
Cupcake-Rezept – Tee-Cupcake – Gewinnspiel Teeglas
Es war einmal ein junger deutscher Koch, der seit vielen Jahren in der Schweiz lebte… Keine Angst, ich will jetzt nicht anfangen, Ihnen Märchen zu erzählen. Stattdessen erzähle ich Ihnen lieber, wie ich manchmal so ganz nebenbei auf die schönsten Dinge stoße, denn heute gibt es für Sie mal wieder etwas ganz Spezielles: Vor ein paar...

Tafel Schokolade in Blätterteig
Als ich dies zum ersten Mal im Internet gesehen hatte, war ich total von den Socken. Wie einfach und schnell dieses Rezept gezaubert war und was dabei rauskam – einfach nur der Hammer. Und da wurde mir wieder mal bewusst, dass man als Koch nie auslernt, denn irgendjemand lässt sich immer neue Sachen einfallen. In letzter Zeit bin ich...
Duett von Dorsch und Lachs auf Topinamburcreme, Mangoldgemüse und Salsa
Vielleicht kennen Sie das auch: Sie gehen einkaufen und Ihnen kommen Gemüsesorten unter, die Sie zwar schon mal gesehen haben oder vielleicht schon kennen, aber noch nie zubereitet haben? Dass alte Gemüsesorten, wie viele Wurzel- und Knollengemüsesorten, wieder in Mode gekommen sind, ist für mich eine echte Bereicherung. Aber nicht,...
Gnocchis schneller schneiden
So kannst Du Gnocchis schneller schneiden. Video ansehen, ausprobieren, freuen!
Gebackener Ziegenkäse mit Trüffelhonig
Diesen Ziegenkäse habe ich das erste Mal während meiner Zeit in Köln gegessen. Und normalerweise mag ich Ziegenkäse nicht so gern, genau so wenig wie Blauschimmelkäse. Dass ich Ihnen jedoch trotzdem hier dieses Rezept präsentiere, zeigt einmal mehr, dass Ausnahmen die Regel bestätigen. So ist es wohl mit vielen Speisen, man muss sie...
Rotweinbirne Rezept
Heute gibt es wieder was zum Küchen-Einmaleins: Rotweinbirne, bekannt als Dessert, serviert mit Vanilleeis. Wie das geht? Ganz einfach: Man kann ja nicht nur Gemüse einfärben, sondern auch Obst. Die Rotweinbirne ist da der ungeschlagene Klassiker. Auch deshalb, weil sie so einfach zu machen ist. Zutaten Rotweinbirne Rezept 750 ml...
Zitronentarte Rezept
Dieses leckere Rezept einer Zitronentarte habe ich das erste Mal in Gstaad zubereitet. Ich war total begeistert, dass auch Zitronenkuchen so lecker sein können. Wenn ich davor eine Zitronentarte probierte, hatte ich immer das Problem, dass es für mich zu sehr nach Zitrone schmeckte, also zu sauer oder sogar bitter. Und ich hatte das...
Tomaten zubereiten
Bananen länger haltbar machen
Wer mag schon braune Banenen? Nach meinem Video bleiben auch Ihre Bananen länger frisch und gelb.
Granatapfel richtig zubereiten
So bereiten Sie Granatapfel richtig zu.
Glutenfreie Kartoffelgnocchis selber machen
Vor 10 Jahren habe ich meine jetzige Partnerin kennengelernt. Sie kommt ursprünglich aus Portugal und mich hatte dieses Land schon immer fasziniert. Im Jahre 2010 war es endlich so weit, dass ich mit ihr nach Portugal geflogen bin, um ihre Eltern kennenzulernen. Ich war total aufgeregt und konnte kaum essen vor lauter Aufregung aber...
Risotto Grundrezept
Italienisches Risotto Rezept – Einfachheit und Luxus zugleich Es gibt fast kein einziges Restaurant im Tessin, das nicht ein eigenes Risotto Rezept hütet wie seinen Augapfel. Es gibt unzählige Varianten, die sich aber in der Grundzubereitung immer gleich sind. Bis heute streitet man, welcher Risotto, Weisswein oder welche Garzeit am...
Weihnachtsgans Rezept
Weihnachtsgans Rezept klassisch Nur noch wenige Tage, dann ist schon der 1. Advent und damit steht Weihnachten beinahe wieder vor der Tür – so ganz überraschend und plötzlich, wie jedes Jahr ;-). Doch einige überlegen schon jetzt, was sie zu Weihnachten auf den Tisch bringen wollen. Was liegt näher, als sich ganz klassisch eine leckere...
Mürbeteig Rezept
Der Mürbeteig ist der Klassiker in der Küche und wird hauptsächlich zur Herstellung von Obstkuchen und herzhaften Quiches benutzt. Sie können einen Mürbeteig auch glutenfrei herstellen, denn inzwischen bekommen Sie helles glutenfreies Mehl sogar schon in vielen Supermärkten. Aber auch zur Herstellung von Apero-Gebäck eignet sich...
Weitere Rezepte
Thai Poulet
Wie der Blitz bin ich gestern früh zur Haustür gelaufen, weil unser Postboote völlig nervös die Klingel malträtierte. Zu meinem Glück bin ich ja ein Frühaufsteher ;-). Ich hechtete also runter, um dann etwas verwundert ein Paket entgegen zu nehmen, das ich gar nicht...
Delikates zu Gast im Schweizer Fernsehen
Seeteufel-Medaillon mit Kartoffel-Mousseline, Pak Choi und Limettenschaum Der Fernsehauftritt auf Teletop.ch Schon im Jahr 2009 hatte ich das Glück, dass ich beim TV-Sender www.teletop.ch in einer Sendung kochen konnte hier der...
Rote Thai Currysauce
Wer die thailändische Küche genau so sehr mag wie ich, kommt an dieser roten Thai-Currysauce nicht vorbei. Die Frage ist jedoch, soll man die Sauce wirklich komplett selber machen, also auch die rote Curry-Paste? Na ja - ich hatte schon das Vergnügen, selbst gemachte...