Dieses Rezept für Madeleines kannte ich vorher gar nicht. Kiri war für mich ein Frischkäse unter vielen, den man sich aufs Brot schmiert.
Eines Tages entdeckte meine Frau ein Rezept auf der Webseite von Kiri und probierte es aus, gab es mir zum Kosten und was soll ich Ihnen sagen – ich war völlig hin und weg. Diese Geschmacksharmonie, einfach nur traumhaft. Erst hat man das Süße der Madeleine im Mund und dann kommt etwas Cremiges, Salziges. Hmmm, lecker…
Ganz hervorragend schmeckt es auch, wenn man noch etwas Erdbeermarmelade beim Einfüllen der Kiristücke dazu gibt.
Dieses Rezept ist aber noch längst nicht alles, was man mit Kiri machen kann. Es gibt noch sehr viel mehr Rezepte, zum Beispiel leckere Pasta-Gerichte, Käsekuchen, Rauchlachs mit Kiri Frischkäse usw. Vielleicht versuchen Sie auch einmal, ein Cordon Bleu anstelle der üblichen Käsescheibe mit Kiri Frischkäse zu füllen. Oder Knäckebrot mit Frischkäse, Schnittlauch und Radieschen – Ihrer Fantasie sind da wirklich keine Grenzen gesetzt. Selbst meine Tochter ist ein absoluter Kiri-Fan geworden und isst diesen, wenn wir nicht aufpassen, kiloweise.
Dieses Rezept hier fällt in die neue Kategorie Küchen-Quickie und falls Sie Lust auf weitere Küchen-Quickies haben, dann schauen Sie mal hier: Kokosmakronen Rezept, Kürbisbrötchen Rezept
Zutaten:
145 g Butter
150 g Zucker
150 g Mehl
1 Zitrone, Bio
3 Eier
4 Portionen Kiri
Zubereitung:
Ofen auf 240° C vorheizen und Butter in einer Pfanne haselnussbraun dünsten. Butter abseihen und auskühlen lassen. Eier trennen und mit dem Zucker zu einer hellen, luftigen Masse aufschlagen. Mehl darüber stäuben, Zitronenschale hinzufügen und vorsichtig mit dem Spachtel unterziehen. Danach die erkaltete Butter dazugeben. Mischung in einen Spritzbeutel füllen. Kiri-Portionen jeweils in 6 Teile schneiden. Füllen Sie die Vertiefungen der Backform zu jeweils 1/3 mit Teig, danach kommt 1/6 einer Kiri-Portion drauf. Und darüber geben Sie dann noch einmal Teig, so dass die Käsestückchen bedeckt und die Vertiefungen gefüllt sind. Backblech für 15 Minuten ins Gefrierfach, dann 6 – 8 Minuten backen.
Ratz-Fatz-Kuchen BAND 2: Schnelle Kuchen aus dem Thermomix