Kürbisgemüse Rezept vegan

Hurra, hurra, der Herbst ist da ☺. Ja, du merkst, ich freue mich richtig! Diese Zeit ist für mich persönlich die schönste. Nicht zu warm und nicht zu kalt, die Bäume zeigen sich in ihren prächtigsten Farben und auch die Auswahl an interessanten Lebensmitteln ist nicht zu knapp.

Heute möchte ich dir ein leckeres Kürbisgemüse Rezept vorstellen, welches in der Vorbereitung maximal 10 Minuten dauert. Das gute dabei ist, du kannst es komplett im Ofen zubereiten. Keine dreckigen Töpfe oder eine vollgespritzte Herdplatte, die danach schreien, geputzt zu werden.

Hergeleitet ist dieses Kürbisgemüse Rezept aus der Paleo Küche. Wenn du diese noch nicht kennst, schau dich mal auf meinem Blog um. Dort findest du interessante Artikel darüber, wie man sich mit der Paleo-Ernährung, auch Steinzeiternährung genannt, gesund ernähren kann.

So und bevor wir zu viel Zeit verlieren, möchte ich dir gleich dieses einfache Rezept zeigen.

Zutaten Kürbisgemüse Rezept

  • 1 Hokkaidō Kürbis (400 g)
  • Olivenöl aus dem Delikatessen-Shop
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 rote Zwiebeln
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Salbei
  • Kerbel für die Garnitur
  • Kürbiskerne
  • Haselnüsse
  • Backpapier

Vorbereitung Kürbisgemüse Rezept

  • Backofen auf 190 °C vorstellen.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen.
  • Hokkaidō Kürbis entkernen.
  • Backblech mit Backpapier bereitstellen.

Zubereitung Kürbisgemüse Rezept

  • Hokkaidō Kürbis in Scheiben oder nussgrosse Würfel schneiden je nachdem was dir besser gefällt.
  • Zwiebeln in nussgrosse Stücke und Knoblauch in Scheiben schneiden.
  • Alles in eine Schüssel geben, Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zum Schluss den Salbei und Thymian abzupfen und mit zum Kürbisgemüse geben.
  • Alles gut vermischen und auf das vorbereitete Backblech geben und für 25–30 Minuten in den Ofen geben.
  • 5 Minuten vor Schluss die Haselnüsse auf ein zweites Backblech geben und mit backen, damit sich die Schale lösen kann.
  • Das Kürbisgemüse aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  • In der Zeit Haselnüsse aus dem Ofen nehmen und diese häuten.
  • Zum Schluss Haselnüsse und frischen Kerbel zum Kürbisgemüse geben, mischen und fertig.
Veganes Kürbisgemüse Rezept
Translate »