
Safran – Wissenswertes
Safran | Traditioneller Anbau für maximale Qualität Safran gehört zu den wertvollsten und teuersten Edels-Gewürzen weltweit.Er wird aus der Krokusart Crocus sativus gewonnen. Für einen Kilo Safran benötigt man bis zu 200. 000 Krokusblüten. Die Anbaufläche dafür beträgt rund 1.000 m². Die Ernte erfolgt vollständig in Handarbeit – ohne...

Testbericht Philips Kaffeevollautomat EP 5335/10
Kaffee in Perfektion mit dem Philips Kaffeevollautomaten Wie Sie wissen, kann ich eine Menge über Kaffee erzählen. Nicht nur, weil ich täglich reichlich davon trinke, sondern auch deswegen, weil ich alles darüber lese, was ich nur finde und Kurse absolviere, wie man zu Hause den perfekten Kaffee zaubern kann. Die vielen Mails, die mich...
Schoko Cornflakes Häufchen
Cornflakes Häufchen Rezept Dieses kleine aber schnelle Kaffeegebäck finde ich persönlich einfach der Hammer. Es ist super schnell gemacht und diese kleinen Häufchen schmecken absolut genial. Sie machen kaum Arbeit und man kann mit wenigen Handgriffen etwas Cooles zum Kaffee reichen, sofern es die Cornflakes Häufchen bis auf den Teller...
Pilzschnitte Rezept
Pilzschnitte Toast - Vollkornbrot mit Avocadocreme und gebratenen Champignons Das kennen Sie sicher auch: Nach der Arbeit weiß man schon ganz genau, dass der Kochtopf wartet, aber man hat nicht wirklich Lust, noch stundenlang zu kochen. Am schlimmsten wird es dann, wenn einen der schnelle Hunger überkommt. Wenn ich das aus meiner Sicht...
Bierbrot Rezept einfach & rustikal
Bierbrot Rezept Brot backen – viele meiner Leserinnen und Leser trauen sich da nicht wirklich ran, wie ich immer wieder erfahre. Das können wir heute ändern. Denn wir haben ein einfaches und leckeres Bierbrot gezaubert. Entstanden ist dieses Bierbrot Rezept aus einer Laune heraus, darüber erzähle ich Ihnen gleich mehr. In der...
Spätzleteig Rezept
Spätzleteig Rezept Um Spätzle zuzubereiten, brauchen Sie Fingerspitzengefühl und ein bisschen Geduld. Doch das Endresultat überzeugt auf ganzer Linie und ist eine absolute Augenweide. Ich finde, man muss nicht immer Filet auf dem Teller haben, um gut zu essen. Ursprünglicher Genuss – das sind für mich oft gerade die einfachen Dinge. ...
Valentinstag Rezept – Valentins-Herzen
Dieses leckere Valentins-Rezept ist für alle verliebten Männer, die ihre Liebste mal mit etwas Besonderem überraschen möchten. Meist schenkt man ja alle Jahre wieder Blumen, Blumen und nochmals Blumen. Aber die Freude darüber verschwindet genauso schnell, wie die Blumen verwelken. Wenn man jedoch seine Partnerin mal mit etwas wirklich...
Gesunder Birnen-Zimtkuchen
Wer kennt es nicht – alle Jahre wieder nach den Festtagen werden die Pfunde gezählt und jedes Gramm Fett seufzend registriert. Bei meiner Frau und mir verläuft das in etwa ähnlich. Wir kämpfen ständig damit, nicht zu viel Zucker oder Fett zu essen, jedoch klappt das nicht immer und das wird dann vom Körper sofort bestraft mit einem...
Schokoladen-Mousse Rezept
Mousse au Chocolat Rezept Schokoladen-Mousse, französisch Mousse au Chocolat, ist ein Klassiker aus der französischen Küche. Schokoladen-Mousse gibt es in unzähligen Varianten, zum Beispiel auch mit Butter oder untergehobenem Eischnee. Ich möchte dir heute meine Version vorstellen, wie ich Schokoladen-Mousse am liebsten zubereite. Im...
Kürbisgemüse aus dem Ofen Rezept
Wo ist nur der Sommer hin? Es ist kaum zu glauben, aber wir haben schon wieder Herbst. Die Zeit verfliegt so schnell, dass es schon fast erschreckend ist. Jedoch muss ich ehrlich gestehen, dass ich den Herbst einfach liebe. Warum? Das ist ganz einfach: In dieser Jahreszeit sind die Temperaturen oft sehr angenehm, es gibt noch vieles an...
Beurre Manié – Mehlbutter
Wie der Titel schon sagt, ist diese Butter keine gewöhnliche Butter, sondern sie ist dazu gedacht, weiße Saucen zu binden. Sie kennen Ähnliches vielleicht noch von früher, wenn man Mehl in Milch oder Wasser mit einem Quirl angerührt und das dann zum Binden von Saucen verwendet hat. Doch oft lief es darauf hinaus, dass entweder zu viel...
Williamine Birnenkuchen Rezept
Heute möchte ich Ihnen mal wieder ein Backrezept vorstellen, das ich absolut mag. Ich lebe nun fast 20 Jahre in der Schweiz und habe diese inzwischen ganz gut kennen und auch lieben gelernt. Betrachtet man die Schweiz von außerhalb, so denkt man zuerst an Schokolade, Käse und weitere kulinarische Hochgenüsse wie Zürcher Geschnetzeltes,...
Würstchen kochen – So machen Sie es richtig
Ich persönlich liebe Würstchen in allen Formen, egal ob gekocht, gebraten oder grilliert. Selbst meine kleine Tochter liebt sie, die Wiener oder Frankfurter Würstchen. Doch was mich jahrelang genervt hat war, dass die Würstchen immer geplatzt sind, wenn ich eine Sekunde nicht aufgepasst habe oder das Wasser zu heiß war oder oder...
Tortenboden Rezept
Dieses Tortenboden-Rezept ist blitzschnell gemacht und um Welten besser als dieser Fertigkram, den man im Supermarkt kaufen kann. Viele meinen, dass es mega aufwendig sei, solch einen Tortenboden zu zaubern. Dabei ist der so schnell fertig und schmeckt absolut super. Was mich immer wieder gerade an diesem Rezept fasziniert, ist der...
Weitere Rezepte
Falscher Bienenstich Rezept
Kennen Sie das auch: Sie wollen einen Kuchen backen, doch es soll um Himmels willen keine Wissenschaft sein, ihn zu backen? Ich weiß ja, wie das ist, immer zu wenig Zeit zu haben. Seit ich Vater einer Tochter bin, habe ich das Gefühl, die Tage rennen an mir vorbei....
Bananenbrot-Rezept
Dieses Rezept für ein einfaches und leckeres Bananenbrot liebe ich über alle Maßen. Denn mit diesem Rezept kann man zwei Fliegen mit einer Klappe schlagen. Zum einen hat man ein leckeres Gebäck, das wirklich eine Sünde wert ist, und zum anderen verwendet man Bananen,...
Kiri-Madeleines Rezept – #küchenquickies
Dieses Rezept für Madeleines kannte ich vorher gar nicht. Kiri war für mich ein Frischkäse unter vielen, den man sich aufs Brot schmiert. Eines Tages entdeckte meine Frau ein Rezept auf der Webseite von Kiri und probierte es aus, gab es mir zum Kosten und was soll ich...