Im letzten Beitrag über Gemüse habe ich Ihnen das Rezept für ein Gemüse-Mosaik vorgestellt. Dabei können Sie sehen, dass man Gemüse mit wenigen Zutaten richtig lecker so zubereiten kann, dass es auf dem Teller schon optisch einen wunderbaren Eindruck macht.
Heute möchte ich eine weitere Art vorstellen, wie Sie Gemüse richtig in Szene setzen können. Das macht überhaupt nicht viel Arbeit, ist aber auf dem Teller eine wahre Pracht. Das Gute an dieser Variante ist, dass Sie dafür fast jedes Gemüse nehmen können. Am besten machen sich jedoch zum Beispiel Karotten, Paprika, grüne Bohnen, Kohlrabi und Zucchini.
Kommen wir nun zum Rezept für das Gemüse im Kartoffelmantel.
Zutaten für das Rezept Gemüse im Kartoffelmantel:
2 große Kartoffeln, mehlig kochend
2 große Karotten
1 Kohlrabi
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 orange Paprika
5 große grüne Bohnen
1 Liter Erdnussöl
Olivenöl
weißer Balsamico-Essig oder frische Zitrone
Salz und Pfeffer
Küchenpapier
Vorbereitung:
Kartoffeln waschen und schälen.
Karotten schälen
Kohlrabi schälen
Paprika rot, gelb und orange waschen und entkernen
Grüne Bohnen rüsten.
Zubereitung:
Zuerst bis auf die Kartoffeln das gesamte vorbereitete Gemüse in Streifen schneiden, die gleich dick und gleich lang sein müssen. Anschließend das Gemüse im stark gesalzenen Wasser blanchieren und im Eiswasser abschrecken, damit der Garprozess unterbrochen wird. Erdnussöl in einem anderen Topf auf 160° C erhitzen.
Geben Sie nun das abgekühlte Gemüse auf ein Küchenpapier und tupfen Sie es trocken. Jetzt kommen die Kartoffeln in den Spiralschneider und werden auf der dünnsten Stufe geschnitten. Nun können Sie das Gemüse bunt durcheinander mischen, mit Salz würzen und dann mit den Kartoffelspaghetti umwickeln, bis es davon völlig umschlossen ist. Das Erdnussöl auf 180° C erhitzen und das Gemüse darin goldgelb frittieren. Zum Schluss mit etwas Olivenöl, Balsamico-Essig und Salz würzen. Das Erlebnis beim Essen ist einfach der Hammer – knusprig außen, leckeres Gemüse innen.
Meine Tipps:
Probieren Sie es auch mal mit Frühlingsrollenteig, darin eingeschlagenes Gemüse sieht ebenfalls sehr schön aus. Wenn Sie etwas mehr Pepp an das Gemüse bringen möchten, können Sie es zusätzlich noch mit Chili würzen.
Möchten Sie dieses Rezept einmal ausprobieren? Dann laden Sie sich unsere Audio-Einkaufsliste herunter für ein entspannteres Einkaufserlebnis 🙂
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