Erdnussbutter Kekse – Easy Peanut Butter Cookies Recipe

Erdnussbutter Kekse – Easy Peanut Butter Cookies Recipe

Zu der Zeit, als ich in England arbeitete, gab es in den Supermärkten immer Erdnussbutter-Sandwiches zu kaufen. Anfangs scheute ich mich davor, diese zu kaufen, denn was der Bauer nicht kennt, das (fr)isst er nicht. Aber die Neugierde war stärker, ich probierte so ein Teil und war sofort hin und weg. Seitdem liebe ich Rezepte mit...

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Glutenfreier Schokoladenkuchen – Gluten Free Chocolate Cake Recipes

Glutenfreier Schokoladenkuchen – Gluten Free Chocolate Cake Recipes

Als ich in Gourmetrestaurants arbeitete, war Glutenintoleranz nie ein Thema. Gluten intolerante Gäste gab es einfach nicht. Wenn es solche Leute gab, dann besuchten sie solche Restaurants eben nicht. Warum? In vielen Restaurants sind Gäste mit Allergien immer noch nicht gern gesehen. Denn das verlangt von einem Koch noch viel mehr...

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Marcel ist Koch aus Leidenschaft. Er möchte Menschen helfen, Spaß am Kochen zu finden. Leckere Gerichte, tolle Tipps & Tricks vom Profi, die jeder leicht umsetzen kann – Das gibt es hier auf Delikates.ch

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Messer schärfen – Messerkunde

Zur richtigen Zeit mit dem richtigen Messer. Aufgrund Eurer vielen Anfragen möchte ich heute endlich das Thema Messer behandeln. In einer Küche, in der jeden Tag gekocht und sich kreativ ausgetauscht wird, braucht man auch das richtige Werkzeug. In den Zeiten von molekularer Küche und Co., wo unzählige Maschinen und Pülverchen gebraucht...

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Aprikosenwähe Rezept

Aprikosenwähe Rezept

Ich lebe nun mehr als 25 Jahren in der Schweiz und sie ist zu meiner zweiten Heimat geworden. Was mich in der Schweiz in Bezug auf das Kochen schon immer fasziniert hat, ist, dass hier viel mit regionalen Produkten gearbeitet wird. Wir sind es ja inzwischen gewohnt, dass immer mehr und ständig neue Lebensmittel in die Supermärkte...

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Tom Ka Gai Suppe

Wie in meinen letzten Rezepten schon angekündigt, möchte ich Ihnen heute die zweite Suppe aus der thailändischen Küche vorstellen. Es ist die Tom-Ka-Gai-Suppe, die wohl beliebteste Suppe auf der ganzen Welt. Nicht weil sie einfach zu machen ist, nein, man kann sie in Schärfe und Geschmack dem europäischen Standard anpassen. Doch ich...

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Papardelle mit gebratenem Lachs und Tomaten-Rahm-Sauce

Papardelle mit gebratenem Lachs und Tomaten-Rahm-Sauce

Lieben Sie Pasta-Gerichte genau so sehr wie ich? Über Pasta könnte ich stundenlang reden 😉 Sie ist für mich ein wichtiger Bestandteil in der Küche. Teigwaren herzustellen hat mir schon immer Spass gemacht, seien es Ravioli, Nudeln, Lasagne, Papardelle oder Orecchiette. Das Schöne an Pasta-Rezepten ist, dass man sie mit allem Möglichen...

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Tom Yam Suppe

Die Tom-Yam-Suppe kommt ursprünglich aus Thailand und ist ebenfalls eine der bekanntesten in Europa. Das Gute an der Tom-Yam-Suppe ist, dass man im Rezept ziemlich viel variieren und es dem persönlichen Geschmack anpassen kann, sei es beim Gemüse oder bei der Fleischeinlage. Des Weiteren ist die Tom-Yam-Suppe für Menschen mit Laktose...

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Ratatouille

Mit diesem Rezept verbindet mich ein Stück weit eigene Erfahrung, die in dem gleichnamigen Film Ratatouille zum Ausdruck kommt. Dieser Film ist in erster Linie lustig, aber zugleich birgt er ein Stück Wahrheit in sich, wie es in einer Küche zugeht. In dem Film Ratatouille gibt es einen Küchenjungen, Linguini, dessen Aufgaben in der...

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Pastel de Nata Rezept (Portugiesische Puddingtörtchen)

Pastel de Nata Rezept (Portugiesische Puddingtörtchen)

Pastel de Nata Rezept Pasteis de Belem zu Hause aufmachte und einen essen, wollte, wurde ich vom Geschmack total enttäuscht. Es schmeckte gar nicht. Das ärgerte mich maßlos, zumal sie nicht gerade billig waren. Doch das ist das Problem heutzutage, alles wird mit irgendwelchen E-Faktoren und Konservierungsmitteln haltbar gemacht, der...

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Gebeizter Lachs – Graved Lachs

Für meine Begriffe ist gebeizter Lachs geschmacklich sehr facettenreich und schmeckt hervorragend im Sommer mit Salat und einer Honig-Senf-Dill Sauce. Lachs war früher eine wahre Delikatesse, doch heute ist er leider ein Massenprodukt geworden. Natürlich gibt es auch noch Lachs-Delikatessen, die ihre Berechtigung auf dem Markt haben....

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Kaktusfeigensorbet

Schon in meiner Jugend haben mich die Kakteen  gefesselt. Ihr Aussehen und ihre herrlichen Blüten – einfach nur schön. Doch als neugieriger Mensch habe ich mich immer gefragt: Mensch, Marcel, diese Pflanzen brauchen sehr wenig Wasser, blühen wunderschön, aber –  tragen die Kakteen auch Früchte? Keiner in meinem Umkreis konnte mir das...

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Wie kocht man eine Paella

Wie kocht man eine Paella

Die Paella ist ein traditionelles spanisches Nationalgericht aus der Region Valencia. Ich kenne dieses Gericht schon sehr lange, doch ein Rezept, das auch mir richtig gut schmeckt, habe ich lange nicht gefunden. Bis ich den Vater meiner Freundin in Portugal kennen lernte. Er hatte  sein Rezept von einem Spanier bekommen. Für mich hat er...

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Spargelsuppe

Auf Bitte von Frank, einem meiner Freunde, und um die Spargel-Serie komplett zu machen, stelle ich Euch heute ein einfaches, leckeres Rezept für eine Spargelsuppe vor. Die Spargelzeit ist ja bald zu Ende und man kann dieses Gemüse erst wieder im nächsten Jahr genießen. Da passt es ganz gut, die letzten Spargel zu kaufen und sich noch...

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Wie kocht man Spargel

Hallo und herzlich willkommen zum zweiten Teil der Spargelserie. Im ersten Teil ging es um die Sauce für das Königsgemüse Spargel. Heute möchte ich Ihnen wertvolle Tipps mit auf den Weg geben, was Sie beim Kauf und der Zubereitung von Spargel beachten müssen. 1. Wie erkennt man frischen Spargel? Wenn Sie nicht die Möglichkeit haben, den...

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Weitere Rezepte

Schweinefilet Wellington

Schweinefilet Wellington

Das Filet Wellington ist ein absolut leckeres Gericht. Man ist bis heute nicht sicher, wer dieses Gericht erfunden hat, aber auf vielen Internetseiten kommt immer wieder ein Name vor: Es ist der Schweizer Küchenchef Charles Senn, der anlässlich der Zürcher...

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Blätterteig selber machen

Blätterteig selber machen

Der Blätterteig ist eine der beliebtesten Teigarten. Nicht nur, weil er fantastisch schmeckt, sondern auch, weil man mit ihm in der Küche sehr viel „anstellen“ kann. Man kann ihn zum Überbacken von Suppen verwenden oder zum Beispiel Gebäckstücke wie Grissini aus ihm...

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Sauce béarnaise

Die Sauce béarnaise ist eine Abwandlung der Holländischen Sauce. Etwas handwerkliches Geschick braucht man schon für die Sauce béarnaise, aber der Geschmack entschädigt für alles. Das ich absolut kein Fan von Fertigsaucen bin, mache ich mir natürlich die Arbeit und...

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