Auf der Suche nach neuen Rezeptideen bin ich auf Marcels Seite gestoßen, die ich immer wieder gerne nach leckeren Gerichten und interessanten Tipps rund ums Kochen durchstöbere.

Ich selbst betreibe mit Paleo Lifestyle einen Food Blog, der sich mit der Paleo-Ernährung und dem Paleo-Lebensstil beschäftigt. Als Mutter, CrossFitterin und Paleoanerin liebe ich gesunde Ernährung, vielfältiges Essen und sportliche Aktivität.

Da sich Marcel für die Paleo-Küche offen zeigt und bereits Rezepte auf Grundlage der Paleo-Ernährung veröffentlicht hat, möchte ich mich mit meinem Rezept für Paleo Kokosmakronen bei ihm für seine köstlichen Rezeptideen bedanken.

Kokosmakronen habe ich schon als Kind geliebt. Meine Mutter hat vor allem zur Weihnachtszeit für einen reichlichen Vorrat an köstlichen Kokosmakronen gesorgt. Doch Kokosmakronen schmecken nicht nur zur Adventszeit. Das saftige Gebäck aus einer Masse aus Eiklar und Kokosraspeln können Sie das gesamte Jahr über genießen.

Die Herstellung der süßen Köstlichkeit ist seit dem 16. Jahrhundert belegt und hat ihren Ursprung vermutlich in Italien.

In diesem Rezept erfahren Sie, wie schnell und einfach die Zubereitung ist und wie Ihnen die perfekten Kokosmakronen ohne Zucker ganz im Sinne der Paleo-Ernährung gelingen.

Wenn Sie mehr über Paleo erfahren möchten und gesunde sowie schmackhafte Paleo Rezepte suchen, dann sind Sie herzlich eingeladen auf meinem Blog die Sammlung meiner mehr als 100 Paleo Rezepte zu durchstöbern – von einfachen Snacks über herzhafte Braten bis hin zu süßen Dessert. Alle Rezepte in der Paleo Diät bestehen aus frischen Zutaten mit jeder Menge an Nährstoffen, sind ohne Weizen, glutenfrei, ohne Milch, laktosefrei und ohne industriellen Zucker.

Zutaten für etwa 30 Stück:

300 g Kokosraspeln

4 Eiweiß

4 EL Honig

2 TL Vanillepulver

2 TL Zimt

Vorbereitung:

Den Backofen auf 140 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Zubereitung:

  1. Das Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Handmixer auf höchster Stufe steif schlagen.
  2. Den Honig, Vanille und Zimt nach und nach kurz unterschlagen.
  3. Nun die Kokosraspeln vorsichtig unter den Eischnee heben.
  4. Anschließend entweder mit den Handflächen oder mit Hilfe von 2 Teelöffeln die Makronen formen und auf das Backblech setzen.
  5. Die Kokosmakronen mittig in den Ofen schieben und etwa 20 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen die Makronen vorsichtig vom Backblech ziehen und zum Auskühlen auf ein Kuchenrost legen.

Paleo-Kokosmakronen

Tipp:

Die Kokosmakronen erst vom Backpapier nehmen, wenn sie ausgekühlt sind. Damit wird vermieden, dass sie evtl. auseinanderfallen.

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