Tafel Schokolade in Blätterteig

Tafel Schokolade in Blätterteig

Als ich dies zum ersten Mal im Internet gesehen hatte, war ich total von den Socken. Wie einfach und schnell dieses Rezept gezaubert war und was dabei rauskam – einfach nur der Hammer. Und da wurde mir wieder mal bewusst, dass man als Koch nie auslernt, denn...

mehr lesen
Polenta Rezept

Polenta Rezept

Polenta – sowohl eines der beliebtesten wie auch eines der am meisten gehassten Rezepte auf diesem Planeten…  Es gibt absolute Liebhaber und und es gibt absolute Gegner – ich kann nur sagen, eine gute Polenta, richtig zubereitet, ist eine geschmackliche Offenbarung....

mehr lesen
Schokoladen-Lebkuchen-Sterne Rezept mit Zimtsahne

Schokoladen-Lebkuchen-Sterne Rezept mit Zimtsahne

In der Adventszeit versüssen wir uns mit Plätzchen und geschmackvollen Überraschungen im Adventskalender die Zeit bis Weihnachten. Zimtsterne, Vanillekipferl, Spritzgebäck, Lebkuchen, Kokosmakronen und auch Spekulatius werden gebacken und die heimischen Küchen sind...

mehr lesen
Ziano Gourmet Box

Ziano Gourmet Box

Es ist Mitte November, grau, trübe und nieselig. Keine Lust, auch nur einen Fuß vor die Tür zu setzen. Gerade dachte ich darüber nach, ob ich nicht wenigstens mal raus gehen und in den Briefkasten gucken sollte, da klingelte es und der Postbote stand vor der Tür. Er...

mehr lesen
Graved Lachs Rezept

Graved Lachs Rezept

Graved-Lachs-Tatar mit Kräutersalat, pochiertem Ei und Senf-Dill-Sauce Jedes Jahr kurz nach den Sommerferien – so kommt es mir vor – wird es draussen schon wieder kalt, Schnee rieselt vom Himmel und drinnen laufen Weihnachtslieder. Die Familie kocht zusammen und alle...

mehr lesen
Blätterteig Apfelrosen – Rezept

Blätterteig Apfelrosen – Rezept

Kennen Sie das auch - Sie surfen einfach im Internet rum, doch auf einmal springt Ihnen ein Rezept in die Augen, das Sie total fasziniert? So ging es mir mit diesem Apfelrosen-Rezept. Als ich das zum ersten Mal sah, war ich total begeistert davon, wie einfach und...

mehr lesen
Online Basis Kochkurs

Online Basis Kochkurs

Es lange gedauert, um einiges länger, als wir ursprünglich dachten. Er sollte schließlich richtig, richtig gut werden. Trotzdem – jetzt ist er endlich fertig, unser Online Basis Kochkurs zu den Garmethoden in der Küche. Schon seit rund 2 Jahren bekommen wir viele...

mehr lesen
Quitten-Konfitüre Rezept

Quitten-Konfitüre Rezept

Wildzeit ist Quittenzeit. Quittenbäume sind schon sehr lange bekannt, die Quitte ist ein Kernobstgewächs und stammt aus der Familie der Rosengewächse. Ihre Bestimmung findet sie in Marmeladen, Konfitüren, Kompott, Mus, Saft und Gelees. Aber auch Liköre, Wein, Secco...

mehr lesen
Dracula Cookies – Halloween Rezept

Dracula Cookies – Halloween Rezept

Am 31. Oktober ist es wieder soweit – die Halloween Nacht bringt uns die Begegnung mit gruseligen Gestalten, Geistern und Vampiren. Ob Halloween tatsächlich auf alte keltische Volksbräuche zurückgeht und sich später im Christentum zu All Hallows‘ Eve, dem Abend und...

mehr lesen
Saftiges Apfelkuchen Rezept

Saftiges Apfelkuchen Rezept

Sonntag – ein Tag, an dem man zu Hause ist und mit der Familie lecker Essen kochen kann, um das Beisammensein ganz besonders zu genießen. Zumindest ist es bei mir so und ich genieße meine Rolle als frisch gebackener Vater in vollen Zügen. Am frühen Sonntagmorgen, wenn...

mehr lesen
Gemüse im Kartoffelmantel Rezept

Gemüse im Kartoffelmantel Rezept

Im letzten Beitrag über Gemüse habe ich Ihnen das Rezept für ein Gemüse-Mosaik vorgestellt. Dabei können Sie sehen, dass man Gemüse mit wenigen Zutaten richtig lecker so zubereiten kann, dass es auf dem Teller schon optisch einen wunderbaren Eindruck macht. Heute...

mehr lesen
Gemüse Mosaik – Gemüse Rezept

Gemüse Mosaik – Gemüse Rezept

Als totaler Gemüse-Fan bin ich immer auf der Suche nach Möglichkeiten, Gemüse richtig in Szene zu setzen. Deshalb ärgert es mich auch, wenn ich irgendwo esse und das Gemüse so lieblos auf dem Teller angerichtet ist. Dort beschleicht mich immer das Gefühl, dass dem...

mehr lesen
Zwetschgenmus Rezept | Im Backofen

Zwetschgenmus Rezept | Im Backofen

Als Erstes möchte ich dir ganz kurz erklären, was der Unterschied zwischen Pflaumen und Zwetschgen ist, denn da kann man sich schnell vertun, weil beide Früchte fast identisch aussehen. Die Pflaumen sind gleichmässig rund und verfügen über eine ausgeprägte Furche....

mehr lesen
Baiser Rezept

Baiser Rezept

Baiser selber machen Baiser ist auch bekannt unter Spanischer Wind oder Meringue/Meringe. Dieses Gebäck kommt in den Küchen dieser Welt sehr häufig vor und wird auf Torten oder in Desserts verwendet. Auch hier in der Schweiz, wo man Meringue (Berner Nachtisch) dazu...

mehr lesen
Nutella-Tassenkuchen-Rezept

Nutella-Tassenkuchen-Rezept

Saftiger Nutella-Tassenkuchen in 5 Minuten aus der Mikrowelle! Oh mein Gott! Das war mein erster Gedanke, als ich gehört habe, was für ein Trend gerade wieder vollkommen angesagt ist – nämlich Tassenkuchen aus der Mikrowelle. Ich muss ehrlich sagen: Mit einer...

mehr lesen