
Pouletschenkel mit Ofengemüse
Bei diesem Rezept habe ich lange überlegt, ob ich es zeigen soll oder nicht. Denn manchmal dachte ich, dass solche einfachen Rezepte gar nicht so sehr gefragt sind. Doch die Mails, die ich von vielen Kunden gerade wieder in den letzten Wochen erhielt, haben mich umgestimmt. Es scheint eher das Gegenteil zuzutreffen. Viele wollen sogar...

Wie zerlege ich ein Huhn richtig?
Heute beschäftigen wir uns mit einem wichtigen Teil des Kücheneinmaleins. Sie erfahren hier, wie Sie ein Huhn richtig zerlegen. In vielen meiner Videos habe ich schon erwähnt, dass ich es besser finde, wenn man Geflügel oder Fisch ganz kauft. Die vielen Fragen zu dem Thema zeigen mir jedoch, dass sich viele von Ihnen (noch) nicht...
Pastel de Nata Rezept (Portugiesische Puddingtörtchen)
Pastel de Nata Rezept Pasteis de Belem zu Hause aufmachte und einen essen, wollte, wurde ich vom Geschmack total enttäuscht. Es schmeckte gar nicht. Das ärgerte mich maßlos, zumal sie nicht gerade billig waren. Doch das ist das Problem heutzutage, alles wird mit irgendwelchen E-Faktoren und Konservierungsmitteln haltbar gemacht, der...
Gebeizter Lachs – Graved Lachs
Für meine Begriffe ist gebeizter Lachs geschmacklich sehr facettenreich und schmeckt hervorragend im Sommer mit Salat und einer Honig-Senf-Dill Sauce. Lachs war früher eine wahre Delikatesse, doch heute ist er leider ein Massenprodukt geworden. Natürlich gibt es auch noch Lachs-Delikatessen, die ihre Berechtigung auf dem Markt haben....
Kaktusfeigensorbet
Schon in meiner Jugend haben mich die Kakteen gefesselt. Ihr Aussehen und ihre herrlichen Blüten – einfach nur schön. Doch als neugieriger Mensch habe ich mich immer gefragt: Mensch, Marcel, diese Pflanzen brauchen sehr wenig Wasser, blühen wunderschön, aber – tragen die Kakteen auch Früchte? Keiner in meinem Umkreis konnte mir das...
Wie kocht man eine Paella
Die Paella ist ein traditionelles spanisches Nationalgericht aus der Region Valencia. Ich kenne dieses Gericht schon sehr lange, doch ein Rezept, das auch mir richtig gut schmeckt, habe ich lange nicht gefunden. Bis ich den Vater meiner Freundin in Portugal kennen lernte. Er hatte sein Rezept von einem Spanier bekommen. Für mich hat er...
Spargelsuppe
Auf Bitte von Frank, einem meiner Freunde, und um die Spargel-Serie komplett zu machen, stelle ich Euch heute ein einfaches, leckeres Rezept für eine Spargelsuppe vor. Die Spargelzeit ist ja bald zu Ende und man kann dieses Gemüse erst wieder im nächsten Jahr genießen. Da passt es ganz gut, die letzten Spargel zu kaufen und sich noch...
Wie kocht man Spargel
Hallo und herzlich willkommen zum zweiten Teil der Spargelserie. Im ersten Teil ging es um die Sauce für das Königsgemüse Spargel. Heute möchte ich Ihnen wertvolle Tipps mit auf den Weg geben, was Sie beim Kauf und der Zubereitung von Spargel beachten müssen. 1. Wie erkennt man frischen Spargel? Wenn Sie nicht die Möglichkeit haben, den...
Schweinefilet Wellington
Das Filet Wellington ist ein absolut leckeres Gericht. Man ist bis heute nicht sicher, wer dieses Gericht erfunden hat, aber auf vielen Internetseiten kommt immer wieder ein Name vor: Es ist der Schweizer Küchenchef Charles Senn, der anlässlich der Zürcher Internationalen Kochkunstausstellung (ZIKA) 1930 dieses Gericht namentlich...
Blätterteig selber machen
Der Blätterteig ist eine der beliebtesten Teigarten. Nicht nur, weil er fantastisch schmeckt, sondern auch, weil man mit ihm in der Küche sehr viel „anstellen“ kann. Man kann ihn zum Überbacken von Suppen verwenden oder zum Beispiel Gebäckstücke wie Grissini aus ihm herstellen. Doch es trauen sich nur wenige Menschen daran, den Teig...
Sauce béarnaise
Die Sauce béarnaise ist eine Abwandlung der Holländischen Sauce. Etwas handwerkliches Geschick braucht man schon für die Sauce béarnaise, aber der Geschmack entschädigt für alles. Das ich absolut kein Fan von Fertigsaucen bin, mache ich mir natürlich die Arbeit und stelle auch die selber her. Saucen gibt es in nahezu unendlich vielen...
Tarte Tatin Rezept
Das ist, glaube ich, eines der schnellsten und leckersten Dessert-Rezepte, die es gibt. Die Tarte Tatin (auch Tarte des Demoiselles Tatin genannt) ist ein französischer Apfelkuchen. Sie ist jedoch kein gewöhnlicher Apfelkuchen, sondern dieser Kuchen wird kopfüber gebacken 😉 Eigentlich ist die Tarte Tatin durch ein Missgeschick in der...
Sauce hollandaise
Es ist wieder einmal Spargelzeit 😉 Frischen Spargel gibt es ja jedes Jahr nur wenige Wochen lang. Umso mehr freuen wir uns, wenn er dann endlich da ist. Aber Spargel ist nicht gleich Spargel. Wie bei jedem Gemüse gibt es Spargel zwar das ganze Jahr über zu kaufen, sei es in tiefgekühlter Form oder im Gewächshaus gezüchtet. Der...
Mille Feuille mit Mascarponecreme und Himbeeren
Vorbei die Zeit der endlos scheinenden nassen und kalten Tage... es ist Frühling, alles grünt und blüht, und bald kommt der Sommer. Dann verwöhnt uns wieder die Sonne mit ihren wärmenden Strahlen, die uns und viele leckere Früchte und Gemüse zum Leben erwachen lassen. Dass ich ein Liebhaber von Himbeeren bin, ist – glaube ich – kein...
Weitere Rezepte
Palmenherzensalat
Diese Spezialität findet man selten bis gar nicht mehr auf den Speisenkarten der Restaurants. Palmenherzen – sie heißen auch Palmherzen oder Palmito – sind das essbare Mark der jungen Triebe am oberen Ende einer Palme. Erstmals lernte ich den Palmenherzensalat in...
Nudelauflauf mit Vollkornnudeln und Cima di rapa
Ihrem Wunsch nach mehr vegetarischen Rezepten komme ich sehr gern nach. Deshalb ist hier auch schon das nächste vegetarische Rezept. Dieser Nudelauflauf wird ähnlich wie ein Kartoffelgratin hergestellt, er ist aber wesentlich intensiver im Geschmack. Ich bin jemand,...
Gebratene Krevetten auf einer Tarte von „süßen Erdbeeren“ und Rucola-Salat
Dieses Frühlingsrezept habe ich vor ca. 3 Jahren während meiner damaligen Anstellung als Sous Chef (Stellvertretung Küchenchef) kennen gelernt. Mein Chef war ein Italiener, der hier in der Schweiz sehr bekannt ist. Von ihm habe ich so einige Leckereien kennen gelernt,...