Weisses Kaffeemousse Rezept

Weisses Kaffeemousse Rezept

Wusstest du eigentlich, dass ich ein absoluter Kaffee-Liebhaber bin und, was guten Kaffee betrifft, eine sehr gut geschulte Zunge habe. Ich weiss schon gar nicht mehr, wie viele Liter Kaffee ich in meinem Leben bereits getrunken habe. Auf jeden Fall war es eine riesige Menge. Als das Zeitalter der Kaffeekapseln begann, war ich einer der...

mehr lesen
Testbericht Unold Eismaschine 48879

Testbericht Unold Eismaschine 48879

Eiscreme selbst gemacht Eismaschinen gibt es wie Sand am Meer. Deshalb ist es echt schwierig zu beurteilen, welche Maschine man wirklich brauchen kann – und vor allem, welcher Typ Eismaschine zu einem selbst passt, das heisst, den eigenen Anforderungen entspricht. In der Vergangenheit habe ich schon einmal Eismaschinen unter die Lupe...

mehr lesen

Marcel ist Koch aus Leidenschaft. Er möchte Menschen helfen, Spaß am Kochen zu finden. Leckere Gerichte, tolle Tipps & Tricks vom Profi, die jeder leicht umsetzen kann – Das gibt es hier auf Delikates.ch

Rezept suchen

Kürbis Quiche

Kürbis Quiche

Als Kind habe ich von meiner Mutter oft Geschichten über ihre Kindheit gehört, dass es zum Beispiel damals ein seltenes Glück war, beim Bäcker Kuchenränder geschenkt zu bekommen. Damals herrschten sehr karge Zeiten, die Menschen hatten nicht viel Geld und es war deshalb eine reine Freude, diese leckeren Kuchenränder zu essen. Heute ist...

mehr lesen
Guacamole selber machen

Guacamole selber machen

Die Avocado, von der es weltweit rund 400 verschiedene Sorten gibt, ist kein Gemüse, sondern eine Beere. Früher wurde sie manchmal auch Butterfrucht oder Butterbirne genannt. Zwar ist die Avocado sehr fettreich, manche Sorten bestehen zu fast einem Drittel aus Fett, aber sie ist trotzdem außerordentlich gesund. In der Sprache der...

mehr lesen
Johannisbeer Crumble Rezept

Johannisbeer Crumble Rezept

Crumble-Desserts sind Klassiker aus der englischen wie auch der amerikanischen Küche. Crumble heißt Streusel und bei diesem Dessert werden Früchte mit Streuseln überbacken. Erfunden wurde diese Art von Nachtisch vermutlich während des zweiten Weltkrieges in England. Das erste Mal habe ich dieses Dessert in England gegessen, mit...

mehr lesen
Tafelspitz

Tafelspitz

Gekochtes Fleisch ist nicht jedermanns Sache, doch der Tafelspitz ist es wert, eine Ausnahme zu machen. Diese bayerisch-österreichische Spezialität wurde dem Gerücht nach in Wien erfunden, in der Küche des Hotels Sacher zur Zeit der legendären Anna Sacher. Die hohen Militärs hatten damals nämlich ein echtes Problem. Da der Kaiser sehr...

mehr lesen
Testbericht Eismaschine Gaggia

Testbericht Eismaschine Gaggia

Letztes Jahr im April hatte ich schon einmal einen Testbericht über eine Eismaschine geschrieben, über die Gelato Chef 2200. Diesen können Sie hier nachlesen. Viele meiner Leser fanden diese Maschine ganz gut, aber wegen ihrer Lautstärke nicht vollkommen perfekt. Zur Weihnachtszeit des letzten Jahres schlenderte ich hier über den...

mehr lesen

Lebensmittel – Verschwendung Teil 2 – Toppits Vakuum Gefrierbeutel

Dieses Thema liegt mir sehr am Herzen. Deshalb gebe ich Ihnen heute weitere Tipps, die Verschwendung von Lebensmitteln zu vermeiden. Sie erfahren außerdem hier von mir eine coole Methode, Lebensmittel haltbarer zu machen – ohne dass Sie eine Vakuummaschine kaufen müssen. Die Lebensmittelverschwendung ist in meinen Augen immer noch eines...

mehr lesen
Low Carb Rezept – Gefülltes Schweinefilet auf Zucchettigemüse

Low Carb Rezept – Gefülltes Schweinefilet auf Zucchettigemüse

Zum Thema Kohlenhydrate reduzieren stelle ich Ihnen heute ein leckeres und schnelles Rezept vor. “Low-Carb” heißt ins Deutsche übersetzt nichts anderes als wenig Kohlenhydrate oder kohlenhydratarm. Doch was ist Low-Carb nun eigentlich? Es gibt nicht die Low-Carb-Diät oder -Ernährung schlechthin, es gibt verschiedene Varianten davon....

mehr lesen
Gulasch Rezept

Gulasch Rezept

Heute schwelge ich mal wieder ein wenig in Erinnerungen. Denn dieses Rezept war eines der ersten, die ich in sehr jungen Jahren schon gekocht habe. Als ich dann in der Lehre war, konnte ich anfangen, es nach meinem eigenen Gusto zu verfeinern – zum Leidwesen meiner Stiefmutter. Denn in meinen Gulasch kam nicht nur Wasser rein wie bei...

mehr lesen

Holunderblütensirup selber machen

Er ist eine leckere Zutat für Getränke, Cocktails und Desserts, ganz besonders im Sommer. Die Holunderblüten werden zur Zeit von vielen Menschen wieder neu entdeckt. Ihre heilende Wirkung und der leckere Geschmack waren früher schon bekannt. Holunderblüten enthalten reichlich gesunde Flavonoide, Gerbstoffe und ätherisches Öl. Gesammelt...

mehr lesen

Spiegelei richtig zubereiten

Wer kennt das nicht: Man will sich ein leckeres Spiegelei machen, doch man ist nicht zufrieden, weil es obendrauf noch total wabbelig ist. Und was macht man da? Auf die andere Seite drehen, so wie es die Amerikaner machen? Oder gleich ein Rührei? Im Prinzip ist es ganz einfach. Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen, max. 140 °C. Genug Öl...

mehr lesen
Erdnussbutter Kekse – Easy Peanut Butter Cookies Recipe

Erdnussbutter Kekse – Easy Peanut Butter Cookies Recipe

Zu der Zeit, als ich in England arbeitete, gab es in den Supermärkten immer Erdnussbutter-Sandwiches zu kaufen. Anfangs scheute ich mich davor, diese zu kaufen, denn was der Bauer nicht kennt, das (fr)isst er nicht. Aber die Neugierde war stärker, ich probierte so ein Teil und war sofort hin und weg. Seitdem liebe ich Rezepte mit...

mehr lesen

Weitere Rezepte

Feigen Chutney

Jetzt, ungefähr von April bis Juni, werden die frühen Feigen geerntet, die besonders schmackhaft sind. Feigenzeit ist Chutney- und Käsezeit. Denn für mich sind Feigen einfach etwas Wunderbares und in Kombination mit Datteln ein absoluter Traum. Feigen werden hier bei...

mehr lesen
Geflügelfond selber machen

Geflügelfond selber machen

Einen Geflügelfond selber herzustellen kann sich über Stunden hinziehen. Deshalb  wird mir immer wieder die Frage gestellt, ob sich die Arbeit überhaupt lohnt, weil es doch so viele gute Fertigprodukte gibt. Aus der Sicht eines Restaurants ist es billiger, auf einen...

mehr lesen