Auberginenkaviar

Auberginenkaviar

Von diesem würzigen Brotaufstrich, der warm zu Fleisch oder einfach kalt serviert wird, gibt es unzählige Variationen. Eine schlichte Aubergine zu einem geschmacklichen Höhepunkt zu machen, ist gar nicht so schwer. Doch viele scheuen sich davor, Gemüse richtig in Szene zu setzten. Auberginenkaviar ist in der Regel ein Mus vom...

mehr lesen
Cream Cheese Brownies

Cream Cheese Brownies

„Pures Hüftgold“ Dieses Rezept ist mir erst vor ein paar Wochen untergekommen, als ich mich mit meinem Arbeitskollegen Stephan mal wieder über Desserts unterhielt. Er erzählte mir, dass seine Schwester gern Rezepte aus der Zeitung oder aus dem Internet zusammensucht, die er dann nachkochen darf ;-). Ich persönlich bin da ja immer aus...

mehr lesen

Marcel ist Koch aus Leidenschaft. Er möchte Menschen helfen, Spaß am Kochen zu finden. Leckere Gerichte, tolle Tipps & Tricks vom Profi, die jeder leicht umsetzen kann – Das gibt es hier auf Delikates.ch

Rezept suchen

Das perfekte Steak

Wie Sie ein perfektes Steak braten und auf was Sie schon vorher achten müssen. 1.Qualität: Das ist natürlich einer der wichtigsten Punkte. Man sollte auf eine gute Marmorierung (Verteilung des Fettgewebes im Fleisch) achten. Vielleicht denken Sie jetzt: Oje, so viel Fett! Aber dieses ist nötig, weil Fett ein Geschmacksträger ist. Falls...

mehr lesen
Kürbis Chutney Rezept

Kürbis Chutney Rezept

Kürbis-Chutney Rezept In meiner Zeit als Koch in verschiedenen Gourmet Restaurants habe ich unter anderem auch ein Rezept kennengelernt, das sehr einfach zu machen ist und fantastisch schmeckt. Doch dieses Rezept zu bekommen, war gar nicht so einfach. Mein damaliger Chef hatte es einem Inder entlockt, der es erst nicht verraten wollte....

mehr lesen

Thailändischer Papayasalat

Hier bei uns ist Papayasalat eher fremd, in Thailand  jedoch sehr bekannt und man kann ihn scharf oder nicht scharf essen. Auf thailändisch heißt Papayasalat "Som Tam". Man kann den Papayasalat dank seiner Vielseitigkeit mit ganz verschiedenen Sachen genießen, wie z.B. mit schwarzem Klebreis, Rindfleisch, Geflügel oder einfach nur...

mehr lesen
Bacalhau auf Süßkartoffelpüree mit Frühlingszwiebeln

Bacalhau auf Süßkartoffelpüree mit Frühlingszwiebeln

Süß, scharf und salzig Man könnte meinen, ich rede hier von einem Überraschungsei, in dem Spiel, Spaß und Spannung drinsteckt. Aber es ist ein kleines bisschen anders. Meine Freundin kommt ja ursprünglich aus Portugal. Portugal ist nicht nur ein schönes Land und immer eine Reise wert, es ist auch für meine Begriffe eine kulinarische...

mehr lesen

Kartoffelnudeln

Jeder kennt sie… Nudeln. Es gibt sie in den verschiedensten Formen und Farben, aber kennen Sie auch Kartoffelnudeln? Nein? Dann wird es jetzt spannend für Sie, denn das werden wir gleich ändern. Heute stelle ich Ihnen ein Rezept vor, bei dem wir aus Kartoffeln Nudeln herstellen. Dieses Rezept habe ich in den Jahren kennen und lieben...

mehr lesen

Tomatentarte mit Rucola

Etliche meiner liebsten Rezepte habe ich während meiner Zeit in London kennengelernt, auch dieses für eine Tomatentarte. Ich arbeitete dort in einem Hotel, das damals eines der besten in London war. Zu diesem Hotel gehörte ein Sterne-Restaurant, in dem viele Sachen noch von Grund auf selbst produziert und wirklich frisch zubereitet...

mehr lesen

Saure Sahne Kuchen mit Kaffeeguss

Kennen Sie das auch, wenn Sie sich manchmal an Ihre Kindheit erinnern und Ihnen Sachen in den Kopf kommen, von denen Sie glaubten, diese schon längst vergessen zu haben? Mir geht es oft so, wenn ich beim Kochen bin, sei es zu Hause oder auf der Arbeit. Mit einem Mal kommen mir Gerichte in den Sinn, die man früher viel gegessen hat, die...

mehr lesen
Französische Salatsauce mit Aloe Vera

Französische Salatsauce mit Aloe Vera

Wenn man alleine isst … Oft hört man die Bemerkung: „Ach, es lohnt sich doch gar nicht, für mich alleine etwas zu kochen.“ Heisst das, es liegt einem nichts an der eigenen Gesundheit? Man sollte sich immer gut um sich selbst kümmern. Das hat auch viel mit dem Selbstwertgefühl zu tun. Also auch für sich allein zum Beispiel einen...

mehr lesen

Leberparfait

Das ist ein absoluter Klassiker in der Küche, immer wieder gut und dabei schnell, preiswert, lecker und einfach in der Zubereitung. Genau so, wie ich es liebe. Das französische Wort Parfait heißt auf Deutsch vollkommen, oder auch: perfekt. Sie sollten unbedingt mal dieses Rezept ausprobieren. Zutaten: 500 g Entenleber 250 g Butter,...

mehr lesen

Entenstopfleber Tiramisu

Heute möchte ich Ihnen ein absolut verrücktes Rezept vorstellen … Entenstopfleber-Tiramisu: Dieses Rezept habe ich in meiner Zeit als Koch in London kennen gelernt und war völlig verblüfft, dass man auch ein Tiramisu auf herzhafter Basis zaubern kann. Ich habe bis heute dieses Rezept nirgendwo sonst in einem Restaurant gegessen oder auf...

mehr lesen
Früchtebrot Rezept

Früchtebrot Rezept

Als Koch und absoluter Genussmensch, wenn es ums Essen geht, habe ich einen hohen Qualitätsanspruch. Ich gehe sehr gern essen und bestelle hin und wieder auch mal einen Käse zum Dessert. Dabei stört es mich allerdings ganz gewaltig, wenn ich einen Käseteller serviert bekomme, der lieblos angerichtet oder im schlimmsten Fall nicht einmal...

mehr lesen

Weitere Rezepte

Himbeeren Tiramisu Rezept

Himbeeren Tiramisu Rezept

Tiramisù oder Tirami su ist vermutlich eines der bekanntesten Desserts aus Italien, genauer gesagt aus Venetien. Wörtlich übersetzt heißt es „zieh mich hoch“. Es besteht aus abwechselnden Schichten von Löffelbiskuits und einer Creme aus Mascarpone, Eigelb und...

mehr lesen
Rezept Zitronengrassuppe

Rezept Zitronengrassuppe

Während meiner Jahre als Koch in verschiedenen Restaurants habe ich unzählig viele Rezepte aus der thailändischen Küche kennen gelernt. Eines meiner Lieblingsrezepte ist die Zitronengrassuppe. Ich habe durch das Kochen mit Thais viele Variationen dieser Suppe probiert...

mehr lesen
Warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

Warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern

Winterzeit – Sündenzeit … Im Winter schauen die wenigsten auf die Kilos und schicken ihre Waage in den Urlaub ;-). Eine der schönen Seiten am Winter ist, dass die Tage sehr besinnlich sein können und man mit Familie und Freunden gerne in gemütlicher Runde...

mehr lesen