Rezept Süsskartoffel-Püree mit pochiertem Ei
Cremiges Süsskartoffel-Püree trifft zartes pochiertes Ei Meine Meinung über Kochbücher im Allgemeinen habe ich hier, glaube ich, schon öfter geäussert. Von den meisten halte ich immer noch nichts. Aber – es gibt auch hier Ausnahmen. Und eine dieser Ausnahmen ist das...
Waffeln Rezept
Heute wird es süß. Einige von Ihnen, insbesondere die Tina, die Gewinnerin bei unserem Kuhn Rikon Gewinnspiel, haben sich dieses Rezept schon vor einiger Zeit gewünscht und so ist es höchste Zeit, dass Sie es endlich bekommen. Doch der Weg zu unseren leckeren Waffeln...
Duett von Dorsch und Lachs auf Topinamburcreme, Mangoldgemüse und Salsa
Vielleicht kennen Sie das auch: Sie gehen einkaufen und Ihnen kommen Gemüsesorten unter, die Sie zwar schon mal gesehen haben oder vielleicht schon kennen, aber noch nie zubereitet haben? Dass alte Gemüsesorten, wie viele Wurzel- und Knollengemüsesorten, wieder in...
Gnocchis schneller schneiden
So kannst Du Gnocchis schneller schneiden. Video ansehen, ausprobieren, freuen!
Gebackener Ziegenkäse mit Trüffelhonig
Diesen Ziegenkäse habe ich das erste Mal während meiner Zeit in Köln gegessen. Und normalerweise mag ich Ziegenkäse nicht so gern, genau so wenig wie Blauschimmelkäse. Dass ich Ihnen jedoch trotzdem hier dieses Rezept präsentiere, zeigt einmal mehr, dass Ausnahmen...
Rotweinbirne Rezept
Heute gibt es wieder was zum Küchen-Einmaleins: Rotweinbirne, bekannt als Dessert, serviert mit Vanilleeis. Wie das geht? Ganz einfach: Man kann ja nicht nur Gemüse einfärben, sondern auch Obst. Die Rotweinbirne ist da der ungeschlagene Klassiker. Auch deshalb, weil...
Zitronentarte Rezept
Dieses leckere Rezept einer Zitronentarte habe ich das erste Mal in Gstaad zubereitet. Ich war total begeistert, dass auch Zitronenkuchen so lecker sein können. Wenn ich davor eine Zitronentarte probierte, hatte ich immer das Problem, dass es für mich zu sehr nach...
Tomaten zubereiten
Bananen länger haltbar machen
Wer mag schon braune Banenen? Nach meinem Video bleiben auch Ihre Bananen länger frisch und gelb.
Granatapfel richtig zubereiten
So bereiten Sie Granatapfel richtig zu.
Glutenfreie Kartoffelgnocchis selber machen
Vor 10 Jahren habe ich meine jetzige Partnerin kennengelernt. Sie kommt ursprünglich aus Portugal und mich hatte dieses Land schon immer fasziniert. Im Jahre 2010 war es endlich so weit, dass ich mit ihr nach Portugal geflogen bin, um ihre Eltern kennenzulernen. Ich...
Risotto Grundrezept
Italienisches Risotto Rezept – Einfachheit und Luxus zugleich Es gibt fast kein einziges Restaurant im Tessin, das nicht ein eigenes Risotto Rezept hütet wie seinen Augapfel. Es gibt unzählige Varianten, die sich aber in der Grundzubereitung immer gleich sind. Bis...
Weihnachtsgans Rezept
Weihnachtsgans Rezept klassisch Nur noch wenige Tage, dann ist schon der 1. Advent und damit steht Weihnachten beinahe wieder vor der Tür – so ganz überraschend und plötzlich, wie jedes Jahr ;-). Doch einige überlegen schon jetzt, was sie zu Weihnachten auf den Tisch...
Mürbeteig Rezept
Der Mürbeteig ist der Klassiker in der Küche und wird hauptsächlich zur Herstellung von Obstkuchen und herzhaften Quiches benutzt. Sie können einen Mürbeteig auch glutenfrei herstellen, denn inzwischen bekommen Sie helles glutenfreies Mehl sogar schon in vielen...
Thai Poulet
Wie der Blitz bin ich gestern früh zur Haustür gelaufen, weil unser Postboote völlig nervös die Klingel malträtierte. Zu meinem Glück bin ich ja ein Frühaufsteher ;-). Ich hechtete also runter, um dann etwas verwundert ein Paket entgegen zu nehmen, das ich gar nicht...
Delikates zu Gast im Schweizer Fernsehen
Seeteufel-Medaillon mit Kartoffel-Mousseline, Pak Choi und Limettenschaum Der Fernsehauftritt auf Teletop.ch Schon im Jahr 2009 hatte ich das Glück, dass ich beim TV-Sender www.teletop.ch in einer Sendung kochen konnte hier der...
Rote Thai Currysauce
Wer die thailändische Küche genau so sehr mag wie ich, kommt an dieser roten Thai-Currysauce nicht vorbei. Die Frage ist jedoch, soll man die Sauce wirklich komplett selber machen, also auch die rote Curry-Paste? Na ja - ich hatte schon das Vergnügen, selbst gemachte...
Nüsslisalat
Nüsslisalat mit frischen gebratenen Pilzen und Weintrauben... Was sonst meist Feldsalat oder Rapunzel genannt wird, heißt in der Schweiz liebevoll Nüsslisalat. Er zählt zu den Baldriangewächsen und ist weder mit den Kopfsalaten noch mit den Zichorien verwandt. Die...