Guacamole selber machen

Guacamole selber machen

Die Avocado, von der es weltweit rund 400 verschiedene Sorten gibt, ist kein Gemüse, sondern eine Beere. Früher wurde sie manchmal auch Butterfrucht oder Butterbirne genannt. Zwar ist die Avocado sehr fettreich, manche Sorten bestehen zu fast einem Drittel aus Fett,...

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Johannisbeer Crumble Rezept

Johannisbeer Crumble Rezept

Crumble-Desserts sind Klassiker aus der englischen wie auch der amerikanischen Küche. Crumble heißt Streusel und bei diesem Dessert werden Früchte mit Streuseln überbacken. Erfunden wurde diese Art von Nachtisch vermutlich während des zweiten Weltkrieges in England....

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Tafelspitz

Tafelspitz

Gekochtes Fleisch ist nicht jedermanns Sache, doch der Tafelspitz ist es wert, eine Ausnahme zu machen. Diese bayerisch-österreichische Spezialität wurde dem Gerücht nach in Wien erfunden, in der Küche des Hotels Sacher zur Zeit der legendären Anna Sacher. Die hohen...

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Testbericht Eismaschine Gaggia

Testbericht Eismaschine Gaggia

Letztes Jahr im April hatte ich schon einmal einen Testbericht über eine Eismaschine geschrieben, über die Gelato Chef 2200. Diesen können Sie hier nachlesen. Viele meiner Leser fanden diese Maschine ganz gut, aber wegen ihrer Lautstärke nicht vollkommen perfekt. Zur...

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Gulasch Rezept

Gulasch Rezept

Heute schwelge ich mal wieder ein wenig in Erinnerungen. Denn dieses Rezept war eines der ersten, die ich in sehr jungen Jahren schon gekocht habe. Als ich dann in der Lehre war, konnte ich anfangen, es nach meinem eigenen Gusto zu verfeinern – zum Leidwesen meiner...

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Holunderblütensirup selber machen

Er ist eine leckere Zutat für Getränke, Cocktails und Desserts, ganz besonders im Sommer. Die Holunderblüten werden zur Zeit von vielen Menschen wieder neu entdeckt. Ihre heilende Wirkung und der leckere Geschmack waren früher schon bekannt. Holunderblüten enthalten...

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Spiegelei richtig zubereiten

Wer kennt das nicht: Man will sich ein leckeres Spiegelei machen, doch man ist nicht zufrieden, weil es obendrauf noch total wabbelig ist. Und was macht man da? Auf die andere Seite drehen, so wie es die Amerikaner machen? Oder gleich ein Rührei? Im Prinzip ist es...

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Feigen Chutney

Jetzt, ungefähr von April bis Juni, werden die frühen Feigen geerntet, die besonders schmackhaft sind. Feigenzeit ist Chutney- und Käsezeit. Denn für mich sind Feigen einfach etwas Wunderbares und in Kombination mit Datteln ein absoluter Traum. Feigen werden hier bei...

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Geflügelfond selber machen

Geflügelfond selber machen

Einen Geflügelfond selber herzustellen kann sich über Stunden hinziehen. Deshalb  wird mir immer wieder die Frage gestellt, ob sich die Arbeit überhaupt lohnt, weil es doch so viele gute Fertigprodukte gibt. Aus der Sicht eines Restaurants ist es billiger, auf einen...

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Pouletschenkel mit Ofengemüse

Pouletschenkel mit Ofengemüse

Bei diesem Rezept habe ich lange überlegt, ob ich es zeigen soll oder nicht. Denn manchmal dachte ich, dass solche einfachen Rezepte gar nicht so sehr gefragt sind. Doch die Mails, die ich von vielen Kunden gerade wieder in den letzten Wochen erhielt, haben mich...

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Wie zerlege ich ein Huhn richtig?

Wie zerlege ich ein Huhn richtig?

Heute beschäftigen wir uns mit einem wichtigen Teil des Kücheneinmaleins. Sie erfahren hier, wie Sie ein Huhn richtig zerlegen. In vielen meiner Videos habe ich schon erwähnt, dass ich es besser finde, wenn man Geflügel oder Fisch ganz kauft. Die vielen Fragen zu dem...

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Eiswaffeln – Honigwaben selber machen

Eiswaffeln – Honigwaben selber machen

...die elegante Art, seine Eiscreme zu präsentieren. In der Sommerzeit gibt es Eisstände wie Sand am Meer. Und Eiscreme, serviert in einer Waffel, verkauft sich wie von alleine. Doch was mich immer ärgert, das sind die Preise, die man heute für eine Kugel Eiscreme...

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Cake Pops selber machen

Als ich es das erste Mal hörte, musste ich lachen, denn wörtlich übersetzt heißt das nichts anderes als „Kuchen am Stiel“. Doch was steckt hinter dieser Idee? Den Namen „Cake Pops“ gibt es noch nicht so lang, er was sich dahinter verbirgt, liegt aber voll im Trend....

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