Cupcake-Rezept – Tee-Cupcake – Gewinnspiel Teeglas
Es war einmal ein junger deutscher Koch, der seit vielen Jahren in der Schweiz lebte… Keine Angst, ich will jetzt nicht anfangen, Ihnen Märchen zu erzählen. Stattdessen erzähle ich Ihnen lieber, wie ich manchmal so ganz nebenbei auf die schönsten Dinge stoße, denn...
Tafel Schokolade in Blätterteig
Als ich dies zum ersten Mal im Internet gesehen hatte, war ich total von den Socken. Wie einfach und schnell dieses Rezept gezaubert war und was dabei rauskam – einfach nur der Hammer. Und da wurde mir wieder mal bewusst, dass man als Koch nie auslernt, denn...
Polenta Rezept
Polenta – sowohl eines der beliebtesten wie auch eines der am meisten gehassten Rezepte auf diesem Planeten… Es gibt absolute Liebhaber und und es gibt absolute Gegner – ich kann nur sagen, eine gute Polenta, richtig zubereitet, ist eine geschmackliche Offenbarung....
Schokoladen-Lebkuchen-Sterne Rezept mit Zimtsahne
In der Adventszeit versüssen wir uns mit Plätzchen und geschmackvollen Überraschungen im Adventskalender die Zeit bis Weihnachten. Zimtsterne, Vanillekipferl, Spritzgebäck, Lebkuchen, Kokosmakronen und auch Spekulatius werden gebacken und die heimischen Küchen sind...
Ziano Gourmet Box
Es ist Mitte November, grau, trübe und nieselig. Keine Lust, auch nur einen Fuß vor die Tür zu setzen. Gerade dachte ich darüber nach, ob ich nicht wenigstens mal raus gehen und in den Briefkasten gucken sollte, da klingelte es und der Postbote stand vor der Tür. Er...
Graved Lachs Rezept
Graved-Lachs-Tatar mit Kräutersalat, pochiertem Ei und Senf-Dill-Sauce Jedes Jahr kurz nach den Sommerferien – so kommt es mir vor – wird es draussen schon wieder kalt, Schnee rieselt vom Himmel und drinnen laufen Weihnachtslieder. Die Familie kocht zusammen und alle...
Blätterteig Apfelrosen – Rezept
Kennen Sie das auch - Sie surfen einfach im Internet rum, doch auf einmal springt Ihnen ein Rezept in die Augen, das Sie total fasziniert? So ging es mir mit diesem Apfelrosen-Rezept. Als ich das zum ersten Mal sah, war ich total begeistert davon, wie einfach und...
Online Basis Kochkurs
Es lange gedauert, um einiges länger, als wir ursprünglich dachten. Er sollte schließlich richtig, richtig gut werden. Trotzdem – jetzt ist er endlich fertig, unser Online Basis Kochkurs zu den Garmethoden in der Küche. Schon seit rund 2 Jahren bekommen wir viele...
Quitten-Konfitüre Rezept
Wildzeit ist Quittenzeit. Quittenbäume sind schon sehr lange bekannt, die Quitte ist ein Kernobstgewächs und stammt aus der Familie der Rosengewächse. Ihre Bestimmung findet sie in Marmeladen, Konfitüren, Kompott, Mus, Saft und Gelees. Aber auch Liköre, Wein, Secco...
Köttbullar Rezept – Schwedische Hackfleischbällchen
Wer kennt das nicht - es ist Samstag, endlich Wochenende, wir Männer freuen uns aufs Nichtstun oder aufs Heimwerken, was auch immer, doch unsere lieben Frauen sind noch nicht richtig aufgestanden, da rufen sie schon „Schatzi, lass uns zu Ikea gehen“ :). Da bekomme ich...
Dracula Cookies – Halloween Rezept
Am 31. Oktober ist es wieder soweit – die Halloween Nacht bringt uns die Begegnung mit gruseligen Gestalten, Geistern und Vampiren. Ob Halloween tatsächlich auf alte keltische Volksbräuche zurückgeht und sich später im Christentum zu All Hallows‘ Eve, dem Abend und...
Saftiges Apfelkuchen Rezept
Sonntag – ein Tag, an dem man zu Hause ist und mit der Familie lecker Essen kochen kann, um das Beisammensein ganz besonders zu genießen. Zumindest ist es bei mir so und ich genieße meine Rolle als frisch gebackener Vater in vollen Zügen. Am frühen Sonntagmorgen, wenn...
Gemüse im Kartoffelmantel Rezept
Im letzten Beitrag über Gemüse habe ich Ihnen das Rezept für ein Gemüse-Mosaik vorgestellt. Dabei können Sie sehen, dass man Gemüse mit wenigen Zutaten richtig lecker so zubereiten kann, dass es auf dem Teller schon optisch einen wunderbaren Eindruck macht. Heute...
Gemüse Mosaik – Gemüse Rezept
Als totaler Gemüse-Fan bin ich immer auf der Suche nach Möglichkeiten, Gemüse richtig in Szene zu setzen. Deshalb ärgert es mich auch, wenn ich irgendwo esse und das Gemüse so lieblos auf dem Teller angerichtet ist. Dort beschleicht mich immer das Gefühl, dass dem...
Zwetschgenmus Rezept | Im Backofen
Als Erstes möchte ich dir ganz kurz erklären, was der Unterschied zwischen Pflaumen und Zwetschgen ist, denn da kann man sich schnell vertun, weil beide Früchte fast identisch aussehen. Die Pflaumen sind gleichmässig rund und verfügen über eine ausgeprägte Furche....
Baiser Rezept
Baiser selber machen Baiser ist auch bekannt unter Spanischer Wind oder Meringue/Meringe. Dieses Gebäck kommt in den Küchen dieser Welt sehr häufig vor und wird auf Torten oder in Desserts verwendet. Auch hier in der Schweiz, wo man Meringue (Berner Nachtisch) dazu...
Nutella-Tassenkuchen-Rezept
Saftiger Nutella-Tassenkuchen in 5 Minuten aus der Mikrowelle! Oh mein Gott! Das war mein erster Gedanke, als ich gehört habe, was für ein Trend gerade wieder vollkommen angesagt ist – nämlich Tassenkuchen aus der Mikrowelle. Ich muss ehrlich sagen: Mit einer...
Lupinen-Rezept – Vollkorn Penne mit Lupinenschnitzel, Erbsen und Fenchel
Immer wieder von liest man von Tierquälerei... weil unsere Lust auf Fleisch ungebrochen ist und täglich Tiere für unseren Genuss sterben müssen. Jedes Jahr werden in den Schlachthöfen der EU rund 360 Millionen Schweine, Schafe, Ziegen und Rinder sowie mehrere...