Tafelspitz

Tafelspitz

Gekochtes Fleisch ist nicht jedermanns Sache, doch der Tafelspitz ist es wert, eine Ausnahme zu machen. Diese bayerisch-österreichische Spezialität wurde dem Gerücht nach in Wien erfunden, in der Küche des Hotels Sacher zur Zeit der legendären Anna Sacher. Die hohen Militärs hatten damals nämlich ein echtes Problem. Da der Kaiser sehr...

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Testbericht Eismaschine Gaggia

Testbericht Eismaschine Gaggia

Letztes Jahr im April hatte ich schon einmal einen Testbericht über eine Eismaschine geschrieben, über die Gelato Chef 2200. Diesen können Sie hier nachlesen. Viele meiner Leser fanden diese Maschine ganz gut, aber wegen ihrer Lautstärke nicht vollkommen perfekt. Zur Weihnachtszeit des letzten Jahres schlenderte ich hier über den...

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Marcel ist Koch aus Leidenschaft. Er möchte Menschen helfen, Spaß am Kochen zu finden. Leckere Gerichte, tolle Tipps & Tricks vom Profi, die jeder leicht umsetzen kann – Das gibt es hier auf Delikates.ch

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Vanillesauce Rezept

Vanillesauce Rezept

Vanillesauce ist für mich eine der leckersten Saucen, die es gibt, denn sie ist so einfach zu machen und passt zu vielen Desserts. Doch viele stellen sich immer die Frage – Vanillesauce selbst machen oder fertig kaufen? Vanillesauce selbst herzustellen hat Vorteile, man weiß was drin ist und sie schmeckt nicht so industriell. Sollte man...

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Strudelteig Rezept

Strudelteig Rezept

Soll man nun Strudelteig selbst machen oder doch lieber kaufen? Na ja, da scheiden sich die Geister. Ich kenne viele Restaurants, die mit fertigem Strudelteig arbeiten und genauso viele, die es sich nicht nehmen lassen, den Strudelteig selbst zu machen. Ich persönlich muss gestehen, dass ich manchmal den fertigen benutze. Nicht aus...

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Gemüse färben

Gemüse färben

Gemüse färben? Meint der das ernst? Ich sehe Sie förmlich vor mir, mit gerunzelter Stirn, ungläubigem Blick und dem Gedanken, dass der Prenz jetzt durchdreht. Sonst ist der doch immer so für das Natürliche, und jetzt das…  Denn das Gemüse hat ja von der Natur schon Farbe bekommen und in Kombination mit anderen Gemüsesorten lässt sich...

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Saibling Rezept

Saibling Rezept

Saibling auf Champagner – Sauerkraut mit Safran-Kartoffeln und glasierten Trauben Schön, dass so viele von Ihnen, meine lieben Leserinnen und Leser, Fischgerichte lieben. Auch ich liebe Fisch und bin ständig zu Hause am Probieren, was am besten zu Fisch passen könnte. Manchmal koche ich nur die Klassiker, doch es gibt auch Tage, wo ich...

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Italienischer Gruppensex mit Ruccola und Wagyu Beef

Italienischer Gruppensex mit Ruccola und Wagyu Beef

So anrüchig, wie die Überschrift vermuten lässt, wird es nicht, keine Angst. Sie wissen nicht, was das bedeuten soll, italienischer Gruppensex? Na ja, bis vor ein paar Wochen wusste ich das auch noch nicht… Ein Arbeitskollege kam eines Tages und fragte mich: „Du sag mal, Marcel, weißt du eigentlich, was italienischer Gruppensex ist?“...

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Schwarzgeld

Ich kenne etliche Leute, die im Internet-Marketing tätig sind. Von denen höre ich immer: Marcel, das Geld liegt in der Liste. Na ja, was sie nicht wissen ist, dass für Menschen wie mich das wahre Geld oder besser gesagt das schwarze Gold tief im Boden liegt und von Schweinen oder Hunden gefunden wird. Wer immer noch nicht weiß, wovon...

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Kalbsjus Rezept

Kalbsjus Rezept

Vor kurzem war ich bei einem guten Freund zum Essen eingeladen. Er ist Banker und hatte, glaube ich, noch nie zuvor einen Kochlöffel in der Hand. Für einen Koch ist es sehr spannend, mal die andere Seite zu sehen. Wie andere mit ihren Problemen in der Küche umgehen und natürlich auch, wie das Ganze auf dem Teller aussieht. Vor allem...

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Scharfe Kürbiscremesuppe

Scharfe Kürbiscremesuppe

Der Spätsommer, eine wunderschöne und genussreiche Zeit, hält Einzug in unsere Kochtöpfe. Es gibt eine herrliche Auswahl an Gemüse und Früchten, wie den Kürbis oder leckere Zwetschgen. Gemüse aus dem Spätsommer konnte die volle Sonne aufsaugen und uns diese in Form von Geschmack und Reichhaltigkeit wiedergeben. Der Kürbis besteht zum...

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Spinatsalat mit Heidelbeeren

Spinatsalat mit Heidelbeeren

Spinat ist bei Kindern immer noch ziemlich unbeliebt und selbst von vielen Erwachsenen wird dieses Gemüse viel zu wenig geschätzt. Warum ist das so? Ich kann da nur auf meine eigene Erfahrung zurückgreifen beziehungsweise an meine Kindheit denken. Dort war es der berühmte Spinat mit dem Blubb. Diesen gab es in regelmäßigen Abständen bei...

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Plattfische filetieren

Die letzten Wochen haben mich unzählige E-Mails erreicht, in denen immer wieder gefragt wurde: Marcel, wie filetiere ich einen Plattfisch und was sind die Unterschiede zum Rundfisch? Also als Erstes möchte ich vorwegschicken, dass es mich sehr freut, dass immer so viele Fragen kommen und die Antworten mit Spannung erwartet werden ;-)...

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Steinbutt auf frischem Blattspinat an einer leichten Safransauce

Steinbutt auf frischem Blattspinat an einer leichten Safransauce

Wie versprochen, gibt es heute ein total leckeres und schnelles Rezept. Steinbutt ist ein Plattfisch und kommt hauptsächlich im Mittelmeer vor, an den europäischen Atlantikküsten sowie in der Nord- und Ostsee. Er ist also ein Salzwasserfisch und sehr beliebt bei Gastronomen. Warum, fragen sie sich jetzt? Das Fleisch eines Steinbutts ist...

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Weitere Rezepte

Messer schärfen – Messerkunde

Zur richtigen Zeit mit dem richtigen Messer. Aufgrund Eurer vielen Anfragen möchte ich heute endlich das Thema Messer behandeln. In einer Küche, in der jeden Tag gekocht und sich kreativ ausgetauscht wird, braucht man auch das richtige Werkzeug. In den Zeiten von...

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Aprikosenwähe Rezept

Aprikosenwähe Rezept

Ich lebe nun mehr als 25 Jahren in der Schweiz und sie ist zu meiner zweiten Heimat geworden. Was mich in der Schweiz in Bezug auf das Kochen schon immer fasziniert hat, ist, dass hier viel mit regionalen Produkten gearbeitet wird. Wir sind es ja inzwischen gewohnt,...

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Tom Ka Gai Suppe

Wie in meinen letzten Rezepten schon angekündigt, möchte ich Ihnen heute die zweite Suppe aus der thailändischen Küche vorstellen. Es ist die Tom-Ka-Gai-Suppe, die wohl beliebteste Suppe auf der ganzen Welt. Nicht weil sie einfach zu machen ist, nein, man kann sie in...

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