Online Basis Kochkurs

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Es lange gedauert, um einiges länger, als wir ursprünglich dachten. Er sollte schließlich richtig, richtig gut werden. Trotzdem – jetzt ist er endlich fertig, unser

Online Basis Kochkurs zu den Garmethoden in der Küche.

Schon seit rund 2 Jahren bekommen wir viele Anfragen, ob ich nicht einen Kurs zu den typischen Basics in der Küche machen könnte. Also ähnlich wie wenn man professionell kochen lernt, nur eben mit mehr Spaß, nicht so streng – und auch längst nicht so anstrengend – wie eine richtige Ausbildung. Wir wollen ja schließlich alle lediglich zuhause mit viel Spaß kochen für unsere Freunde, Verwandten, Bekannten oder Kinder, ohne einen Küchenchef im Nacken.

Dieser Online Basis Kochkurs soll Menschen, die Spaß am Kochen haben, helfen zu verstehen, warum gewisse Rezepte in der Küche so funktionieren wie sie funktionieren. Wenn man mal googelt, findet man unzählige „einfach Rezepte“ die aber ganz oft nicht funktionieren und für den Laien überhaupt nicht verständlich sind. Und man hat keine Ahnung, warum es nicht funktioniert, denn es liest sich doch „eigentlich“ ganz lecker…

Ganz einfach: Jedes Gericht, egal welches, hat als Basis die Garmethode, mit der es zubereitet wird. Sei es ein Gemüse, das man frittiert, Kalbsbacken, die man schmort oder ein Zürcher Geschnetzeltes, das man sautiert. Das heißt, egal was Du machen willst, Du brauchst zuerst mal die richtige Garmethode. Was nützt dem Anfänger ein schön präsentierter Teller, wenn er nicht weiß, was er als Erstes machen soll?

Es gibt unzählige Kurse zum Thema Kochen, aber irgendwie erklären alle das Gleiche. Doch der Stefan und ich wollten es anders machen. Unser Online Basis Kochkurs soll so eine Art digitaler Meisterkoch als Lehrer sein. Und anders als 99 % der angebotenen Kochlehrgänge.

Wir nehmen Dich richtig an die Hand, so dass selbst einem Anfänger die leckersten Gerichte gelingen. Der Kochkurs ist der erste, der die wichtigen Koch-Grundlagen erklärt.
Du bekommst das nötige Handwerkszeug, aber es wird Dir kein starres Konzept übergestülpt.
Das heißt, Du stellst hier nicht einfach ein Gericht zusammen, sondern Du bekommst das nötige Hintergrundwissen. Dadurch kannst Du mit gutem Gewissen Deiner Phantasie freien Lauf lassen und das Gericht gelingt Dir trotzdem. Weil Du weißt, was zusammen gehört und in welchem Mengenverhältnis.

Du bekommst richtig Lust zum Experimentieren und kannst Deine eigenen Kreationen entwickeln.
Fast schon künstlerisch – man sagt ja auch, ein Gericht komponieren … So wie ein Meisterkoch auch. Das ist das Ziel dieses Kurses.

Da ich schon im Vorfeld wusste, dass dieser Kochkurs sehr umfangreich wird, fragte ich meinen guten Freund Stefan Abplanalp, ob er Interesse hätte, so einen Kurs mit mir zusammen zu erschaffen und die Videos zu drehen. Er brauchte ein paar Tage, um darüber nachzudenken, dann sagte er ja und wir begannen, den Kurs zu erarbeiten.

Ich kann Dir sagen, es waren viele schlaflose Nächte, die uns dieser Online Kochkurs beschert hat. Wir wollten nicht so einen stupiden Kurs erstellen, nur damit es auch von uns einen Kochkurs gibt. Nein, wir wollten klar und verständlich zeigen, dass selbst jemand, der noch nie vorher einen Kochlöffel in der Hand hatte, sich im Kurs zurecht findet und unsere einfache Rezepte nachkochen kann.

60 Videos später, nach vielen Monaten Dreharbeiten, hatten wir endlich den Kurs im Kasten. Nun fehlten nur noch Texte und Bilder und etliche Kleinigkeiten. Wir konnten es selber kaum noch aushalten zu warten, bis wir diesen Kochkurs für Anfänger online stellen konnten. Und wie oft geschieht genau an so einem Punkt, wenn man sich sicher fühlt und die Zielgerade vor Augen hat, etwas, womit keiner gerechnet hatte. Der Computer, wo alle Daten drauf waren, hatte einen Festplatten-Crash, was und wie auch immer, und alle Daten und Videos waren weg 🙁 . Wir verfielen in so eine Art Schockzustand und waren völlig weggetreten. Denn die ganze Zeit, die wir neben unseren normalen Vollzeitjobs da rein gesteckt hatten, war total für die Katz. Ich kann Dir sagen, in so einen Moment will man am liebsten alles hinschmeißen und sich nur noch die Decke über den Kopf ziehen.

Außerdem standen wir extrem unter Zeitdruck, da zu dieser Zeit meine Frau, die uns beim Filmen unterstützte, hoch schwanger war und kurz vor der Geburt stand. Wir mussten also von Null noch einmal anfangen. Diesmal aber mit tausend Sicherheitskopien von allem, was wir für die Online Kochschule produzierten. Und nach insgesamt einem Jahr, am 7.11.2015, war es endlich soweit. Stefan und ich hatten alles fertig. Nun war unser Webdesigner Kay Steeger gefragt, der mit voller Hingabe dem Kochkurs den letzten Schliff gab, so dass ich Dir heute unseren Online Basis Kochkurs präsentieren darf.

Was bekommst Du hier alles?
Fangen wir mal an. Du bekommst:

Küchenbasics komplett:
In dieser Form hat es das bisher noch nicht gegeben. Es gibt Videos im Netz, die das Thema Küchenbasics anreißen, aber nicht komplett behandeln. Doch gerade diese sind extrem wichtig, weil sie das Fundament fürs Kochen bilden. Sie geben Dir die Sicherheit, dass das, was Du tust, richtig ist. Und Du lernst schnell, auch kompliziertere Gerichte zu zaubern.

Exklusive und geheime Facebook Gruppe:
Hier sind wir Kochbegeisterte unter uns. Alle Fragen, die sich noch ergeben, werden hier besprochen, geklärt und gegebenenfalls mit Videos unterstrichen.

Einkaufslisten:
Damit Du es beim Einkauf der Zutaten besonders leicht hast, bekommst Du Einkaufslisten als PDF. Einfach ausdrucken und fertig. Zusätzlich gibt es jeweils eine Audio-Einkaufsliste. Du musst nicht mehr lesen, sondern kannst bequem hören, was benötigt wird. So macht das Einkaufen noch mehr Freude.

Rezepte anschaulich per Videos:
Kochen kann so einfach sein. Vor allem, wenn Du in leichten Schritten erklärt bekommst, wie es geht und gleichzeitig das Ergebnis siehst und regelrecht riechst und schmeckst. Beim Anschauen der Videos läuft Dir garantiert das Wasser im Mund zusammen, weil sie anspruchsvoll und hochwertig produziert sind. Zusätzlich sind sie mit Tipps und Tricks angereichert, die sonst nur in Insiderkreisen bekannt sind und nicht unbedingt weitergegeben werden. Die Rezepte funktionieren nicht nur in einer Profiküche, sondern vor allem zu Hause. Sämtliche Rezepte sind praxiserprobt.

Küchenutensilien oder spezielle Küchengeräte:
Du brauchst eine Grundausstattung gewisser Küchenutensilien. Oder auch das ein oder andere spezielle Küchengerät. Vielleicht hast Du ja bereits einige Teile in Deiner jetzigen Küchenausstattung. Wie dem auch sei. Wir erklären Dir, was Du als Grundausstattung benötigst und wann welche speziellen Küchengeräte gebraucht werden. Und damit Du nur solche Teile kaufst, die ihren Preis auch wert sind, nennen wir Dir ausgesuchte Bezugsquellen.

Bilder:
Bilder zum Untermalen und noch besseren Veranschaulichen runden den Kochkurs ab.

Fange JETZT sofort an, gesunde und leckere Gerichte zu kochen!
Und das (noch) zum genialen Einsteigerpreis. (Auch hier gilt: Wer zu spät kommt…)

Online Basis Kochkurs

Klicke jetzt hier um den Online Kochkurs zu bestellen: Jetzt Bestellen!

Marcel ist Koch aus Leidenschaft. Er ist der Gründer des Blogs delikates.ch, mit dem er Menschen helfen möchte, Spaß am Kochen zu finden. Leckere Gerichte, tolle Tipps und Tricks vom Profi, die jeder leicht umsetzen kann.
  1. Abel Renner-Gorlas Antworten

    Dies ist eine Anfrage, kein Kommentar

    Guten Tag, da ich einen intensiven Basis-Kochkurs suche möchte ich gerne wissen wie lange
    Ihr online-Kochkurs etwa dauert oder wie viele Videos dabei sind und wie das Ganze zeitlich
    aufgebaut ist. Wie hoch ist die Gebühr?
    Im Voraus herzlichen Dank,
    mit freundlichen Grüßen
    Abel Renner-Gorlas

    • Marcel Prenz Antworten

      Guten Morgen Herr Gorlas,

      Danke für ihre Anfrage habe Ihnen ein Mail geschrieben :-).

      Wünsche einen schönen Wochenstart!

      Mit freundlichen Grüßen

      Marcel Prenz

Schreibe einen Kommentar zu Abel Renner-Gorlas Antworten abbrechen

*

Jetzt teilen!
Translate »