Rezept – #küchenquickies

Kürbisbrötchen Rezept – #küchenquickies

Brot oder Brötchen mag ich selbstgebacken am allerliebsten. Da stecke ich meine ganze Liebe rein und kann dabei sogar entspannen. Und immer wieder bin ich davon fasziniert, was man aus so wenigen Zutaten machen kann und was für ein wunderbares Ergebnis man am Ende bekommt. Brot backen gehört definitiv zu meinen Leidenschaften. Nicht...

mehr lesen
Dorade auf Ofengemüse – #foodfrühling2017

Dorade auf Ofengemüse – #foodfrühling2017

Über dieses Rezept freue ich mich ganz besonders. Entstanden ist es dadurch, dass ich in vielen Gruppen auf Facebook bin, in denen sich alles um das Thema Essen dreht. Unter anderem gibt es da auch eine Gruppe, die Schweizer Food Blogger vereint. Dort hatte ich gefragt, ob jemand Interesse hat an einer gemeinsamen Aktion. Denn hier in...

mehr lesen
Vegane Auberginen-Gnocchi – Glutenfreies Rezept

Vegane Auberginen-Gnocchi – Glutenfreies Rezept

Die vegane Küche finde ich sehr spannend, weil man aus wenigen Zutaten viel machen kann. Viele sträuben sich davor, vegane Rezepte einfach mal auszuprobieren. Beim mir war es am Anfang ähnlich. Ich konnte mit dieser Küche nicht viel anfangen und das, was ich aß, war meistens so stark verarbeitet, dass ich teils echt einen Brechreiz...

mehr lesen
Kokosmakronen-Rezept – #küchenquickies

Kokosmakronen-Rezept – #küchenquickies

Kokosmakronen sind genauso einfach wie lecker und ich finde es einfach toll, dass man dieses Gebäck zum größten Teil aus „Resten“ macht. Bei mir zu Hause gibt es öfter mal übrig gebliebenes Eiweiß, weil ich zuvor beispielsweise eine Sauce Hollandaise oder für meine Frau eine Raviolone zauberte. Viele, die ich kenne, werfen so ein Eiweiß...

mehr lesen
Crêpe-Teig-Rezept

Crêpe-Teig-Rezept

Crêpe, Pfannkuchen oder Pancake? Was ist der Unterschied? Im Dschungel der Bezeichnungen für Crêpe und Co. kann man leicht den Überblick verlieren. Allein in Deutschland gibt es unzählige Bezeichnungen für einen „Crêpe“. Viele kennen ihn auch als Eierkuchen. Es kommt immer drauf an. in welcher Region man sich bewegt. Gemeinsam ist...

mehr lesen
Nutella selber machen Rezept

Nutella selber machen Rezept

Nutella selber machen | Rezept Es gibt unzählige sogenannte Nuss-Nougat-Brotaufstriche, aber nur ein Nutella. Oh, ich weiss gar nicht, wie viel Nutella ich jährlich verdrücke, doch ich liebe Nutella einfach. Nicht nur, weil es Kindheitserinnerungen in mir weckt, sondern weil man mit Nutella echt viel machen kann. Auf Anhieb fallen mir...

mehr lesen
Konditorcrème Rezept

Konditorcrème Rezept

Konditorcrème (Crème Pâtissière) – Rezept Diese leckere Crème, die ich dir hier vorstelle, ist aus der Küche kaum wegzudenken und bietet durch ihre Vielseitigkeit schier unendliche Möglichkeiten. Die Rede ist von der Crème Pâtissière. Mit dieser Crème Pâtissière kannst du nicht nur Windbeutel oder Eclairs füllen, du kannst auch...

mehr lesen
Vegane Pizza, glutenfrei – Rezept

Vegane Pizza, glutenfrei – Rezept

Darauf, diesen Artikel zu schreiben, habe ich mich schon lange gefreut. Denn ein Rezept für eine vegane und glutenfreie Pizza wollte ich erst dann veröffentlichen, wenn ich das optimale Rezept gefunden habe. Das Rezept, das mir selbst am allerbesten schmeckt. Im Vorfeld hatte ich schon intensiv recherchiert, was es alles für...

mehr lesen
Brandteig Rezept

Brandteig Rezept

Brandteig – ein gleichzeitig beliebtes und gehasstes Rezept. Warum? Nun, wer mag Éclairs oder Windbeutel? Ich denke doch, die meisten. Jedoch an die Herstellung des Teiges wagt sich nicht jeder, weil es sehr kräftezehrend ist, wenn man diesen Teig auf die altmodische Methode macht, nämlich mit einem Kochlöffel. Heutzutage gibt es...

mehr lesen
Kartoffelbrei Rezept

Kartoffelbrei Rezept

Kartoffelbrei oder, wie wir hier in der Schweiz zu sagen pflegen, Stock oder Herdöpfelstock, ist eine meiner Lieblingsbeilagen auf dem Teller. Nicht nur, weil man literweise Soße damit verrühren kann, sondern weil Kartoffelbrei so vielseitig in der Küche eingesetzt werden kann und so einfach und schnell gemacht ist. Doch wie mein...

mehr lesen
DIY: Ghee selber machen – Nussbutter

DIY: Ghee selber machen – Nussbutter

Heute geht es nicht um ein Gericht oder Rezept, sondern vielmehr um eine Zutat. Die Rede ist von Ghee, das ist geklärte Butter, vergleichbar mit Butterschmalz. Kaufen kann man Ghee in Reformhäusern oder einem gut sortierten Supermarkt. Leider sind aber die Preise für Ghee sehr hoch und Ghee selber zu machen kostet viel weniger, als wenn...

mehr lesen

Weitere Rezepte

Kräuter zupfen

Kräuter zupfen

Haben Sie auch so schöne Kräuter angepflanzt wie Thymian, Rosmarin, Majoran und vielleicht noch andere? Dann kennen Sie das sicher auch, dass man es sich dreimal überlegt, sie zu ernten, weil man sich am liebsten davor drücken möchte, die vielen Kräuter zu zupfen....

mehr lesen
Weisses Kaffeemousse Rezept

Weisses Kaffeemousse Rezept

Wusstest du eigentlich, dass ich ein absoluter Kaffee-Liebhaber bin und, was guten Kaffee betrifft, eine sehr gut geschulte Zunge habe. Ich weiss schon gar nicht mehr, wie viele Liter Kaffee ich in meinem Leben bereits getrunken habe. Auf jeden Fall war es eine...

mehr lesen

Unold Eismaschine 48879 Test

Eiscreme selbst gemacht Eismaschinen gibt es wie Sand am Meer. Deshalb ist es echt schwierig zu beurteilen, welche Maschine man wirklich brauchen kann und vor allem, welcher Typ Eismaschine zu einem selbst passt, das heißt, den eigenen Anforderungen entspricht. In der...

mehr lesen