
Bananen länger haltbar machen
Wer mag schon braune Banenen? Nach meinem Video bleiben auch Ihre Bananen länger frisch und gelb.
Granatapfel richtig zubereiten
So bereiten Sie Granatapfel richtig zu.
Gefüllte Paprikaschoten, mit Fleisch oder Reis
Diese Paprikaschoten sind einfach sündhaft gut 😉 Das letzte Mal, dass ich Paprikaschoten gegessen hatte, war noch nicht mal so lange her. Die Mama einer netten Arbeitskollegin hatte uns ihre eigene Kreation zum Probieren vorbei gebracht. Und ich muss sagen, diese waren verdammt gut, so saftig und so fein – da bekam man richtig Lust...
Bread and Butter Pudding Rezept
Wir schrieben das Jahr 1999 und ich war auf dem Weg zu Vorstellungsgesprächen nach London. Nachdem ich in der Schweiz für anderthalb Jahre gearbeitet hatte, zog es mich wieder in die weite Welt. Anfang 1999 war es dann so weit. Nach unzähligen Vorstellungsgesprächen ohne Englischkenntnisse hatte ich es geschafft, eines der besten Hotels...
Pfefferananas mit Kaki auf Erdbeer-Carpaccio und Ingwereiscreme
Dies ist eine gewagte Kombination, werden Sie sich jetzt denken und da muss ich Ihnen Recht geben 😉 Doch das Zusammenspiel aller Komponenten ist ein wirkliches Geschmackserlebnis. Dieses Rezept ist mir – wie viele andere – auf meinem Streifzug durch die Welt in die Hände gefallen. Als ich es das erste Mal probiert habe, war ich echt...
Vanilleeis
Vanilleeis ist mit Abstand das beliebteste Eis, ob in der Schweiz oder in Deutschland. Ich persönlich liebe es abgöttisch. Bevor ich selber Vanilleeis gemacht habe, habe ich unzählige Sorten an Eiscreme probiert. Bis auf eine Sorte, die bei einem Milchbauern hergestellt wurde, hat mir keine geschmeckt. Durch meine Nachforschungen im...
Auberginenauflauf mit Basilikumpesto
Heute ist der 3.3.2011 – ein ganz besonderer Tag! Mein Schatz und ich, wir feiern unser 8-jähriges Jubiläum 😉 Sicher können Sie sich vorstellen, dass man an so einem Tag nicht Stunde um Stunde in der Küche stehen, sondern lieber einen schönen Tag verbringen möchte mit dem Menschen, den man liebt. Deshalb koche ich heute für meinen...
Basilikumpesto Rezept
Basilikum Pesto ist eine kalte ungekochte Würzsauce, die in der italienischen Küche hauptsächlich bei Pasta Gerichten ihre Anwendung findet. Ein klassisches Pesto besteht aus 5 Zutaten: Olivenöl extra Vergin (kalt gepresst), Basilikum, Parmesan oder Pecorino, Knoblauch und Pinienkerne. Aber in der heutigen Zeit kommen immer mehr...
Italien, die Pizza & Pizzerias
Was ist eine Pizza? Jeder weiß es und doch gibt es das gastronomische Verlangen, sich auch auf eine Norm einigen zu wollen. Tatsache ist, dass es das mit bestimmten Beilagen belegte Brot (arabisch, hebräisch, griechisch: „pita“) schon seit dem Altertum gegeben hat. Ebenso sicher ist es, dass es die „italienische Küche“ ebenso wenig gibt...
Alles über Fisch – leckere Fischgerichte leicht gemacht
Als ich kürzlich bei Facebook dabei war, einen interessanten Artikel auf meiner Fanpage online zu stellen, da sah und verfolgte ich eine Diskussion meiner Freunde über Fisch. Sven, einer meiner Freunde, meinte, dass er es gerade noch so schaffe, einen Lachs zuzubereiten 😉 Das war mein Stichwort. Ich schrieb Sven, dass es doch viel...
Fischfond / Fischfumet
Das Geheimnis einer guten Fisch-Soße Absolute Fischkenner wissen, zu einem guten Fisch gehört eine leckere Soße. Die Basis einer guten Fischsoße ist der Fischfond. Es gibt zwar Fischfond zu kaufen, aber dieser ist qualitativ und geschmacklich nicht überzeugend. Deswegen lohnt es sich, einen eigenen Fischfond bzw. Fischfumet...
Poulet an Erdnusssauce
Heute hat meine Freundin spontan Lust mit mir zu kochen, was ja höchst selten ist. Sie ist immer der Meinung: „Wenn ich schon einen Koch zu Hause habe, dann überlasse ich ihm das Feld und lasse mich gerne bekochen.“ Na ja, meinen Kommentar an dieser Stelle lasse ich geschickt weg 😉 Aber heute kochen wir zusammen... Ich bin ein...
Kaffee Wissenswertes
So wird Kaffee zum Genuss ☕ Kaffee – das schwarze Gold Wie versprochen erfährst Du heute endlich die Antwort auf die Frage: Sollte man das Glas Wasser zum Kaffee davor oder danach trinken? In Italien wird das Kaffeetrinken regelrecht zelebriert – mit Wettbewerben und Meisterschaften in allen erdenklichen Zubereitungsarten. Doch eines...
Schokolade – ist gesund, macht dick, glücklich, süchtig… Ja was stimmt denn nun?
Hallo liebe Blogleserinnen und -leser, vor geraumer Zeit habe ich ja auf meiner Facebook-Fanpage eine Umfrage gestartet, über welches Thema ihr mehr erfahren möchtet, entweder über Schokolade oder Marmelade. Das Ergebnis war ganz klar Schokolade. Das Thema Schokolade ist sehr umfangreich, deshalb habe ich mir gedacht, ich nehme mir...
Weitere Rezepte
Crème brûlée Rezept
Crème brûlée Rezept – ein kleines, feines Dessert Crème brûlée (französisch „gebrannte Creme“; ähnlich der Crème catalane oder Crema catalana) ist eine Süssspeise aus Eigelb, Sahne, Milch und Zucker, die als Dessert in der französischen, portugiesischen und spanischen...
Zucchini Quiche
Das französische Wort „Quiche“ ist abgeleitet von dem elsässischen Wort Kiche oder Kueche und bedeutet auf Deutsch Kuchen. Eine Quiche wird immer in einer runden Form gebacken. Die Quiche hat ihren Ursprung im Elsass und in Lothringen. In anderen Gegenden wird sie...
Rotkraut Rezept
Rotkraut Rezept einfach Das ist eines meiner Lieblings-Gemüse, weil es sehr vielfältig in der Küche eingesetzt werden kann. Es passt nicht nur gut zu Schweine-, Gänse-, Enten- oder Sauerbraten sowie zu Wild, sondern man kann aus Rotkraut auch einen sehr leckeren Salat...