Wer kennt das nicht: Man will sich ein leckeres Spiegelei machen, doch man ist nicht zufrieden, weil es obendrauf noch total wabbelig ist.
Und was macht man da? Auf die andere Seite drehen, so wie es die Amerikaner machen? Oder gleich ein Rührei?
Im Prinzip ist es ganz einfach. Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen, max. 140 °C. Genug Öl in die Pfanne giessen und das Ei hineingeben.
Sobald es unten gestockt ist, mit einem Löffel das Ei mit dem heissen Olivenöl aus der Pfanne übergiessen. Dadurch stockt das Ei auch auf der oberen Seite und das Eigelb bleibt schön flüssig. Würzen und fertig. 😉
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Hier meine Tipps für ein optimales Spiegelei nochmals in Kurzform:
Erstens darf die Pfanne nicht zu heiss sein (mittlere Hitze).
Zweitens müssen Sie genug Öl in die Pfanne geben, denn dies brauchen Sie dann, um das Ei auch obendrauf zu garen.
Das Ei erst würzen, wenn es fertig ist.
warum diese scheusslichen Hintergrundgereusche!
Hallo Susanne,
Nun leider liegt das am Induktionsherd. Haben seit neusten umgestellt da sind die Geräusche auf ein Minimum reduziert.
Liebe Grüße
Marcel