Lebensmittel – Verschwendung Teil 2 – Toppits Vakuum Gefrierbeutel

Dieses Thema liegt mir sehr am Herzen. Deshalb gebe ich Ihnen heute weitere Tipps, die Verschwendung von Lebensmitteln zu vermeiden. Sie erfahren außerdem hier von mir eine coole Methode, Lebensmittel haltbarer zu machen – ohne dass Sie eine Vakuummaschine kaufen müssen. Die Lebensmittelverschwendung ist in meinen Augen immer noch eines...

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Low Carb Rezept – Gefülltes Schweinefilet auf Zucchettigemüse

Low Carb Rezept – Gefülltes Schweinefilet auf Zucchettigemüse

Zum Thema Kohlenhydrate reduzieren stelle ich Ihnen heute ein leckeres und schnelles Rezept vor. “Low-Carb” heißt ins Deutsche übersetzt nichts anderes als wenig Kohlenhydrate oder kohlenhydratarm. Doch was ist Low-Carb nun eigentlich? Es gibt nicht die Low-Carb-Diät oder -Ernährung schlechthin, es gibt verschiedene Varianten davon....

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Marcel ist Koch aus Leidenschaft. Er möchte Menschen helfen, Spaß am Kochen zu finden. Leckere Gerichte, tolle Tipps & Tricks vom Profi, die jeder leicht umsetzen kann – Das gibt es hier auf Delikates.ch

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Saibling Rezept

Saibling Rezept

Saibling auf Champagner – Sauerkraut mit Safran-Kartoffeln und glasierten Trauben Schön, dass so viele von Ihnen, meine lieben Leserinnen und Leser, Fischgerichte lieben. Auch ich liebe Fisch und bin ständig zu Hause am Probieren, was am besten zu Fisch passen könnte. Manchmal koche ich nur die Klassiker, doch es gibt auch Tage, wo ich...

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Italienischer Gruppensex mit Ruccola und Wagyu Beef

Italienischer Gruppensex mit Ruccola und Wagyu Beef

So anrüchig, wie die Überschrift vermuten lässt, wird es nicht, keine Angst. Sie wissen nicht, was das bedeuten soll, italienischer Gruppensex? Na ja, bis vor ein paar Wochen wusste ich das auch noch nicht… Ein Arbeitskollege kam eines Tages und fragte mich: „Du sag mal, Marcel, weißt du eigentlich, was italienischer Gruppensex ist?“...

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Schwarzgeld

Ich kenne etliche Leute, die im Internet-Marketing tätig sind. Von denen höre ich immer: Marcel, das Geld liegt in der Liste. Na ja, was sie nicht wissen ist, dass für Menschen wie mich das wahre Geld oder besser gesagt das schwarze Gold tief im Boden liegt und von Schweinen oder Hunden gefunden wird. Wer immer noch nicht weiß, wovon...

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Kalbsjus Rezept

Kalbsjus Rezept

Vor kurzem war ich bei einem guten Freund zum Essen eingeladen. Er ist Banker und hatte, glaube ich, noch nie zuvor einen Kochlöffel in der Hand. Für einen Koch ist es sehr spannend, mal die andere Seite zu sehen. Wie andere mit ihren Problemen in der Küche umgehen und natürlich auch, wie das Ganze auf dem Teller aussieht. Vor allem...

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Scharfe Kürbiscremesuppe

Scharfe Kürbiscremesuppe

Der Spätsommer, eine wunderschöne und genussreiche Zeit, hält Einzug in unsere Kochtöpfe. Es gibt eine herrliche Auswahl an Gemüse und Früchten, wie den Kürbis oder leckere Zwetschgen. Gemüse aus dem Spätsommer konnte die volle Sonne aufsaugen und uns diese in Form von Geschmack und Reichhaltigkeit wiedergeben. Der Kürbis besteht zum...

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Spinatsalat mit Heidelbeeren

Spinatsalat mit Heidelbeeren

Spinat ist bei Kindern immer noch ziemlich unbeliebt und selbst von vielen Erwachsenen wird dieses Gemüse viel zu wenig geschätzt. Warum ist das so? Ich kann da nur auf meine eigene Erfahrung zurückgreifen beziehungsweise an meine Kindheit denken. Dort war es der berühmte Spinat mit dem Blubb. Diesen gab es in regelmäßigen Abständen bei...

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Plattfische filetieren

Die letzten Wochen haben mich unzählige E-Mails erreicht, in denen immer wieder gefragt wurde: Marcel, wie filetiere ich einen Plattfisch und was sind die Unterschiede zum Rundfisch? Also als Erstes möchte ich vorwegschicken, dass es mich sehr freut, dass immer so viele Fragen kommen und die Antworten mit Spannung erwartet werden ;-)...

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Steinbutt auf frischem Blattspinat an einer leichten Safransauce

Steinbutt auf frischem Blattspinat an einer leichten Safransauce

Wie versprochen, gibt es heute ein total leckeres und schnelles Rezept. Steinbutt ist ein Plattfisch und kommt hauptsächlich im Mittelmeer vor, an den europäischen Atlantikküsten sowie in der Nord- und Ostsee. Er ist also ein Salzwasserfisch und sehr beliebt bei Gastronomen. Warum, fragen sie sich jetzt? Das Fleisch eines Steinbutts ist...

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Messer schärfen – Messerkunde

Zur richtigen Zeit mit dem richtigen Messer. Aufgrund Eurer vielen Anfragen möchte ich heute endlich das Thema Messer behandeln. In einer Küche, in der jeden Tag gekocht und sich kreativ ausgetauscht wird, braucht man auch das richtige Werkzeug. In den Zeiten von molekularer Küche und Co., wo unzählige Maschinen und Pülverchen gebraucht...

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Aprikosenwähe Rezept

Aprikosenwähe Rezept

Ich lebe nun mehr als 25 Jahren in der Schweiz und sie ist zu meiner zweiten Heimat geworden. Was mich in der Schweiz in Bezug auf das Kochen schon immer fasziniert hat, ist, dass hier viel mit regionalen Produkten gearbeitet wird. Wir sind es ja inzwischen gewohnt, dass immer mehr und ständig neue Lebensmittel in die Supermärkte...

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Tom Ka Gai Suppe

Wie in meinen letzten Rezepten schon angekündigt, möchte ich Ihnen heute die zweite Suppe aus der thailändischen Küche vorstellen. Es ist die Tom-Ka-Gai-Suppe, die wohl beliebteste Suppe auf der ganzen Welt. Nicht weil sie einfach zu machen ist, nein, man kann sie in Schärfe und Geschmack dem europäischen Standard anpassen. Doch ich...

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Weitere Rezepte

Papardelle mit gebratenem Lachs und Tomaten-Rahm-Sauce

Papardelle mit gebratenem Lachs und Tomaten-Rahm-Sauce

Lieben Sie Pasta-Gerichte genau so sehr wie ich? Über Pasta könnte ich stundenlang reden 😉 Sie ist für mich ein wichtiger Bestandteil in der Küche. Teigwaren herzustellen hat mir schon immer Spass gemacht, seien es Ravioli, Nudeln, Lasagne, Papardelle oder...

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Tom Yam Suppe

Die Tom-Yam-Suppe kommt ursprünglich aus Thailand und ist ebenfalls eine der bekanntesten in Europa. Das Gute an der Tom-Yam-Suppe ist, dass man im Rezept ziemlich viel variieren und es dem persönlichen Geschmack anpassen kann, sei es beim Gemüse oder bei der...

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Ratatouille

Mit diesem Rezept verbindet mich ein Stück weit eigene Erfahrung, die in dem gleichnamigen Film Ratatouille zum Ausdruck kommt. Dieser Film ist in erster Linie lustig, aber zugleich birgt er ein Stück Wahrheit in sich, wie es in einer Küche zugeht. In dem Film...

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