
Einfaches Rührei-Rezept – Spargelschnitte mit cremigen Rührei
Es ist kaum zu glauben, aber die Spargelzeit ist schon vorbei. Ich liebe ja Spargel und von mir aus könnte das noch eine Weile so weiter gehen, jedoch gibt es über das Jahr gesehen so viele saisonale Leckereien, dass man sich kaum entscheiden kann. Doch damit Ihnen und mir der Abschied von der Spargelsaison nicht so schwer fällt, gibt...

Grillrezept – Seeteufel im Speckmantel auf grillierter Wassermelone
Sommerzeit ist Grillzeit. Obwohl – ein paar meiner Freunde grillieren sogar im Winter. Ich liebe es, zu grillieren und experimentiere da gerne herum, was man als Nächstes auf den Grill legen könnte. Immer nur Bratwurst, Steak oder ein Braten sind mir zu langweilig. Es sind zwar die Klassiker und sie schmecken auch echt lecker, jedoch...
Falscher Bienenstich Rezept
Kennen Sie das auch: Sie wollen einen Kuchen backen, doch es soll um Himmels willen keine Wissenschaft sein, ihn zu backen? Ich weiß ja, wie das ist, immer zu wenig Zeit zu haben. Seit ich Vater einer Tochter bin, habe ich das Gefühl, die Tage rennen an mir vorbei. Man hat im Monat mehr Termine als man vorher im Jahr hatte und manchmal...
Bananenbrot-Rezept
Dieses Rezept für ein einfaches und leckeres Bananenbrot liebe ich über alle Maßen. Denn mit diesem Rezept kann man zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen. Zum einen hat man ein leckeres Gebäck, das wirklich eine Sünde wert ist, und zum anderen verwendet man Bananen, die schon sehr reif sind und bei vielen wahrscheinlich in den Müll...
Kiri-Madeleines Rezept – #küchenquickies
Dieses Rezept für Madeleines kannte ich vorher gar nicht. Kiri war für mich ein Frischkäse unter vielen, den man sich aufs Brot schmiert. Eines Tages entdeckte meine Frau ein Rezept auf der Webseite von Kiri und probierte es aus, gab es mir zum Kosten und was soll ich Ihnen sagen – ich war völlig hin und weg. Diese Geschmacksharmonie,...
Snickers-Eisrezept
In den letzten Wochen haben wir eine extreme Hitze erlebt, die man kaum ausgehalten hat. In dieser Zeit gab es fast nur zwei Möglichkeiten, sich Abkühlung zu verschaffen, entweder man sprang ins kühle Nass oder man hatte einen außergewöhnlich hohen Eiscreme-Verzehr :). Nun, bei mir musste es Eiscreme sein. Für einen Koch sind die...
Low-Carb-Rezept – Kalbsinvoltini auf Brokkoli-Wokgemüse
Dieses einfache Low-Carb-Rezept hat alles, was ich liebe. Es ist schnell zubereitet, es ist sehr lecker und außerdem ist es auch noch gesund. Falls Sie nicht wissen, was Low Carb ist, erkläre ich Ihnen das ganz kurz: Bei der Low-Carb-Ernährung wird darauf geachtet, kohlenhydratarm zu essen. Eine...
Grill-Rezept Tomahawk-Steak vom Grill
Grill-Zeit - ich liebe sie. Möglicherweise wiederhole ich mich ja, aber ich freue mich einfach jedes Jahr aufs Neue, wenn wieder Grill-Saison ist. Rund um uns sehe ich Menschen grillen, feiern und gesellig beisammen sitzen. Für mich ist Grillieren eine der schönsten Arten, Essen zuzubereiten, weil es einfach und vor allem schnell...
Meat Pops & Poulet Lollipops mit Grillgemüse – Grillrezept
Heute möchte ich Ihnen ein leckeres Grillrezept präsentieren, das so einfach wie genial ist und Ihre Freunde ins Staunen versetzen wird. Jetzt, wo endlich wieder so richtig Grillzeit ist, möchten wir das doch gern ausnutzen. Ein Problem gibt es für viele von uns jedoch auch hier: Die Zeit scheint immer schneller zu werden und man kommt...
Apfelmus-Rezept
Äpfel waren schon immer eine süße Versuchung, wie man bereits in der Geschichte von Adam und Eva nachlesen kann. Ich persönlich liebe Apfelmus über alles, ob zu den typisch Schweizerischen Rezepten Hörnli Gehacktes, Älpler Makkaroni oder einfach zu leckeren Crêpes. Apfelmus habe ich schon als Kind gern gegessen und heute möchte ich...
Rüeblitorte Rezept
Alle Jahre wieder … wird es Ostern und wir haben lange überlegt, was wir dieses Jahr zu Ostern zaubern wollen. Da sich viele Rezept-Wünsche unserer Kunden um das Thema Backen drehen, habe ich wieder einmal den Schneebesen geschwungen und mich für eine Rüeblitorte entschieden, die – wie ich finde – sehr gut passt und so lecker ist....
Asiatisches Rindertatar Rezept
Von meinen Blogger Kollegen Caro und Tobias bekam ich die Einladung, an einer Cookedition teilzunehmen und ein Tatar-Rezept zu kreieren. Im Waldhotel Fletschhorn nahm diese Cookedition ihren Anfang und natürlich habe ich gern diese Herausforderung angenommen. Als mich Caro und Tobias fragten, hatte ich sofort eine Version eines Tatar im...
Kürbisbrötchen Rezept – #küchenquickies
Brot oder Brötchen mag ich selbstgebacken am allerliebsten. Da stecke ich meine ganze Liebe rein und kann dabei sogar entspannen. Und immer wieder bin ich davon fasziniert, was man aus so wenigen Zutaten machen kann und was für ein wunderbares Ergebnis man am Ende bekommt. Brot backen gehört definitiv zu meinen Leidenschaften. Nicht...
Dorade auf Ofengemüse – #foodfrühling2017
Über dieses Rezept freue ich mich ganz besonders. Entstanden ist es dadurch, dass ich in vielen Gruppen auf Facebook bin, in denen sich alles um das Thema Essen dreht. Unter anderem gibt es da auch eine Gruppe, die Schweizer Food Blogger vereint. Dort hatte ich gefragt, ob jemand Interesse hat an einer gemeinsamen Aktion. Denn hier in...
Weitere Rezepte
Vegane Auberginen-Gnocchi – Glutenfreies Rezept
Die vegane Küche finde ich sehr spannend, weil man aus wenigen Zutaten viel machen kann. Viele sträuben sich davor, vegane Rezepte einfach mal auszuprobieren. Beim mir war es am Anfang ähnlich. Ich konnte mit dieser Küche nicht viel anfangen und das, was ich aß, war...
Kokosmakronen-Rezept – #küchenquickies
Kokosmakronen sind genauso einfach wie lecker und ich finde es einfach toll, dass man dieses Gebäck zum größten Teil aus „Resten“ macht. Bei mir zu Hause gibt es öfter mal übrig gebliebenes Eiweiß, weil ich zuvor beispielsweise eine Sauce Hollandaise oder für meine...
Crêpe-Teig-Rezept
Crêpe, Pfannkuchen oder Pancake? Was ist der Unterschied? Im Dschungel der Bezeichnungen für Crêpe und Co. kann man leicht den Überblick verlieren. Allein in Deutschland gibt es unzählige Bezeichnungen für einen „Crêpe“. Viele kennen ihn auch als Eierkuchen. Es kommt...