
Auberginenkaviar
Von diesem würzigen Brotaufstrich, der warm zu Fleisch oder einfach kalt serviert wird, gibt es unzählige Variationen. Eine schlichte Aubergine zu einem geschmacklichen Höhepunkt zu machen, ist gar nicht so schwer. Doch viele scheuen sich davor, Gemüse richtig in Szene zu setzten. Auberginenkaviar ist in der Regel ein Mus vom...

Cream Cheese Brownies
„Pures Hüftgold“ Dieses Rezept ist mir erst vor ein paar Wochen untergekommen, als ich mich mit meinem Arbeitskollegen Stephan mal wieder über Desserts unterhielt. Er erzählte mir, dass seine Schwester gern Rezepte aus der Zeitung oder aus dem Internet zusammensucht, die er dann nachkochen darf ;-). Ich persönlich bin da ja immer aus...
Das perfekte Steak
Wie Sie ein perfektes Steak braten und auf was Sie schon vorher achten müssen. 1.Qualität: Das ist natürlich einer der wichtigsten Punkte. Man sollte auf eine gute Marmorierung (Verteilung des Fettgewebes im Fleisch) achten. Vielleicht denken Sie jetzt: Oje, so viel Fett! Aber dieses ist nötig, weil Fett ein Geschmacksträger ist. Falls...
Kürbis Chutney Rezept
Kürbis-Chutney Rezept In meiner Zeit als Koch in verschiedenen Gourmet Restaurants habe ich unter anderem auch ein Rezept kennengelernt, das sehr einfach zu machen ist und fantastisch schmeckt. Doch dieses Rezept zu bekommen, war gar nicht so einfach. Mein damaliger Chef hatte es einem Inder entlockt, der es erst nicht verraten wollte....
Thailändischer Papayasalat
Hier bei uns ist Papayasalat eher fremd, in Thailand jedoch sehr bekannt und man kann ihn scharf oder nicht scharf essen. Auf thailändisch heißt Papayasalat "Som Tam". Man kann den Papayasalat dank seiner Vielseitigkeit mit ganz verschiedenen Sachen genießen, wie z.B. mit schwarzem Klebreis, Rindfleisch, Geflügel oder einfach nur...
Bacalhau auf Süßkartoffelpüree mit Frühlingszwiebeln
Süß, scharf und salzig Man könnte meinen, ich rede hier von einem Überraschungsei, in dem Spiel, Spaß und Spannung drinsteckt. Aber es ist ein kleines bisschen anders. Meine Freundin kommt ja ursprünglich aus Portugal. Portugal ist nicht nur ein schönes Land und immer eine Reise wert, es ist auch für meine Begriffe eine kulinarische...
Tatar vom geräuchertem Lachs auf Avocado, Mango mit Kräutersalat und Granatapfel
Lachs gehört heute zu den am meisten geschätzten Speisefischen. Sein orangerosa bis dunkelrotes Fleisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren wie zum Beispiel EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexaensäure). Diese wirken sich unter anderem positiv auf den Cholesterinspiegel aus und können helfen, Arteriosklerose und koronaren...
Kartoffelnudeln
Jeder kennt sie… Nudeln. Es gibt sie in den verschiedensten Formen und Farben, aber kennen Sie auch Kartoffelnudeln? Nein? Dann wird es jetzt spannend für Sie, denn das werden wir gleich ändern. Heute stelle ich Ihnen ein Rezept vor, bei dem wir aus Kartoffeln Nudeln herstellen. Dieses Rezept habe ich in den Jahren kennen und lieben...
Tomatentarte mit Rucola
Etliche meiner liebsten Rezepte habe ich während meiner Zeit in London kennengelernt, auch dieses für eine Tomatentarte. Ich arbeitete dort in einem Hotel, das damals eines der besten in London war. Zu diesem Hotel gehörte ein Sterne-Restaurant, in dem viele Sachen noch von Grund auf selbst produziert und wirklich frisch zubereitet...
Saure Sahne Kuchen mit Kaffeeguss
Kennen Sie das auch, wenn Sie sich manchmal an Ihre Kindheit erinnern und Ihnen Sachen in den Kopf kommen, von denen Sie glaubten, diese schon längst vergessen zu haben? Mir geht es oft so, wenn ich beim Kochen bin, sei es zu Hause oder auf der Arbeit. Mit einem Mal kommen mir Gerichte in den Sinn, die man früher viel gegessen hat, die...
Französische Salatsauce mit Aloe Vera
Wenn man alleine isst … Oft hört man die Bemerkung: „Ach, es lohnt sich doch gar nicht, für mich alleine etwas zu kochen.“ Heisst das, es liegt einem nichts an der eigenen Gesundheit? Man sollte sich immer gut um sich selbst kümmern. Das hat auch viel mit dem Selbstwertgefühl zu tun. Also auch für sich allein zum Beispiel einen...
Leberparfait
Das ist ein absoluter Klassiker in der Küche, immer wieder gut und dabei schnell, preiswert, lecker und einfach in der Zubereitung. Genau so, wie ich es liebe. Das französische Wort Parfait heißt auf Deutsch vollkommen, oder auch: perfekt. Sie sollten unbedingt mal dieses Rezept ausprobieren. Zutaten: 500 g Entenleber 250 g Butter,...
Entenstopfleber Tiramisu
Heute möchte ich Ihnen ein absolut verrücktes Rezept vorstellen … Entenstopfleber-Tiramisu: Dieses Rezept habe ich in meiner Zeit als Koch in London kennen gelernt und war völlig verblüfft, dass man auch ein Tiramisu auf herzhafter Basis zaubern kann. Ich habe bis heute dieses Rezept nirgendwo sonst in einem Restaurant gegessen oder auf...
Früchtebrot Rezept
Als Koch und absoluter Genussmensch, wenn es ums Essen geht, habe ich einen hohen Qualitätsanspruch. Ich gehe sehr gern essen und bestelle hin und wieder auch mal einen Käse zum Dessert. Dabei stört es mich allerdings ganz gewaltig, wenn ich einen Käseteller serviert bekomme, der lieblos angerichtet oder im schlimmsten Fall nicht einmal...
Weitere Rezepte
Himbeeren Tiramisu Rezept
Tiramisù oder Tirami su ist vermutlich eines der bekanntesten Desserts aus Italien, genauer gesagt aus Venetien. Wörtlich übersetzt heißt es „zieh mich hoch“. Es besteht aus abwechselnden Schichten von Löffelbiskuits und einer Creme aus Mascarpone, Eigelb und...
Rezept Zitronengrassuppe
Während meiner Jahre als Koch in verschiedenen Restaurants habe ich unzählig viele Rezepte aus der thailändischen Küche kennen gelernt. Eines meiner Lieblingsrezepte ist die Zitronengrassuppe. Ich habe durch das Kochen mit Thais viele Variationen dieser Suppe probiert...
Warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
Winterzeit – Sündenzeit … Im Winter schauen die wenigsten auf die Kilos und schicken ihre Waage in den Urlaub ;-). Eine der schönen Seiten am Winter ist, dass die Tage sehr besinnlich sein können und man mit Familie und Freunden gerne in gemütlicher Runde...