Mandarinen Käsekuchen Rezept
Wir machen heute einen einfachen Kuchen, den du schnell zubereitet hast und dessen Suchtpotenzial sehr hoch ist. Dieses Rezept stammt nicht von mir, wir haben es nachgebacken und ein klein wenig geändert. Dieser Mandarinen Käsekuchen ist so lecker, dass wir diesen innert 2 Wochen 3-mal gebacken haben. Der Boden, wie ich finde, ist so schmackhaft, dass ich am Überlegen bin, diesen bei all meinen Rezepten mit Mürbeteig zu ersetzen. Ich muss sagen, dieses Rezept hat mich echt geflasht. Du kannst mir glauben, ich habe schon unzählige Rezepte aus dem Internet nachgekocht und bei vielen nur mit dem Kopf geschüttelt.
Aber diese süße Offenbarung solltest du zumindest ausprobiert haben. Weil dieser einfache Kuchen wirklich schnell gemacht ist, möchte ich dich auch gar nicht lange aufhalten.
Ich wünsche viel Spaß beim Backen und wenn du magst, lasse uns doch an deiner Kreation teil haben. Teile dein Kunstwerk auf Instagram mit dem Hashtag #delikateskocht, damit ich das sehen kann. Wir werden es dann in unseren Storys sehr gerne teilen :-).
Zutaten Mandarinen Käsekuchen Rezept
Mürbeteig
200 g Dinkelmehl, gesiebt
40 g Xylit
80 g Kokosöl
1 TL Backpulver
Füllung
500 g Quark
1 Ei
100 g Rapsöl
37 g Vanillepudding-Pulver
Mark einer Vanilleschote
200 ml Sojamilch
160 g Xylit
3 Dosen Mandarinen
Springform
Zubereitung Mandarinen Käsekuchen Rezept
Für den Mürbeteig: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zügig mit der Hand zu einem Teig verarbeiten. Kuchenform mit Kokosfett einfetten. Teig flach drücken und dabei einen ca. 3cm hohen Rand bilden.
Für die Füllung: Quark, Ei und Vanille gut verrühren. Dann den Xylitzucker, Sojamilch und Rapsöl dazu geben und alles gut verrühren. Zum Schluss das Puddingpulver dazu geben und alles zu einer glatten Masse mischen.
Mandarinen Käsekuchen fertig stellen: Die Hälfte der Masse auf dem Kuchenboden verteilen und die Mandarinen darauf verteilen. Dann eine erneute Schicht Masse und die noch verbliebenen Mandarinen auf dem Käsekuchen verteilen. Bei 180 °C 60 Minuten backen. Wichtig: Mandarinen Käsekuchen 30 Minuten abkühlen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
*Die nach hier aufgeführten Links und / oder Bilder sind Affiliate Links. Ausserdem sind Wörter mit einer * Kennzeichnung Affiliate Links. Solltest du über diese Links etwas kaufen, geht ein Teil des Geldes an mich und du unterstützt dadurch meine Arbeit. Natürlich ohne, dass du dadurch etwas mehr dafür bezahlst musst.