Die Bechamelsauce ist eine Grundsauce und gehört definitiv zum Küchen 1×1. Dieser Saucenklassiker ist nicht nur Bestandteil eines Lasagne-Rezepts, sondern ist in der Küche ein absoluter Allrounder.
Sie können jedoch auch eine Bechamelsauce noch etwas aufpeppen. Man muss ja nicht immer stur nach Rezept gehen. Probieren Sie es doch mal aus. Zuerst zwei Stangen Lauch vierteln, gut waschen (vom Wurzelansatz zum Grünen hin, anders herum würde man den Dreck, der sich im Lauch befindet, nur in den Wurzelansatz befördern anstelle nach draußen). In Stücke schneiden und mit 2 Lorbeerblättern sowie etwas Olivenöl in einer Pfanne 30 Minuten köcheln, bis der Lauch leicht Farbe verloren hat und süßlich schmeckt. Mit Mehl bestäuben, kurz anrösten und mit der kalten Milch aufgießen. Zwanzig Minuten kochen lassen. Jetzt alles in einen Mixer geben und mit etwas Cheddar Käse mixen. Oder wenn sie es etwas gröber mögen belassen sie es so und nehmen das als weiße Grundsauce für ihre Lasagne.
Zutaten Bechamelsauce Rezept Lasagne:
50 g Butter
50 g Mehl, gesiebt
600 ml Milch
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung Bechamelsauce Rezept Lasagne:
Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Mehl im Sturz dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Jetzt die ganze Milch dazu geben und noch einmal alles gut verrühren. Wichtig! Bei dieser Sauce ist immer ein Teil kalt, in unseren Fall die Milch, und ein Teil warm (Butter-Mehl-Mischung). Wenn beide Teile warm sind, gibt das Klumpen. Zum Schluss kommen die Gewürze dazu, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Muskat. Zwanzig Minuten kochen lassen, um den Mehlgeschmack rauszubringen, durch ein feines Sieb passieren und fertig.
Tipps Bechamelsauce Rezept Lasagne:
Mögen Sie die Lasagne-Blätter nicht so hart, dann legen Sie diese ca. 2 Minuten in kaltes Wasser und schichten sie erst dann in die Form.
Wenn Sie die Lasagne direkt verzehren, so können Sie am Schluss ruhigen Gewissens den Käse drauf machen, andernfalls stellen Sie die Lasagne ohne Käse in den Kühlschrank und streuen diesen erst darauf, wenn sie diese essen möchten.
Ich habe 80/80 genommen, da ich mindestens einen Liter brauchte. Milch war dann schließlich mit einem Liter auch richtig bemessen.
Ganz wichtig und Hauptgrund für die 5 Sterne, war allerdings die Info mit dem „20 Minuten“ kochen lassen. Das macht in der Tat DEN Unterschied! Danke!
Hallo Thomas,
Danke für deinen Kommentar und die 5 Sterne, freut mich das ich dir helfen konnte :-).
Beste Grüße
Marcel