Das Rezept für die Tartarsauce ist eine Ergänzung zu unserer Bierteigreihe

Sie kommt aus der französischen Küche und basiert hauptsächlich auf Mayonnaise. Die Tartarsauce kann man wie hier in der Schweiz zu gebackenen Egli reichen oder zum Beispiel als Dip-Sauce zu Gemüsesticks servieren. Und bei Buffets wird oft ebenfalls eine Tartarsauce angeboten.

Das Gute an dieser Sauce ist, dass sie nicht nur schnell gemacht ist, sondern auch richtig lecker schmeckt. Außerdem kann man der Tartarsauce schon dadurch eine persönliche Note verleihen, dass man die Mayonnaise selbst herstellt.

Zutaten:

160 g Mayonnaise

2 hart gekochte Eier, in kleine Würfel schneiden

2 Essiggurken oder 4 kleine Cornichons, in kleine Würfel schneiden

2 EL Petersilie, gehackt

1 EL Kapern, gehackt

Salz und Pfeffer

Etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Stellen Sie als Erstes eine Mayonnaise her. Das Rezept inklusive Videoanleitung finden sie hier (klick). Dann die Mayonnaise mit den restlichen Zutaten mischen und nach Belieben abschmecken. Und das war es auch schon…

Mein Tipp:

Sie können auch kleine gewürfelte Schalotten und Sardellen mit in die Sauce Tartar geben. Und mit Paprikapulver edelsüß können Sie der Tartarsauce zusätzlich eine spezielle Note verpassen. Wenn Sie es etwas schärfer mögen, dann würzen Sie doch noch mit etwas Cayenne-Pfeffer.

Tatarsauce

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