Waffeln Rezept

Waffeln Rezept

Heute wird es süß. Einige von Ihnen, insbesondere die Tina, die Gewinnerin bei unserem Kuhn Rikon Gewinnspiel, haben sich dieses Rezept schon vor einiger Zeit gewünscht und so ist es höchste Zeit, dass Sie es endlich bekommen. Doch der Weg zu unseren leckeren Waffeln...

mehr lesen
Gebackener Ziegenkäse mit Trüffelhonig

Gebackener Ziegenkäse mit Trüffelhonig

Diesen Ziegenkäse habe ich das erste Mal während meiner Zeit in Köln gegessen. Und normalerweise mag ich Ziegenkäse nicht so gern, genau so wenig wie  Blauschimmelkäse. Dass ich Ihnen jedoch trotzdem hier dieses Rezept präsentiere, zeigt einmal mehr, dass Ausnahmen...

mehr lesen
Rotweinbirne Rezept

Rotweinbirne Rezept

Heute gibt es wieder was zum Küchen-Einmaleins: Rotweinbirne, bekannt als Dessert, serviert mit Vanilleeis. Wie das geht? Ganz einfach: Man kann ja nicht nur Gemüse einfärben, sondern auch Obst. Die Rotweinbirne ist da der ungeschlagene Klassiker. Auch deshalb, weil...

mehr lesen
Zitronentarte Rezept

Zitronentarte Rezept

Dieses leckere Rezept einer Zitronentarte habe ich das erste Mal in Gstaad zubereitet. Ich war total begeistert, dass auch Zitronenkuchen so lecker sein können. Wenn ich davor eine Zitronentarte probierte, hatte ich immer das Problem, dass es für mich zu sehr nach...

mehr lesen

Glutenfreie Kartoffelgnocchis selber machen

Vor 10 Jahren habe ich meine jetzige Partnerin kennengelernt. Sie kommt ursprünglich aus Portugal und mich hatte dieses Land schon immer fasziniert. Im Jahre 2010 war es endlich so weit, dass ich mit ihr nach Portugal geflogen bin, um ihre Eltern kennenzulernen. Ich...

mehr lesen
Risotto Grundrezept

Risotto Grundrezept

Italienisches Risotto Rezept – Einfachheit und Luxus zugleich Es gibt fast kein einziges Restaurant im Tessin, das nicht ein eigenes Risotto Rezept hütet wie seinen Augapfel. Es gibt unzählige Varianten, die sich aber in der Grundzubereitung immer gleich sind. Bis...

mehr lesen
Weihnachtsgans Rezept

Weihnachtsgans Rezept

Weihnachtsgans Rezept klassisch Nur noch wenige Tage, dann ist schon der 1. Advent und damit steht Weihnachten beinahe wieder vor der Tür – so ganz überraschend und plötzlich, wie jedes Jahr ;-). Doch einige überlegen schon jetzt, was sie zu Weihnachten auf den Tisch...

mehr lesen
Mürbeteig Rezept

Mürbeteig Rezept

Der Mürbeteig ist der Klassiker in der Küche und wird hauptsächlich zur Herstellung von Obstkuchen und herzhaften Quiches benutzt. Sie können einen Mürbeteig auch glutenfrei herstellen, denn inzwischen bekommen Sie helles glutenfreies Mehl sogar schon in vielen...

mehr lesen
Thai Poulet

Thai Poulet

Wie der Blitz bin ich gestern früh zur Haustür gelaufen,  weil unser Postboote völlig nervös die Klingel malträtierte. Zu meinem Glück bin ich ja ein Frühaufsteher ;-). Ich hechtete also runter, um dann etwas verwundert ein Paket entgegen zu nehmen, das ich gar nicht...

mehr lesen

Rote Thai Currysauce

Wer die thailändische Küche genau so sehr mag wie ich, kommt an dieser roten Thai-Currysauce nicht vorbei. Die Frage ist jedoch, soll man die Sauce wirklich komplett selber machen,  also auch die rote Curry-Paste? Na ja - ich hatte schon das Vergnügen, selbst gemachte...

mehr lesen
Nüsslisalat

Nüsslisalat

Nüsslisalat mit frischen gebratenen Pilzen und Weintrauben... Was sonst meist Feldsalat oder Rapunzel genannt wird, heißt in der Schweiz liebevoll Nüsslisalat. Er zählt zu den Baldriangewächsen und ist weder mit den Kopfsalaten noch mit den Zichorien verwandt. Die...

mehr lesen