Rührei auf Vollkorntoast mit RäucherlachsSie wollen ganz schnell was kochen, ohne großen Aufwand, haben nur wenige Zutaten zuhause und keine Lust zum Einkaufen?  Das kenne ich auch. Als Koch, der den ganzen Tag in der Küche verbringt, kommt es mir am Abend sehr gelegen, wenn ich ganz schnell und einfach ein Essen zaubern kann.

Auch wenn ich es liebe, zu kochen, so habe ich trotzdem nicht immer die Motivation, mir was zu essen zu kochen. Häufig ziehe ich es vor, essen zu gehen, um mich inspirieren zu lassen.

Ich denke, wenn man eine Familie mit Kindern hat, halten die einen manchmal ganz schön auf Trab und man ist froh, wenn man im Nu einfache aber leckere Speisen auf den Tisch bringen kann. Deshalb gibt es heute ein wirklich rasantes und leckeres Gericht… Rührei auf Vollkorntoast mit Rächerlachs.

Zutaten für 4 Personen:

12 Bio-Eier

100 ml Rahm (Sahne)

200 g Räucherlachs

4 Scheiben Vollkorntoast

1 Bd. Dill

2 Tomaten

30 g Kresse

50 g Butter

Gewürzsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zitronenöl

Zubereitung:

Vollkorntoastscheiben toasten. Eier aufschlagen, Rahm dazu geben und mit Gewürzsalz würzen. Alles gut verquirlen. Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.

Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen, Tomatenwürfel hinein geben und kurz andünsten. Die Eier dazu geben und unter ständigem Rühren zum Stocken bringen. Achten Sie darauf, dass die Eier noch saftig sind, also nicht trocken oder gar krümelig.

Lachs in Streifen schneiden. Dill fein zupfen und Kresse mit einer Schere abschneiden.

Anrichten:

Vollkorntoast mittig auf dem Teller anrichten. Rührei gleichmässig auf dem Toast verteilen. Darüber kommen die Lachsstreifen. Mit Dill und Kresse garnieren. Zum Schluss mit frischem Pfeffer aus der Mühle und Zitronenöl würzen.

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