Holunderblütensirup selber machen

Er ist eine leckere Zutat für Getränke, Cocktails und Desserts, ganz besonders im Sommer. Die Holunderblüten werden zur Zeit von vielen Menschen wieder neu entdeckt. Ihre heilende Wirkung und der leckere Geschmack waren früher schon bekannt. Holunderblüten enthalten reichlich gesunde Flavonoide, Gerbstoffe und ätherisches Öl. Gesammelt...

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Spiegelei richtig zubereiten

Wer kennt das nicht: Man will sich ein leckeres Spiegelei machen, doch man ist nicht zufrieden, weil es obendrauf noch total wabbelig ist. Und was macht man da? Auf die andere Seite drehen, so wie es die Amerikaner machen? Oder gleich ein Rührei? Im Prinzip ist es ganz einfach. Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen, max. 140 °C. Genug Öl...

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Marcel ist Koch aus Leidenschaft. Er möchte Menschen helfen, Spaß am Kochen zu finden. Leckere Gerichte, tolle Tipps & Tricks vom Profi, die jeder leicht umsetzen kann – Das gibt es hier auf Delikates.ch

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Spinatsalat mit Heidelbeeren

Spinatsalat mit Heidelbeeren

Spinat ist bei Kindern immer noch ziemlich unbeliebt und selbst von vielen Erwachsenen wird dieses Gemüse viel zu wenig geschätzt. Warum ist das so? Ich kann da nur auf meine eigene Erfahrung zurückgreifen beziehungsweise an meine Kindheit denken. Dort war es der berühmte Spinat mit dem Blubb. Diesen gab es in regelmäßigen Abständen bei...

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Plattfische filetieren

Die letzten Wochen haben mich unzählige E-Mails erreicht, in denen immer wieder gefragt wurde: Marcel, wie filetiere ich einen Plattfisch und was sind die Unterschiede zum Rundfisch? Also als Erstes möchte ich vorwegschicken, dass es mich sehr freut, dass immer so viele Fragen kommen und die Antworten mit Spannung erwartet werden ;-)...

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Steinbutt auf frischem Blattspinat an einer leichten Safransauce

Steinbutt auf frischem Blattspinat an einer leichten Safransauce

Wie versprochen, gibt es heute ein total leckeres und schnelles Rezept. Steinbutt ist ein Plattfisch und kommt hauptsächlich im Mittelmeer vor, an den europäischen Atlantikküsten sowie in der Nord- und Ostsee. Er ist also ein Salzwasserfisch und sehr beliebt bei Gastronomen. Warum, fragen sie sich jetzt? Das Fleisch eines Steinbutts ist...

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Messer schärfen – Messerkunde

Zur richtigen Zeit mit dem richtigen Messer. Aufgrund Eurer vielen Anfragen möchte ich heute endlich das Thema Messer behandeln. In einer Küche, in der jeden Tag gekocht und sich kreativ ausgetauscht wird, braucht man auch das richtige Werkzeug. In den Zeiten von molekularer Küche und Co., wo unzählige Maschinen und Pülverchen gebraucht...

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Aprikosenwähe Rezept

Aprikosenwähe Rezept

Ich lebe nun mehr als 25 Jahren in der Schweiz und sie ist zu meiner zweiten Heimat geworden. Was mich in der Schweiz in Bezug auf das Kochen schon immer fasziniert hat, ist, dass hier viel mit regionalen Produkten gearbeitet wird. Wir sind es ja inzwischen gewohnt, dass immer mehr und ständig neue Lebensmittel in die Supermärkte...

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Tom Ka Gai Suppe

Wie in meinen letzten Rezepten schon angekündigt, möchte ich Ihnen heute die zweite Suppe aus der thailändischen Küche vorstellen. Es ist die Tom-Ka-Gai-Suppe, die wohl beliebteste Suppe auf der ganzen Welt. Nicht weil sie einfach zu machen ist, nein, man kann sie in Schärfe und Geschmack dem europäischen Standard anpassen. Doch ich...

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Papardelle mit gebratenem Lachs und Tomaten-Rahm-Sauce

Papardelle mit gebratenem Lachs und Tomaten-Rahm-Sauce

Lieben Sie Pasta-Gerichte genau so sehr wie ich? Über Pasta könnte ich stundenlang reden 😉 Sie ist für mich ein wichtiger Bestandteil in der Küche. Teigwaren herzustellen hat mir schon immer Spass gemacht, seien es Ravioli, Nudeln, Lasagne, Papardelle oder Orecchiette. Das Schöne an Pasta-Rezepten ist, dass man sie mit allem Möglichen...

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Tom Yam Suppe

Die Tom-Yam-Suppe kommt ursprünglich aus Thailand und ist ebenfalls eine der bekanntesten in Europa. Das Gute an der Tom-Yam-Suppe ist, dass man im Rezept ziemlich viel variieren und es dem persönlichen Geschmack anpassen kann, sei es beim Gemüse oder bei der Fleischeinlage. Des Weiteren ist die Tom-Yam-Suppe für Menschen mit Laktose...

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Ratatouille

Mit diesem Rezept verbindet mich ein Stück weit eigene Erfahrung, die in dem gleichnamigen Film Ratatouille zum Ausdruck kommt. Dieser Film ist in erster Linie lustig, aber zugleich birgt er ein Stück Wahrheit in sich, wie es in einer Küche zugeht. In dem Film Ratatouille gibt es einen Küchenjungen, Linguini, dessen Aufgaben in der...

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Pastel de Nata Rezept (Portugiesische Puddingtörtchen)

Pastel de Nata Rezept (Portugiesische Puddingtörtchen)

Pastel de Nata Rezept Pasteis de Belem zu Hause aufmachte und einen essen, wollte, wurde ich vom Geschmack total enttäuscht. Es schmeckte gar nicht. Das ärgerte mich maßlos, zumal sie nicht gerade billig waren. Doch das ist das Problem heutzutage, alles wird mit irgendwelchen E-Faktoren und Konservierungsmitteln haltbar gemacht, der...

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Gebeizter Lachs – Graved Lachs

Für meine Begriffe ist gebeizter Lachs geschmacklich sehr facettenreich und schmeckt hervorragend im Sommer mit Salat und einer Honig-Senf-Dill Sauce. Lachs war früher eine wahre Delikatesse, doch heute ist er leider ein Massenprodukt geworden. Natürlich gibt es auch noch Lachs-Delikatessen, die ihre Berechtigung auf dem Markt haben....

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Kaktusfeigensorbet

Schon in meiner Jugend haben mich die Kakteen  gefesselt. Ihr Aussehen und ihre herrlichen Blüten – einfach nur schön. Doch als neugieriger Mensch habe ich mich immer gefragt: Mensch, Marcel, diese Pflanzen brauchen sehr wenig Wasser, blühen wunderschön, aber –  tragen die Kakteen auch Früchte? Keiner in meinem Umkreis konnte mir das...

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Weitere Rezepte

Wie kocht man eine Paella

Wie kocht man eine Paella

Die Paella ist ein traditionelles spanisches Nationalgericht aus der Region Valencia. Ich kenne dieses Gericht schon sehr lange, doch ein Rezept, das auch mir richtig gut schmeckt, habe ich lange nicht gefunden. Bis ich den Vater meiner Freundin in Portugal kennen...

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Spargelsuppe

Auf Bitte von Frank, einem meiner Freunde, und um die Spargel-Serie komplett zu machen, stelle ich Euch heute ein einfaches, leckeres Rezept für eine Spargelsuppe vor. Die Spargelzeit ist ja bald zu Ende und man kann dieses Gemüse erst wieder im nächsten Jahr...

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Wie kocht man Spargel

Hallo und herzlich willkommen zum zweiten Teil der Spargelserie. Im ersten Teil ging es um die Sauce für das Königsgemüse Spargel. Heute möchte ich Ihnen wertvolle Tipps mit auf den Weg geben, was Sie beim Kauf und der Zubereitung von Spargel beachten müssen. 1. Wie...

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