
Rührei auf Vollkorntoast mit Räucherlachs
Sie wollen ganz schnell was kochen, ohne großen Aufwand, haben nur wenige Zutaten zuhause und keine Lust zum Einkaufen? Das kenne ich auch. Als Koch, der den ganzen Tag in der Küche verbringt, kommt es mir am Abend sehr gelegen, wenn ich ganz schnell und einfach ein Essen zaubern kann. Auch wenn ich es liebe, zu kochen, so habe ich...

Lauwarmer Auberginensalat
Bei Temperaturen um die 30 – 33° C und darüber, wie in den letzten Tagen, gibt es doch kaum etwas Besseres und Bekömmlicheres als einen leckeren Salat. Ich liebe fast alle Arten von Salat. Na ja – die Blattsalate vielleicht nicht alle, aber ich ziehe bei solchem Wetter einen Salat einem Fleischgericht absolut vor. Und jetzt in der...
Bacalhau auf Süßkartoffelpüree mit Frühlingszwiebeln
Süß, scharf und salzig Man könnte meinen, ich rede hier von einem Überraschungsei, in dem Spiel, Spaß und Spannung drinsteckt. Aber es ist ein kleines bisschen anders. Meine Freundin kommt ja ursprünglich aus Portugal. Portugal ist nicht nur ein schönes Land und immer eine Reise wert, es ist auch für meine Begriffe eine kulinarische...
Tatar vom geräuchertem Lachs auf Avocado, Mango mit Kräutersalat und Granatapfel
Lachs gehört heute zu den am meisten geschätzten Speisefischen. Sein orangerosa bis dunkelrotes Fleisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren wie zum Beispiel EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexaensäure). Diese wirken sich unter anderem positiv auf den Cholesterinspiegel aus und können helfen, Arteriosklerose und koronaren...
Kartoffelnudeln
Jeder kennt sie… Nudeln. Es gibt sie in den verschiedensten Formen und Farben, aber kennen Sie auch Kartoffelnudeln? Nein? Dann wird es jetzt spannend für Sie, denn das werden wir gleich ändern. Heute stelle ich Ihnen ein Rezept vor, bei dem wir aus Kartoffeln Nudeln herstellen. Dieses Rezept habe ich in den Jahren kennen und lieben...
Tomatentarte mit Rucola
Etliche meiner liebsten Rezepte habe ich während meiner Zeit in London kennengelernt, auch dieses für eine Tomatentarte. Ich arbeitete dort in einem Hotel, das damals eines der besten in London war. Zu diesem Hotel gehörte ein Sterne-Restaurant, in dem viele Sachen noch von Grund auf selbst produziert und wirklich frisch zubereitet...
Saure Sahne Kuchen mit Kaffeeguss
Kennen Sie das auch, wenn Sie sich manchmal an Ihre Kindheit erinnern und Ihnen Sachen in den Kopf kommen, von denen Sie glaubten, diese schon längst vergessen zu haben? Mir geht es oft so, wenn ich beim Kochen bin, sei es zu Hause oder auf der Arbeit. Mit einem Mal kommen mir Gerichte in den Sinn, die man früher viel gegessen hat, die...
Französische Salatsauce mit Aloe Vera
Wenn man alleine isst … Oft hört man die Bemerkung: „Ach, es lohnt sich doch gar nicht, für mich alleine etwas zu kochen.“ Heisst das, es liegt einem nichts an der eigenen Gesundheit? Man sollte sich immer gut um sich selbst kümmern. Das hat auch viel mit dem Selbstwertgefühl zu tun. Also auch für sich allein zum Beispiel einen...
Leberparfait
Das ist ein absoluter Klassiker in der Küche, immer wieder gut und dabei schnell, preiswert, lecker und einfach in der Zubereitung. Genau so, wie ich es liebe. Das französische Wort Parfait heißt auf Deutsch vollkommen, oder auch: perfekt. Sie sollten unbedingt mal dieses Rezept ausprobieren. Zutaten: 500 g Entenleber 250 g Butter,...
Entenstopfleber Tiramisu
Heute möchte ich Ihnen ein absolut verrücktes Rezept vorstellen … Entenstopfleber-Tiramisu: Dieses Rezept habe ich in meiner Zeit als Koch in London kennen gelernt und war völlig verblüfft, dass man auch ein Tiramisu auf herzhafter Basis zaubern kann. Ich habe bis heute dieses Rezept nirgendwo sonst in einem Restaurant gegessen oder auf...
Früchtebrot Rezept
Als Koch und absoluter Genussmensch, wenn es ums Essen geht, habe ich einen hohen Qualitätsanspruch. Ich gehe sehr gern essen und bestelle hin und wieder auch mal einen Käse zum Dessert. Dabei stört es mich allerdings ganz gewaltig, wenn ich einen Käseteller serviert bekomme, der lieblos angerichtet oder im schlimmsten Fall nicht einmal...
Himbeeren Tiramisu Rezept
Tiramisù oder Tirami su ist vermutlich eines der bekanntesten Desserts aus Italien, genauer gesagt aus Venetien. Wörtlich übersetzt heißt es „zieh mich hoch“. Es besteht aus abwechselnden Schichten von Löffelbiskuits und einer Creme aus Mascarpone, Eigelb und Eischnee. Die Löffelbiskuits werden mit kaltem Espresso beträufelt, der mit...
Rezept Zitronengrassuppe
Während meiner Jahre als Koch in verschiedenen Restaurants habe ich unzählig viele Rezepte aus der thailändischen Küche kennen gelernt. Eines meiner Lieblingsrezepte ist die Zitronengrassuppe. Ich habe durch das Kochen mit Thais viele Variationen dieser Suppe probiert und fand jede auf ihre Art und Weise ganz lecker, doch mir fehlte...
Warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
Winterzeit – Sündenzeit … Im Winter schauen die wenigsten auf die Kilos und schicken ihre Waage in den Urlaub ;-). Eine der schönen Seiten am Winter ist, dass die Tage sehr besinnlich sein können und man mit Familie und Freunden gerne in gemütlicher Runde zusammensitzt und bei guten Gesprächen etwas Leckeres isst. Aber es muss auch im...
Weitere Rezepte
Focaccia selber machen
Die Focaccia [fo|kat:ʃa] ist ein Fladenbrot aus Hefeteig und stammt ursprünglich aus Ligurien, aus der Gegend um Genua. Heute ist sie jedoch weit über die Grenzen Italiens hinaus beliebt wegen ihrer Einfachheit und gleichzeitigen Vielfalt. Vor dem Backen kann sie...